Жизнь молодёжи в Евросоюзе

Александр Огородников Председате
--


СОЮЗ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ
Украина, г. Умань
Исх. №  384/97-08___                ИНФОРМАЦИЯ
От “26”04.2008г.__

ssou@mail.ru

8-0672727036



                МОЛОДЕЖЬ В ЕВРОСОЮЗЕ.


140 миллионов молодых людей проживает в Евросоюзе – это треть общего количества европейцев.

Европейские власти им уделяют пока не много внимания. Все зависит от Брюсселя.
 
У молодых европейцев такие же проблемы, как у их сверстников повсюду в Мире.
 Проблемы, которые их беспокоят не находят достаточного отклика на верху в европейских институтах власти.
Так, по крайней мере, считает президент европейского форума молодежи Викина Швацмайер. Эта организация, объединяющая около сотни юношеских ассоциаций по Европе, добивается того,
 чтобы молодежной политике нашлось место на общеевропейском уровне.
«Мы стремимся к тому, чтобы проблемы волнующие молодых нашли отражение в политических дебатах, чтобы они были услышаны и соответственно, чтобы ними занимались».
 
Европейские власти занялись молодежным вопросом относительно недавно.
 
В мартовском соглашении  92 года впервые был сделан акцент на продвижение программ студенческого и преподавательского обмена в Евросоюзе.
 
В 2005г появился на свет европейский банк молодежи, который призывает Брюссель и национальные правительства уделять больше внимания таким проблемам, как образование, профессиональная и социальная интеграция молодых европейцев.

Теперь, считает Викина Шварцмайер, пора переходить
от декларативных заявлений к  конкретным действиям.



Вот примеры, такие тревожные статистические данные:
очень много подростков рано оставляет учебу.
 В этой возрастной группе уровень безработицы в два раза выше, чем среди молодых людей постарше.
С этим нужно что-то делать.

В апреле члены европейского форума молодежи вручили депутатам Европарламента декларацию, призывающую власти Евросоюза выработать общеевропейскую политику в отношении молодежи.
Если под документом поставит подпись большинство Евродепутатов, это будет означать, что Европарламент одобрил декларацию. Тогда документ поступи на обсуждение в другие европейские институты                ЕН.6.05.2008г.





Франция. Третий канал Франции:
4.-5.2008г. В 1968г - 40 лет назад восстали французские студенты против существующей системы образования.
Это стало потрясением для власти.
Последствия восстания имели долгосрочный характер. (На видеозаписях видны погромы, столкновения с полицией)



Бельгийский телеканал;
Тогда беспорядки  распространились и на Бельгию и вызвали жесткий ответ.
 
Времена меняются.
Сегодня каждый может поместить  свой протест в Интернете.
От университетских походов до клавиатуры компьютера дистанция в 40 лет.
 
И так, кто унаследовал память событий мая 68-го?
Студентка:
«Мы не такие боевые и решительные, как они.
Мы не выдвигаем требований к политикам, кроме разных мелочей».
 
Новый мир переместился во всемирную паутину.
Студент:
«Я могу высказать в Интернет все, что считаю нужным, что хочу, кому хочу и когда хочу».
Интернет для него единственная истинная форма  свобода слова.

Другой студент:
«Плевали они на наши требования».



Третий канал Франции продолжает передачу из Германии:
Старинный университет в Гинденбурге, который привлекает студентов и из Франции. Университет финансируется местным банком – голубая мечта Министра образования Франции. Здесь оборудованный студенческий городок и аудитории и библиотека и кают компания – бар и друзья.

Обратимся к стоимости обучения.
Это тысячу Евро в год.
Здесь больше преимуществ у студентов, чем во Франции.
 
В Париже обучение стоит -----. здесь 1200.
В Париже жилье стоит минимум 500 евро в месяц, тут 180.
В следующем году подымают плату за обучение до 1300 евро в год.

Студент:
«Здесь нас волнует то, как найти деньги на образование, как оплатить следующий семестр. Во Франции мы искали денег на оплату жилья и еду».
ЕН. 4.05.2008г.

 


               
Британия.
Новая вспышка убийств среди молодежи с применением холодного оружия.
Власти заявляют, что надо что-то делать.
Собираются проводить разъяснительную работу.               
ЕН. 29.05.08.





В ЕС стипендия у студентов 192 Евро – мало для провозглашаемого равенства для всех.               
ЕН. 28.05.08.




А нам рассказывают, как на Западе прекрасно живут.
У нас тоже уже некоторые живут, а остальные выживают, а для того, чтобы такое соотношение в обществе не изменилось, нам всё рассказывают сказки о жизни за бугром.
Это напоминает рисунок лисички, которая едет на тачке и держит удочку с морковкой у зайца, запряжённого в эту тачку, перед носом.
Заяц будет волокти лису на своём горбу, в надежде достать морковку и наесться, но никогда её не достанет, а поэтому эксплуататора - хитрую лису, будет  тащить на своём горбу вечно.

При СССР стипендия была 60р. при Ценах:
стоимости общежития 4р. 50 коп. в месяц.,
хлеба 16 коп (буханка весила 1 кг, а не 600 - 800 грамм, как сечас).
1 кг картошки 9 коп.,
1 кг. мяса в магазине 1р. 85 коп. на базаре 3р.
Пирожок с мясом, повидлом, капустой и т.д. 4 коп,
Чай, какао 2 коп.
Обед в студенческой или рабочей столовой 50 коп.
Полный билет на поезде от Киева до Москвы в купейном вагоне 18р., плацкарте -14р. в общем- 9р. и т.д.
Проезд автобусом от Умани до Киева (200км) стоил 4р. 15коп., на самолете 6р. Студент еще и имел льготы на проезд.               
Председатель Союза советских офицеров Украины             Огородников.