Хочу кашу

Тамара Закржевская
Или, как Чёрный сделал своё чёрное дело

      Когда наша Танечка была маленькая, у неё были проблемы с желудочно-кишечным трактом, и врач посоветовал давать ей сливовый сок.
Нам было удобно, забрав её из детского сада, заходить в кафе «Соки-воды».

     Но там помимо разных соков, продавали мороженное на развес. Когда Таня просила купить вот «это», показывая на мороженое, мы всякий раз говорили: «Танюша, вот попьём сок, придём домой, мы тебя кашей накормим, зачем же денежки тратить зря, если этой каши дома полно».

Танюша доверчиво соглашалась, и было бы всё хорошо, если бы однажды «эту кашу» нам не принесли в дом друзья.

    Увидев у порога, что муж подруги достал мороженое в стаканчике и подаёт гостеприимной Танечке, мы с мужем обомлели.  Я говорю: «Таня  не надо у дяди брать кашу, у нас своя есть».

Но Володя Чёрный, недоумевая, говорит: «Какую, кашу, ты что? Это же мороженое».

  «Это для тебя мороженое, а для нас это каша», - сказала я.  «У Танюши на сладкое диатез, ей нельзя, поэтому мы скрываем от неё разные сладости и слово мороженое она у нас не знает», - пояснила я недоумевающему Чёрному.
 
Но дело сделано. Пока мы разговаривали, Танюшка наша не долго думая, приложилась зубками к мороженому, и, войдя во вкус, давясь от острых  ощущений, поглощала его большими дозами.
   
Здесь бы сказке и конец. Но нет. Прошло немного времени, и мы решили возобновить свой ритуал по питью сока.

Зайдя, как бывало в кафе, подойдя к прилавку, наша Таня в припадке буйства, как выдала: «Не соку сок, соку ка-а а-шу!!!»