Я тоже умею... летать

Терри
Она бежала, бежала, не останавливаясь, не замедляя темпа, бежала все быстрее и быстрее. Казалось, грудь сейчас разорвется от боли, она не успевала дышать. Серые волны океана сводили с ума рокотом и шумом, крики взбесившихся чаек терзали слух, настойчиво прорывающийся откуда-то, звонок телефона не давал покоя. "Откуда здесь телефон?" - подумала она просыпаясь. Телефон не умолкал. "Да, кто же это?"- она потянулась к трубке. На другом конце провода она услышала сумасшедший рокот волн, дикие крики чаек и чье-то прерывистое дыхание, а потом длинные гудки. "Я еще сплю". Но тут же раздался звонок в дверь, уничтожая ее сомнения и остатки сна. Впопыхах, не накинув халата, она бросилась к двери.

Соленые и холодные брызги окатили ее с головы до ног и волна, поспешно, как будто чего-то, испугавшись, отбежала. Не понимая, что случилось, она, шагнув назад, захотела вернуться в уютные и теплые стены квартиры, но кроме песка, берега и чаек ничего уже не было. Нет, она спала, точно, спала, вот ущипнет себя и проснется. Было больно, но океан и чайки никуда не исчезали, а на руке появился еще один кровоподтек. Она решила пройти вдоль берега, с трудом привыкая к новой реальности. Было приятно загребать мягкий песок ногами, но холод заставил идти быстрее, а потом ей захотелось пробежать, хотя бы несколько метров. Спустя короткое время она бежала, что было сил, будто кто-то пытался догнать ее. Перед глазами поплыли разноцветные круги, но она еще могла разглядеть чьи-то следы на песке, следы бегущего, как и она, человека, еще не слизанные прибрежной волной. Она попыталась бежать быстрее, чтобы успеть, но куда она не знала. Следы постепенно исчезали, сменяясь какими-то странными, похожими на цветы ракушками. Ракушек становилось все больше, ими уже был устлан весь берег и они, причиняя ужасную боль, мешали бежать дальше. Она упала. Ей казалось, что сердце сейчас выпрыгнет, глаза закрывались от усталости, она куда-то проваливалась, но сопротивляться этому не хватало сил.

Она открыла глаза. Окно было распахнуто, шторы легко скользили по подоконнику от легкого ветерка, кровать почему-то казалась жесткой. На ней лежали ракушки с берега. Спать почему-то не хотелось, встав, она сбросила ракушки на пол и подошла к окну, наступая на их острые края. Далеко забрезжил рассвет и очертания серого города с редкими "светлячками"- окнами четко проступали на светлеющем у горизонта небе.

-Откуда же ракушки? - полушепотом произнесла она, обернувшись к кровати. Но вместо ракушек она увидела разбросанную косметику, рассыпанную пудру, лопнувший футляр с раздавленной помадой, а еще иглу и шприц. Руки сами потянулись к косметичке. С облегчением она взяла в руки ампулы, - "Целы!" Значит, она еще жива, и ей больше не будет больно, пока они есть. На окно села птица. "Я тоже умею летать, – подумала она, - я так устала бегать, а океан, наверное, очень красив, если смотреть на него с высоты птичьего полета". И она полетела за неровной цепочкой своих следов.

В низу, под окном, лежало девичье тело, с неловко изогнутыми, израненными руками, а прибрежная волна тихо накатывалась на ее след.