Что такое setup и с чем его едят

Путь Админа
…не знаю кто с чем, но лично у меня эта программка для установки аппаратной конфигурации компьютера как системы ассоциируется с жареным арахисом и как это ни странно, с пивом.А дело вот в чем, однажды мы решили отметить день рождения нашего друга, а так как была хорошая погода мы пошли на прогулку в лес. Нашли хорошее местечко, сели,поели попили и тут погода испортилась – пошел дождь и поднялся сильный ветер. Дабы не портить остаток дня, мы закупили пару другую литров пива и пакетиков 10 арахиса и дружно направились к нашему другу у которого, единственного из нас, был компьютер, аж 486x66Mz с 4 Mb памяти.
Сначала мы мирно резались по очереди в Wolf и Тетрис, но через пару бутылок пива нам показалось, что компьютер слишком медленно работает. Тут кого-то из нас осенило, уже не помню кого, что есть такая штука как  Setup и с её помощью вроде бы можно увеличить производительность компьютера. Слово не воробей – сказал не поймаешь, и мы резво принялись устанавливать разнообразные установки в Setup, причем мы даже не заметили или не обратили внимание на то, что зашли в пункт Password и установили какой то пароль. Но время подходило к 3 часам утра, а нам надо было к 8 часам в институт на лекции, поэтому мы легли спать.
 Самое смешное началось на следующий день, когда к нам прибежал взмыленный друг-владелец компьютера и стал выпытывать пароль в Setup. Позже мы выяснили, что установили много ненужных, а порой даже вредных параметров и компьютер стал работать не быстрее, а даже медленнее, чем раньше. Но на тот момент нашей основной проблемой был пароль в Setup(играть то хотелось!). Который ни один человек из нашей дружной компании молодых “хакров” не мог вспомнить.  Слава Богу, нашлись в институте знающие люди, которые сказали, как отсоединить батарейку, чтобы стереть все настройки и пароль. С тех пор как слышу о Setup, CMOS и паролях вспоминаю вкус арахиса и пива