Положение пожилых людей в Евросоюзе

Александр Огородников Председате
--


СОЮЗ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ
Украина, г. Умань
Исх. №  388/101-08___                ИНФОРМАЦИЯ
От “27”04.2008г.__

ssou@mail.ru

8-0672727036


               
                ЕВРОСОЮЗ ОБЕСПОКОЕН ОТНОШЕНИЕМ К ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ.
                27.03.2008г.

                Ставится вопрос, как защитить пожилых людей в ЕС.

Данные исследований института при Королевском колледже обнародовал Симмон Биггс:

“При равнодушии общества только в 2006г. пострадало от плохого обращения около 300 000 человек.
 Плохое обращение имеет различные формы:
от унизительного отношения,
психологических травм,
обмана,
мошенничества,
циничного обворовывания
до физического и сексуального насилия”.





Брюссель ставит задачу защитить ОСНОВНЫЕ права пожилых людей. 
Власти ЕС, чтобы помочь старикам, организовывают ИНФОРМАЦИОННЫЕ КОМПАНИИ.                В Великобритании создана программа по защите стариков.
 
Зам министра по социальным вопросам  Иван  Лэвис заявляет:

“20 – 30  ЛЕТ НАЗАД МЫ НАЧАЛИ ГОВОРИТЬ О ПРОБЛЕМЕ ПЛОХОГО ОТНОШЕНИЯ С ДЕТЬМИ, но это явление имеет место до сих пор.
Мы уверены, что ПРИШЛО ВРЕМЯ НАЧАТЬ ОТКРЫТО ОБСУЖДАТЬ в обществе проблему плохого обращения с пожилыми людьми”.





Румыния.
Небрежное, грубое обращение с пожилыми людьми в учрежденных домах престарелых.
80%  живущих в них сталкиваются с таким обращением.
В ЕС парламентские СЛУШАНЬЯ по этому вопросу С ЦЕЛЬЮ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ.                ЕН. 03.08

В ЕС  ТОЛЬКО НАЧАЛИ и только ОБРАЩАТЬ внимание (но ничего не делать) на  плохое положение и обращение с пожылыми людьми.
Считают, что пора начать говорить (ТОЛЬКО ГОВОРИТЬ) о защите только ОСНОВНЫХ прав пожилых людей,
но,
сколько нужно времени, чтобы это воплотить в жизнь и сколько сменится поколений пока в обществе, где человек человеку волк, поменяются стереотипы отношений между людьми?
А изменятся ли они вообще?
Вряд ли, если, как отмечено, 20 лет (!) НАЧАЛИ ГОВОРИТЬ. о плохом отношении к детям и ничего не изменилось, то вряд ли, что-то поменяется и в отношении  с стариками.
В СССР таких проблем не было.                Огородников.






Греция бастует.
Вышли все против слияния пенсионных фондов, боятся обмана и возможности остаться на старости без средств на существование. 
ЕН.03.08.

20.03.2008г. Греция.
Длительные массовые акции протеста против пенсионной реформы.
Планируется поднять возраст выхода на пенсию  для женщин с 62 до 65 лет.
Можно предположить, что за этим последует увеличение возраста выхода на пенсию для мужчин свыше 65.
Власти объясняют этот шаг “старением нации”, Через 15 лет некому будет наполнять пенсионный фонд, если сейчас не предпринять меры.               
ЕН.

Можно сделать вывод, что в ЕС хозява хотят больше выжать из своих рабочих и уменьшить период их пребывания на пенсии, когда они будут есть и не приносить прибыль хозяину или в ЕС ТОЖЕ СОКРАЩАЕТСЯ НАСЕЛЕНИЕ, как и в Украине после развала СССР. 
НЕ ГОВОРЯТ О СТИМУЛИРОВАНИИ РОЖДАЕМОСТИ, а повышают возраст выхода на пенсию.
Так будет и у нас.
В Украине после входа в ЕС подымут возраст выхода на пенсию и многие до нее не доживут.  В стране колонии не может быть возраст выхода на пенсию моложе, чем в стране хозяине.
Огородников.
P.S.
А вот и сбывается наш прогноз:
В 2009 г. одним из условий предоставления кредита Украине было поднятие пенсионного возраста до 70 лет для мужчин и до 65 у женщин,
пока отменили, но это пока.
Огородников.





