Глава1 Те, кто ушли...

Лирин
ГЛАВА 1
ТЕ, КТО УШЛИ…


ПМного веков назад существовала легенда о том, что в мире были люди, которых называли "стражниками". Эти люди обладали магическими способностями, но самое удивительное было в них то, что они могли призывать "священных зверей".
"Священные звери" – источник огромной силы, принимавший облик, какого либо животного. Каждый зверь обладал определёнными магическими способностями, присущими только ему одному.
Полученная сила  могла быть направлена как на защиту, так и на уничтожение всего живого на земле. Всё зависело только лишь от самих "стражников". Каждый "священный зверь" был запечатан в магическом кристалле. Тот, кому было предначертано стать "стражником", должен был заглушить все страхи и сомнения и взять в сои руки судьбу миллионов людей.
Многие великие мудрецы считали, что существует три священные книги. Первой была книга белой магии. Она хранила в себе тайны мироздания, служила защитником великих империй и давала начало всему магическому.
Вторая книга - была книгой чёрной магии. Эту книгу по-другому называли книгой Тьмы. Все письмена в ней были на древнем забытом языке демонов. Лишь немногие, действительно великие и могущественные были посвящены в эти символы и знаки. За разгадку некоторых из них продавали собственную душу. Книга обладала огромной разрёшительной мощью. Она не подчинялась никому, и сама решала, кого посвящать в свои тайны.
Но была ещё и третья книга, содержание которой никто точно  не знал. Одни считали, что в ней говорится о самих "священных зверях": их возникновении, силе, мощи, предназначении. Другие думали, что там написаны самые мощные и разрушительные заклинания. Третьи говорили, что книга хранила в себе "Туэро эмона", то есть судьбы всех "стражников", их прошлое, настоящее и будущее. Иные же утверждали, что третьей книги не существует вообще.
Все три книги были потеряны во время великой, кровавой битвы между "стражниками" и демонами. На стороне демонов сражались и чёрные маги, стремившиеся захватить власть над всем живым на земле. Предводитель чёрных магов Каган, заключил договор с великим демоном Шардэном, согласно которому в мире должна наступить вечная тьма, а все люди и мифические существа подчинились «жрецам истины». Так именовали себя сторонники зла. Объединившись, они стали почти непобедимыми. Кровожадность демонов и мстительность чёрных магов выливались в кровавые реки ни в чём неповинных людей.
Во время войны погибло очень много "стражников". Но в битве за жизнь они были не одиноки. Впервые эльфы и люди сражались бок о бок. Мэриан, королева лесного царства, выступила на стороне "стражников". Отбросив все разногласия, гордость и принципы два народа, стоя плечом к плечу, глядя в глаза собственной смерти, шаг за шагом двигались на встречу победе.
«Мы сильны на столько, на сколько мы едины!»
Четверо величайших из "стражников", которые сумели выжить, прибегли к могущественному заклинанию. Это заклинание будет лежать печатью времени для демонов до тех пор, пока  не явится истинный наследник знания "стражников". Заклинание, запечатавшее демонов, отняло всю жизненную силу магов. Война была приостановлена, но не закончена.
 Потеряв поддержку "адских" союзников, «жрецы истины» были частично истреблены. А те из них, что сумели скрыться от охотников, были сильно магически истощены и напуганы и больше не решались вступить в бой.
Охотниками называли себя обычные люди, посвятившие всю свою жизнь вечной борьбе с нечестью. Они нашли в себе силы и смелость противостоять злу. Бороться за то, что бы следующие поколения людей могли жить, не ведая страха перед тьмой. Сражаться за жизнь, за любовь, за справедливость. Они верили, что каждый человек живёт не напрасно. Каждый имеет своё предназначение.
После войны была найдена страница, вырванная из одной из магических книг, но никто не мог прочесть её, так как все слова были написаны на давно забытом языке. Лишь одному мудрецу удалось узнать тайну этой страницы. Долгие годы, день ото дня он всматривался в непонятные символы, сравнивая их с языками различных народов, но безрезультатно. Но, несмотря на всё это, он продолжал верить, что однажды ему откроется секрет страницы. И он оказался прав. Проснувшись однажды утром, мудрец осознал, что за удивительный сон ему приснился. Он узнал тайну.
Там была легенда, согласно которой родится тот, кому будет под силу подчинить тьму и свет. Этот человек будет сильнее любого из "стражников" и сможет управлять всеми  пятью стихиями. Да именно пятью, а не четырьмя: вода, огонь, земля, воздух и свет! Древние верили, что свет, как и все остальные стихии способен творить чудеса. Возрождать и разрушать. Спасать и убивать.
Понятие СВЕТ это не только день или свет от солнечных лучей, нет! Это и жизнь, и добро, и тепло, и даже молния – это тоже свет!
Прошло много лет, и люди стали забывать эту легенду. С годами она была приукрашена на столько, что уже невозможно было понять, что правда, а, что вымысел. История превратилась в сказку, которая вскоре была забыта.