Каа на пенсии

Евгений Садков
 Удав Каа сильно постарел. Его друг Маугли давно вырос и подался к черноморскому побережью на заработки. А тут еще бандерлоги стали доставать. Так и норовят из под носа увести его законную добычу. Совсем поседел мудрый Каа. А тут еще грянул в каменных джунглях кризис. Совсем пересохли источники валютных поступлений. Одному Шер-Хану благодать. Он и так никого не щадил,а сейчас вообще рассвирипел. После ухода Маугли на заработки всё прибрал к своим рукам. Нам нужна сильная мохнатая лапа,кричит. И так каждый день по всем каналам джунгли-ТВ.

 Плюнул на весь этот бардак Каа и рванул к своему другу. А тот-молодец,приспособился к текущему моменту. Хайры свои подстриг аккуратно,одел модные шорты и маечку полосатую. Уезжая из джунглей, прихватил с собой одного из бандерлогов и ару поцветистее. Ходит с ними по пляжу среди загорающих. Экзотика. Как не увезти с собой фото на память? Короче,как это и не прискорбно,служил Маугли носителем живых декораций. Но на кафешку вечером и на девочку приезжую хватало. Доставалось немного и бандерлогу с арой. Да и отдыхающие подкармливали. Кто чипсульку сунет,кто початок кукурузный недоеденный. А тут Каа,беженец от кризиса.

 Маугли хоть и друг,а условия жесткие поставил. Мол,ты старший брателла на мне верхом будешь кататься.Это раз. Пенсии твоей хватит только на беляш местный. Это два. А главное-большую часть наших общих доходов мне приходится отдавать туда. И Маугли ткнул пальцем в небо.Поэтому без обид. Крыса в неделю,проживание под моей койкой и всё.

  Вздохнул тяжко Каа,а делать нечего. Не в джунгли же свои обратно. Там Шер-Хан опять очередные разборки с соседями устроил. Бандерлоги совсем озверели. Мочат всех подряд. Словом,согласился седой удав на сотрудничество с бывшим другом.

 Прошло несколько дней. Попривык Каа к новой работе. Стал даже местной достопримечательностью. Отдыхающие охотнее щелкаются с ним. А он ещё шутливо так сожмёт шею какой нибудь толстухи. Та визжит от страха и удовольствия,а он вспоминает джунгли. Как душил злобных бандерлогов.

 Попривык Каа к местным условиям.Стали его узнавать на улице. Прибыль их подросла неплохо. Тем более время самое доходное наступило. Вроде бы и жить-не тужить,а Маугли как-то поостыл к старому другу. То зарплату задержит,то под кровать не пустит.

 Не понимал удав причины охлаждения,хоть и был холоднокровным. Но тепла человеческого,дружеского не хватало. В один из дней заглянул Каа случайно в напоясную сумочку Маугли. В которую складывается их выручка. И очень огорчился . В сумочке той оказалась не только их общая  добыча,но и страшная черная касса. Не видел до этого дня Каа,хоть и был мудрым,чудовища страшнее. А Маугли не обращает внимания на переживания бывшего друга. Знай себе,рубит капусту.

 Еще больше поседел Каа.Понял,что добром все это не кончится. Раскроют химию те,кто наверху. Замочат  друга в сортире,а его отдадут в приют для престарелых. Это в лучшем случае. В худшем пустят на чебуреки.

Решил Каа поговорить с Маугли. А тот махнул рукой. Мол,не твоё удавье дело. Ты свою крысу получаешь,ночевать есть где,вот и молчи. А со своими делами я сам разрулю.

 И тогда принял Каа самое трудное в своей долгой жизни решение. Трудное и последнее. Выполз ночью из под кровати,залез к Маугли под одеяло. Подождал,пока тот согреет его своим теплом,чтобы было больше сил. Обнял крепко своего единственного друга. Так и уснули они вместе. Как раньше в их родных джунглях...