Великобритания.
Акция протеста.
На улицу вышли пенсионеры в рваном нижнем белье.
Претензии к властям:
Власти вынудили их откладывать деньги в пенсионные накопительные фонды на старость. Теперь некоторые банки заявили, что они обанкротились.
Требования: т.к. государство виновно, оно принимало законы, то оно и обязано вернуть украденные деньги.                ЕН.07.
Подобный лохотрон заготовлен и для украинцев стремящихся в ЕС.
Нам тоже навязывают отработанный в западных странах способ обдирания народа, путём откладывания себе на старость.
Огордников.





4.04.2008г. Молдова. 
Иностранный корреспондент:
Старики ни кому не нужны, к ним никто не приходит. 
Средняя пенсия 20 евро при прожиточном минимуме 100 евро.      
(Прожиточный минимум вероятно не реальный, а занижен, как и в Украине и то его не дают).
Председатель Союза советских офицеров Украины      Огородников.





МОЖЕТБЫТЬВ СРАНЕ МЕЧТАНИЙ МНОГИХ США ПОЛОЖЕНИЕ ПОЖМЛЫХЛЮДЕЙ ЛУЧШЕ?


http://newsland.ru/News/Detail/id/407709/cat/42/

АМЕРИКАНСКИХ ПЕНСИОНЕРОВ ТОЖЕ «КИДАЮТ».
 
6 сентября 2009 в 9:49 Автор Анатолий Баранов Источник forum.msk Опубликовал fimonika
А мы-то надеялись, что хоть у них пенсионерам что-то "светит"...

В традиционном субботнем радиообращении президент США Барак Обама ПРИЗВАЛ СОГРАЖДАН БОЛЬШЕ ОТКЛАДЫВАТЬ ДЕНЕГ НА "ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ" и ДУМАТЬ О ТОМ, КАКИМИ СБЕРЕЖЕНИЯМИ ОНИ БУДУТ РАСПОЛАГАТЬ НА ПЕНСИИ.
По данным правительства США, ТОЛЬКО ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДВА ГОДА АМЕРИКАНЦЫ ПОТЕРЯЛИ ОКОЛО  2 ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ В ВИДЕ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ.
Обама отметил, что ПОЛОВИНА РАБОЧЕЙ СИЛЫ СТРАНЫ НЕ ИМЕЕТ ДОСТУПА К ПЕНСИОННЫМ ПЛАНАМ на своих рабочих местах, и ЛИШЬ  10 ПРОЦЕНТОВ ЛЮДЕЙ, которым не обеспечиваются пенсионные отчисления по месту работы, ОТКРЫВАЮТ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ПЕНСИОННЫЕ ПРОГРАММЫ.

Он отметил, что СРЕДСТВА, ОТКЛАДЫВАЕМЫЕ НА СТАРОСТЬ на сберегательные счета, в среднем по стране ПРИБЛИЗИЛИСЬ К НУЛЮ.

ЗАТО АМЕРИКАНЦЫ СТАЛИ БОЛЬШЕ БРАТЬ ВЗАЙМЫ У БАНКОВ.
 РАСТУТ ДОЛГИ ПО КРЕДИТНЫМ КАРТОЧКАМ.

Барак Обама представил программу новых стимулов, касающихся личных сбережений граждан. Ее цель – ОБЕСПЕЧИТЬ БУДУЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ.
"Если вы усердно трудитесь и выполняете свои обязанности,
эта страна будет выполнять взятую на себя коллективную ответственность за вас,
чтобы вы смогли сохранить и обезопасить свои пенсионные сбережения", - заявил Обама.



ЕСЛИ в США «кидают» СВОИХ, ТО НЕУЖЕЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ПРИДЯ К НАМ, да ещё и с оружием в руках, НЕ БУДУТ «КИДАТЬ» НАС?
Председатель Союза советских офицеров Украины  Огородников.



--