И не характерное может быть характерным

Константин Карельский
Не красивые:
А она всю жизнь потом и кровью добивалась всего сама ей ничего не давалось легко и как ей было невыносимо трудно понять и простить себя за то что она не такая как ей бы хотелось, какой бы хотели видеть её другие…Когда она с таким замечательным резюме и рекомендациями, когда с таким стажем и списком работодателей… Вместо неё возьмут какую-нибудь дуру с офигенной фигурой. Ведь начальнику то порой не так важно кто принимает звонки или заказывает билеты на самолет манекен или мозг. Главное кто приносит кофе, лишь бы это хорошо смотрелось со стороны…на шпильках и в обтягивающей черной юбке. Женщины такого типа с детства начинают готовиться к войне, они растут, твёрдо зная, что им неоткуда будет ждать помощи, что мир суров, а люди ещё суровее. Их трудно обмануть, но на них можно положиться, правда, как правило, у них мало или совсем нет подруг. Они учатся получают 28 высших образований эдакие машинки для книгочтения, следовательно плохое зрение а как результат очки в толстой оправе, или в тонкой, не важно. Энергию которая в них таится они направляют в образование. Нерастраченную нежность и любовь в окружающий мир- ну как если поставить обогреватель на улицу.… Очень редко они бывают по-настоящему счастливы. Если уж быть до конца честным ,то конечно у каждого своя судьба своя дорога. Но есть психология, человеческая психология и люди, как правило следуют определенным моделям поведения. К примеру: ты вертишься в жерновах судьбы, тебя швыряет из стороны в сторону бьет острыми краями потому что твои родители с самого твоего рождения устраивали склоки попойки драки в конце концов развелись, тебя бил отец приходящий через день домой пьяный, умерла мать, ты всегда испытывала проблемы с деньгами у тебя никогда не ладились отношения со сверстниками, ребята на тебя не обращали особого внимания, учителям на тебя было всегда плевать. Твой первый сексуальный опыт в 22 года из любопытства в парке с каким-то подвыпившим быдлообразным жлобом, найденным тобой в ближайшей пивнушке. У тебя нет семьи, ты ненавидишь свою работу и коллег на ней, тебя тошнит от хозяйки твоей съемной квартиры, ты не веришь людям и не веришь в себя, тебе на всё плевать. Ты не выбирала себе такой жизни, судьба выбрала, видит бог - ты старалась. Ну кем можно быть в таких условиях? Прожженным пессимистом и циником.

Красивые:
Идут годы, красота проходит, как же трудно им осознавать это, как тяжело признаваться в этом- что они стареют, уходит былая красота прячется между морщинками, царит и властвует целлюлит. Они всё больше проводят утром у зеркала. Цепляются за прошлое, пытаются молодится и вышагивают по улице гордо приподняв обвисшую грудь. А ведь как всё было сказочно когда-то. В школе ты была центром внимания, тебя любили, пусть ты и не делала огромных успехов в учебе. У тебя благополучная семья ( ну а как же? ведь если дается человеку красота так почему бы и всё остальное не дать?)всё дороги открыты перед тобой. Тебе на 18 лет подарили иномарку вместе с правами. Ты облетела пол мира в качестве туриста, у тебя было всё что тебе нужно ты вращалась, но не в жерновах, как некоторые, а в кругах высшего общества, элиты. Тебя удачно женили, и ты уже распланировала, где будут учиться твои дети. Ну, с какой стати тебе ненавидеть жизнь? Особенно если она удалась…Но ведь и в детдомах могут оказаться такие девочки и совсем по другому может сложиться жизнь.. . Невский или Ленинградка…СПИД или ещё чего-нибудь. Ты могла родиться в какой-нибудь глухой деревушке, из которой никак не могла вырваться вышла бы замуж за какого-нибудь тракториста и родила бы 10 детей от былой красоты уже бы и следа не осталось. И всё-таки не смотря не на что им проще им легче чего-либо добиться, даже если им ничего больше не дала судьба. Люди предрасположены, тянуться к красоте и свету даже если они сами сплошь уродство и тьма. Пример: Магазин. Витрина. две девушки продавщицы поправляют товар на полках с разных сторон. Одна стройная светловолосая и аккуратными чертами прямой носик, голубые глаза. Вторая- пухленькая щурится неуклюже расставляет коробки… Ну конечно же ноги тебя сами понесут к первой, ты даже не задумываешься над этим. Психология химия физика да что угодно. Душа запертая в ненавистном теле, тело запертое в ненавистных условиях -замкнутый круг который тебе не разорвать хоть надорвись. Можно строить иллюзии на будущее, можно врать себе в настоящем, можно строить из себя что-то, а можно просто что-то строить, можно прожить 100 лет и ни разу ничего хорошего не сделать, а можно прожить 6 лет и сделать больше…