Демон

Даманта Макарова
    Девушка села за столик в кафе, думая о том, что случилось за последние несколько дней. Она умудрилась остаться в живых при невероятном раскладе судьбы, однако едва не потеряла возможность заниматься любимым видом спорта. Она почти нашла пропавшего друга, но все же не сумела удержать одного из своих старых друзей и разругалась с ним…
    Погруженная в эти мрачные мысли, девушка даже толком и не прочитала меню – просто долго смотрела на эти странные, красочно украшенные страницы. А потом безучастно выпила принесенный несколько минут спустя заказ - чашку горячего каппучино с карамельным сиропом. 
    -Вы не возражаете? – прежде чем она смогла раскрыть рот, к ней подсел молодой привлекательный мужчина с густыми, чуть волнистыми, темно-каштановыми волосами, зачесанными назад и скрепленными на затылке в хвост. Его карие глаза блестели и привлекали внимание выражением открытого интереса и, даже, восхищения.
    Девушка растерялась, и так и не промолвила и слова.
    -Прежде чем вы скажете что-либо осуждающее, позвольте мне кое-что рассказать... - обворожительно улыбнулся мужчина, и девушка ощутила, как ее бросило в жар. Она попыталась отвлечься от его чарующих темных глаз и его ослепительной, прямо-таки, Голливудской улыбки, и чуть опустила взгляд. Он был одет в шикарный костюм - по материалу сразу было видно, что он стоит немало. Стильный галстук подчеркивал глубину цвета пиджака, а брошь сверкала натуральными камнями. При чем отнюдь не дешевыми.
    Мужчина молчал, словно давая девушке возможность рассмотреть его получше, но, спустя несколько долгих минут, подался чуть вперед и начал тихо, но уверенно говорить:
    -Тебя влечет ко всему, что неизвестно и неоткрыто. Тебя претит от общества, в котором ты похоронила себя и не можешь вырваться...
    Девушка подняла взгляд и посмотрела в его глаза, шокированная такими словами незнакомца.
    -Я знаю тебя гораздо лучше, чем ты думаешь... - мужчина чуть прищурил глаза, и снова улыбнулся, радуясь тому, что девушка слушает его гораздо внимательнее, чем он думал. - Каждую среду и пятницу ты занимаешься верховой ездой и не можешь себе позволить более частых занятий из-за недостатка денег. У тебя была легкая травма колена недавно и после нее ты больше не садишься на одного из коней... впрочем, ты великолепно справляешься и без этого коня... его сломанная психика тебе не под стать... ты не смогла бы исправить его, несмотря на все твое желание. Это не твоя вина. Ты много раз твердила себе об этом, и все же... до сих пор не можешь поверить в это. А стоило бы...
    Девушка почти перестала дышать - с каждым новым словом, мужчина внушал ей все больше ужаса. Она ощутила, как похолодели ее руки и кровь отлила с лица.
    -Меня восхищает твоя возможность отринуть боль и идти с высоко поднятой головой, и в то же время твое совершенно женское желание рассказать кому-то, поделиться этой болью... чтобы тебя обняли, утешили, защитили... Ты - собрание противоречий. Очень своеобразная личность... Ты можешь испытывать боль, но ловко скрывать ее и идти с высоко поднятой головой. Можешь желать поделиться о ней, но не затем, чтобы тебя кто-то опекал или нес на руках... просто чтобы знали... Но тебе необязательно это делать. Другие в этом могут увидеть признак слабости, но ведь ты хочешь казаться им сильной... - мужчина чуть улыбнулся.
    По телу девушки прошла волна противной дрожи. Этот мужчина знал о ней так много!
    -Не бойся меня. Я не причиню тебе вреда. - сказал мужчина, откидываясь на спинку стула. - Я бы не стал приходить сюда только ради того, чтобы причинить тебе вред.
    -Кто ты? - еле слышно прошептала девушка, не узнавая своего голоса, внезапно охрипшего.
    Мужчина чуть улыбнулся и снова подался чуть вперед.
    -Я знаю, что тебе снятся кошмары. - сказал он тихо, изучая ее лицо внимательным взглядом. - И что ты не можешь избавиться от них. Хотя так стараешься. И даже перестала видеть в них кошмары.
    -Откуда вы... - девушка сглотнула внезапно подкативший к горлу ком. - Кто вы?
    Ее взгляд наконец обрел ярость и твердость, которую она изначально потеряла при виде его глаз и улыбки. Мужчина улыбнулся снова, однако в девушке это подняло волну протеста и ненависти. Она была готова наброситься на него с кулаками и выбить из него сведения.
    -Ты прекрасна в ярости - никогда не знаешь, что от тебя ожидать, когда ты такая... - улыбнулся мужчина. - Неизвестно, бросишься ли ты с кулаками или подавишь в себе эту ярость...
    -Кто ты? И какого черта ты здесь делаешь? - прошипела девушка, стиснув руки в кулаки, да так, что костяшки стали белыми.
    -А! - глаза незнакомца полыхнули яркими искрами радости. - Наконец-то обстановка растоплена! Гораздо приятнее общаться в неформальной обстановке, тебе так не кажется?!
