Мысли вслух

Неиспытанный Боец
Иногда быть реалистом очень тяжело... Постоянно преследует чувство какой-то обреченности. Что так оно было, есть и будет до самой смерти. Ты истязаешь себя каждой новой мыслью в поисках истинно-верных решений, и с каждым моментом осознания своих ошибок ты убиваешь часть себя, опускаясь все ниже и ниже... И вот ты дошел до того, что думаешь уже на дне. Естественно, нет ограничений желаниям подняться, возвыситься. Кажется, это так просто, как крикнуть, и все, ты чувствуешь опору. Но не тут то было. С новым падением, одним неверным движением, ты зарываешь себя во все ту же яму. Ту, что зовется одиночеством. С самого начала ты думал это твое спасение, это истина. Но время показало, что результат оказался отрицательным.

А что если жизнь немного приукрасить? Разве это будет отступлением от истины? Если жизнь будет светлой, полной позитива, теплых чувств, если приклеевшееся отчаяние мы разбавим капелькой радости, разве это будет притворством? Игра на публику - не мое предназначение. Не для того я родился, чтобы распространять ложь и обман; не для того я был удостоен жизни, чтобы заводить себя и окружающих в заблуждение! Но... Если я поделюсь со всеми положительными эмоциями, что легко рождаются изнутри, исходят от души и ударной волной пронзают душу другого - это не будет притворством. Лишь искренность делает наши чувства, иногда выраженные в небрежной форме, поистине магической силой. Иначе любовь, как многие считают, всего лишь средство от скуки... Но это не так! Она обладает такими качествами, которые вдохновляют, делают жизнь ярче, объединяют с людьми, о которых ты не имеешь четкого представления, но стремишься познать их, раскрыть сущность. Истинная любовь не знает границ в достижении счастья, но если она обрастает колючками лжи - нет места колебаниям. Вариантов не много: либо уходить подальше от этого человека, либо в корне менять положение, если ты действительно ценишь его.

В мире столько лжи... Она не всегда создана специально, из корыстных побуждений. Порой ты сам отталкиваешься от идей, ранее считавших своими жизненными принципами. Тогда как можно судить остальных, когда ты сам предаешь себя, узнавая новое, постигая этот мир и свой внутренний? В жизни все относительно, кругом одни сомнения. Абсолютные выводы, сделанные с железной уверенностью в одном месте, с такой же легкостью опровергаются в другом. Отсюда, единственное решение - доверять лишь себе. Но! Это означает запереть себя ото всех, быть чужим любому, отторгнутым от каждого. В этом случае одиночество неизбежно... А это страшная вещь, которая вводит в заблуждение в самые короткие сроки, и ты можешь предать себя, а предав себя и тех людей, которые тебе доверяли. На доверии держится любовь, дружба, партнерские отношения. Это первая вещь, которую ты должен найти в каждом.


01.05.08