Абсент

Даманта Макарова
    Очередная ночь застала его в баре. Что, собственно, не было для него необычным. Он решил встретиться со своими друзьями и немного расслабиться после нескольких очень напряженных дней на работе.
    Перед ним и его другом стояла небольшая бутылка абсента – парни решили по-настоящему «гульнуть», и заказали этот совсем недешевый напиток. Первые несколько рюмок пошли легко, и парни разошлись, ощутив прилив веселья. Опьянение приходило быстро – абсент как-никак содержал 70 % спирта…
    Вскоре рюмки стали пополняться все реже, и все медленнее опрокидываться в молодые глотки, и парни немного притихли, опьяненные «зеленым дьяволом». Один из них – тот, что был немного постарше, и гораздо опытнее в распитии алкогольных напитков, повинуясь какому-то странному импульсу, осмотрелся и вдруг увидел, что бар погружен в непривычную полутьму – обычно там царило хоть какое-никакое, но освещение. Сегодня же, напротив, освещения как будто бы почти не было, или что-то его заглушало. Кроме того, молодому человеку показалось будто время словно немного замедлило свой ход, но он тут же вспомнил сколько выпил, и лишь усмехнулся этому факту.
    Однако когда он увидел, что из толпы танцующих выходит некая высокая мускулистая фигура, он немало удивился, потому что эта фигура отнюдь не принадлежала человеку. К нему из толпы вышел некто темный, с горящими алым пламенем глазами, и с растущими из лба мощными, немного завитыми рогами.
    Молодой человек ошалело смотрел, как демон встал перед ним, и начал что-то говорить, но не расслышал ни слова – демон шевелил губами, но голоса его молодой человек не слышал. Какое-то время демон стоял перед ним – темная фигура с горящими глазами, не более – и что-то неслышно говорил ему. А потом он как-то странно усмехнулся, и ушел прочь, исчезнув за входной дверью.
    Пьяный смешок скривил губы напившегося абсентом парня, и он решил, что с него хватит, и ему пора домой – отсыпаться. Попрощавшись с друзьями, которых смог найти по пути к выходу, парень вышел, и вдохнул полной грудью холодный ночной воздух. Чуть поежившись, он заторможено почесал стриженные коротким ежиком волосы, и достал пачку сигарет. Прикурить у него получилось не сразу, и когда он затянулся, перед глазами поплыла легкая пелена.
    За его спиной, стоя у дверей в бар, стояло несколько человек. Среди них находился и статный мужчина с черными волосами, ниспадающими слегка вьющимися локонами до самых плеч, которые незнакомец держал расправленными гордо, слегка выпячивая грудь. Он стоял чуть в стороне, как бы отдельно от остальных. Стильная дорогая одежда, сдержанные, изысканные манеры, и горящие почти что адским пламенем глаза выдавали в нем не человека…
    Компания, находившаяся неподалеку была хоть и маленькой, но весьма шумной – несколько парней весело шутили, а девушки смеялись, и что-то обсуждали… И все же Демон, закуривший дорогую сигариллу, хитро посмотрел на эту шумную компанию. Одна из девушек смотрела на него – без страха, с которым на него обычно смотрят смертные люди. Она продолжала что-то говорить своим друзьям, и несколько раз переводила с него заинтересованный взгляд на своих товарищей, и все же ее глаза неизменно возвращались к нему. А Демон не мог просто так взять и уйти – он знал, что она видела его истинное лицо. Видела и не испугалась. И в ее глазах горела какая-то странная, в чем-то очень притягательная сила.
    Демон улыбнулся девушке – впервые за очень долгое время он улыбнулся даже с некоторой лаской – и чуть склонил голову в приветственном поклоне. Вопреки его ожиданиям, девушка расплылась в улыбке и ответила ему медленным кивком. Но ее улыбка сияла озорством и хитростью, которая была Демону непонятной, и тот смущенно поднял бровь, не отрывая взгляда от ее стального цвета глаз.
    Легкий смешок скривил губы демона, и он шагнул прочь от компании, запечатлев в своей памяти яркий образ этой непохожей на окружающих девушки. Он запомнил все – начиная от ее простого одеяния, состоявшего из обычных черных джинсов, и футболки, на которую была накинута черная куртка, и заканчивая ее ароматом – ее кожа пахла странным пленительным сочетанием запахов лаванды, цитрусовых и сандала.
    Девушка незаметно бросила на демона прощальный взгляд, и посмотрела на своих собеседников. Теперь ее не интересовало больше ничего постороннего…
    Напившийся же абсентом парень уже вяло шел вдоль дороги, смутно понимая где он находится. Каким-то задним чувством он ощущал легкое беспокойство, но не мог думать ясно, и потому не заострял на этом внимания.
    Несколько часов спустя он до смерти забьет свою девушку, которая встретит его дома с легким раздражением на счет вновь напившегося «жениха».
    Работа Демона Абсента была завершена, и демон направился домой.