Пятая Глава

Кирилл Мирошник
В кабинете Шашкиной царила тишина и раздумье до тех пор, как не вошёл Сергей Иванович. Он был не в лучшем состоянии.
- Значит так, - начал эксперт, - что касается садовника, то он рассказал нам очень мало, но удалось узнать, что в доме была собака, но Жеглов держал её в каком-то месте. Это место мы постараемся найти, - закончил Сергей Иванович, запыхаясь.
- А что говорит сам садовник? – поинтересовалась Шашкина.
- Он пока что молчит и говорит, что ничего больше не скажет, - разъяснил эксперт.
- Ну, это мы ещё посмотрим, - добавила Анастасия. – А где он сейчас?
- Он сидит в комнате для допроса, - сказал Сергей Иванович.
- Хорошо. Ах…. Я забыла сказать, что экспертиза показала то, что на входной двери есть отпечатки Галины Созиной и Валерия Соткина. Мы постараемся установить их личности, - сказала Шашкина.
- А мне что делать? – спросил Сергей Иванович.
- Ты пока езжай в дом погибшей и осмотри те комнаты, которые нам пока не удалось обыскать. И быть может, ты что-нибудь найдёшь, - гордо произнёс директор, кивая головой.
Затем Сергей Иванович удалился из кабинета. Снова настала пора тишины, но покой нарушили шаги патологоанатома.
- Добрый день, - поздоровалась Шашкина, - У тебя есть информация?
- Да, конечно. Владимир Рыбацкий – это бывший муж погибшей и его отпечатки также есть на входной двери, а его кожный эпителий найден на ссадинах погибшей. Поэтому я полагаю, что нам бы стоило его допросить.
- Да, очень бы хотелось поговорить с ним и узнать, что он там делал в ту ночь, - высказался директор.


После разговора с патологоанатомом Анастасия Шашкина отправилась в комнату для допроса свидетелей, где сидел садовник. Зайдя в неё, она села на стул и начала грозным взглядом смотреть на него. Она пыталась выяснить информацию. Но он молчал, как рыба. Так продлилось на протяжении пяти минут. За ходом допроса наблюдала Елена и Дмитрий (следователь).
 «Так и будете молчать?! – спросила Шашкина. – Вы понимаете, что нам важны ваши показания. Нам важны показания каждого человека, который приходил в ту ночь или жил рядом с погибшей, - объяснила Шашкина. – Расскажите мне, как ваши отпечатки попали на снотворное и на бокал, который был найден на кухне разбитым», - закончил директор.
В ответ на вопрос садовник молчал и просто смотрел вниз.
- Ну, хотя бы расскажите, в каких вы были с ней отношениях, - просила Анастасия, стараясь получить информацию.
- Ну…, - начал Жеглов. – Я был с ней в нормальных отношениях. Хотя если честно, то я даже её и никогда не видел, - заявил садовник. – Вот так.
- А как попали ваши отпечатки на снотворное и на бокал? – вытаскивала информацию Шашкина.
- Я…, я…, не могу сказать, - промямлил садовник.
- Ладно, - тяжело вздохнула она. – Выпустите его, - приказала она охраннику. – С него информации не вытянуть, - проговорила она про себя, вздыхая.