    Девушка скрипнула зубами.
    -Сколько раз мне еще повторять один и тот же вопрос? - с трудом выговорила она, внутренне закипая.
    -Посмотри вокруг себя... кого ты видишь? - заговорщицки прошептал незнакомец. - Ты видишь простых людей, которые живут своими мечтами о светлом будущем... о доме, семье, детях... материальном благополучии и тихой обеспеченной старости... А теперь взгляни внутрь себя... что ты увидишь? Тебе нужна семья? Муж? Дети? Тебе нужны серые будни? Ты жаждешь приключений... От того и делаешь все то, что делаешь. Верховая езда требует силы воли и бесстрашия. Даже едва не убившего тебя коня ты не боишься... ты бы села на него снова... Но ты знаешь, что не сможешь его исправить и не сделаешь из него добронравного коня. И он снова попытается убить тебя. Ты села бы на него вновь, несмотря на риск. Но тебе не дадут, потому что тренер сказал свое веское слово...
    Девушка подалась вперед, яростно сверкая глазами.
    -Повторю еще раз... - медленно, сдерживая саму себя, произнесла девушка. - Кто ты такой и что ты здесь делаешь?
    Мужчина посмотрел ей в глаза почти ласково и, чуть улыбнувшись, предложил самым что ни на есть будничным тоном, словно они всегда встречались в этой кофейне:
    -Не хочешь ли еще кофе?
    Девушка мгновенно растерялась и опустила взгляд на опустевшую давно чашку. Потом вдруг вскинулась и, чуть фыркнув, прошипела:
    -Если уж знаешь обо мне так много, почему бы тебе самому не ответить на свой вопрос?
    Мужчина расплылся в веселой улыбке.
    -Согласен... я не отношусь к людям, которые тотчас же вызывают доверие... - он изящным жестом махнул рукой, подозвав официантку, и, даже не смотря на нее, заказал две чашки кофе и два кусочка шоколадного торта.
    Официантка кивнула и побежала исполнять заказ. Девушка, сидящая напротив незнакомца чуть фыркнула, а он мягко улыбнулся ей в ответ.
    -Я знаю, что по ночам ты грезишь об иных мирах... ты много читаешь... а когда закрываешь глаза – можешь усилием воли попасть в другой мир. – сказал он. – И несмотря на свой возраст, ты так и не познала прикосновений любимого мужчины...
    Девушку бросило в жар, она стиснула зубы и прошипела от возмущения:
    -Да как ты смеешь?!?
    -Не стоит стыдиться это... это... – мужчина задумчиво поднял взгляд куда-то вверх и несколько мгновений его глаза блуждали не то по потолку, не то по завиткам сигаретного дыма, поднимающегося с соседнего столика. – Это романтично... это необычно. Тем более, в нынешнее время...
    Девушка ощутила, как ее снова будто бы обдало холодом, и по спине побежали мурашки. Ей вдруг показалось, будто перед ней сидит никто иной, как Демон... Дьявол собственной персоной. Но что ему надо было от нее – она не знала.
    Мужчина протянул руку и коснулся ее ладони. Девушка дрогнула и отпрянула так, будто ее ошпарили кипятком, однако незнакомец ловко поймал ее за запястье и крепко стиснул руку.
    -Не стоит бояться меня... – сказал он таким сладким голосом, будто извинялся за свой поступок.. – Я же сказал, я не причиню тебе вреда... И мне не за чем лгать тебе.
    Девушка вдохнула прерывисто, но не стала вырываться. Она смотрела в глаза незнакомца – темные, не отрывающие околдовывающего взора от ее глаз. Он словно бы увлекал ее в глубины своей души, призывал раствориться в чарующей темноте его глаз. Девушка не сразу поняла, что его зрачки с каждой секундой становились все шире, захватывая роговицу и белки глаз. А когда поняла это – не могла уже совладать с собой.
    -Откуда ты так много обо мне знаешь? – ощущая почти обжигающее руку тепло, прошептала девушка. – Как ты оказался здесь?
    Мужчина увидел, как затрепетали крылья ее носа – она будто бы принюхивалась к запаху, который он издавал. Это заставило его улыбнуться – нежно и тепло.
    -Я пришел за тобой. Ты звала, и я пришел. – ответил он.
    Девушка нахмурилась, вновь попыталась отстраниться, но он не позволил ей сделать этого.
    -Разве я звала? – сбивчиво прошептала девушка.
    Мужчина погладил ее по руке, потом коснулся ее лица, и она вдруг закрыла глаза от нежности прикосновения – его касание сбило ей дыхание, вызвало в ней какой-то неописуемый восторг, словно на нее вдруг снизошло благословение свыше.
    -Ты никогда не верила в бога... Но верила в силы природы. Разве это не высшая сила?! Разве это – не та Власть, которая была вначале времен?! – тихо спрашивал незнакомец. – Ты знаешь многое. Но можешь узнать много больше... И ты хочешь этого... не боишься... готова шагнуть прочь от этого... Так позволь мне помочь тебе воспарить над этим серым, забытым богами миром, и стать самой собой…