Этюды

Евгений Вахромеев
                ПРОСТРАНСТВО

            «Как мало человеку надо, чтобы жить счастливо!
              Поэтому, не сотвори себе нужды.»
                /Восточная мудрость/

               

- Слушай, Иваныч, я тут недавно статью прочёл про тибетских монахов.
- И что?
- Так вот они, когда молятся, очищают не только свою ауру, но и тех, кто находится рядом.
- Вроде колдовства, что ли?
- Да нет, у них жизнь такая. Они там все постоянно молятся…
Вот смотри, на одном острове, вроде бы, как маленькое государство. Но очень богатое… А у них, понимаешь, частые стихийные бедствия бывают с человеческими жертвами. Но это ещё не всё. У них там, понимаешь, преступность на самом высоком уровне…
- И что?
- А то, что пригласили туда, на их остров, группу этих монахов.  Выделили им там место, и они ежедневно молились за этот остров.
И понимаешь, Иваныч, через год преступность снизилась…
- Ну что ж, такое реально бывает…
- Так я к чему, вот бы этих монахов, да к нам. Пусть себе молятся. А мы уж как-нибудь их прокормим…
- Серёж, а у нас что, некому молиться?
- Да ты что, поди каждый в церковь-то ходит… А толку что?
- Так видимо дело не в одной только молитве.
- Вот я и говорю, нам бы этих монахов…
Сергей, невысокого роста мужичок, средних лет, любитель поделиться своими находками в разной прессе. Да и читает он в основном давно забытые журналы. Атеистом его совсем нельзя назвать. Но к верующим он относится немного с иронией. Его серые глаза, больше напоминающие водяные капли, часто выражают вопрос, нежели восторг от прочитанной информации.
-Серёж, так на этом острове так прекрасно всё и сохранилось?
- Да нет же, я и говорю, как монахи оттуда съехали, так все на старый лад и возвернулось…
- Вот видишь, Серёжа, значит, на эту проблему надо смотреть как-то по-другому.
- Да как не смотри, мы уж тут, поди по-всякому пересмотрели. А что хорошего…
- Значит не всё ещё предусмотрели. Конечно, вот такие молитвы, они несут какой-то очищающий образ. Но только, если человек её творит искренне, самостоятельно, от желания выразить свою любовь людям.  Тем самым посылая любовь в пространство.
А как же иначе? Человек в этом случае посылает положительную информацию. Что положительно усиливает освященность пространства. Ведь оно потихоньку и меняться будет.
Но это пространство меняется постоянно, каждую секунду. А значит, если в нём есть и другие люди, они так же влияют на это пространство. А тут уж, Серёжа, посылается то /с молитвой ли, без неё, неважно/ что у человека в мыслях и в его эмоциональных действиях. Ведь имеются ещё и другие люди. У которых другая информация. Которая не всегда может быть светлой и очищающей.
И если мысли другие, отрицательного характера, эти люди ещё больше очернить пространство смогут. И все это отразится на земле и обществе людей! Таков закон гармонии!
Потому и не значит так, что если кто-то осветлил и очистил место какое-то, то там всегда будет источник света. Это пространство будет меняться всегда, в зависимости от того, какие люди там будут находиться.
И если в большинстве своём там будут находиться люди с отрицательными мыслями, они ещё больше загрязнят это пространство.
-Ага, там и преступность выросла гораздо, нежели до приезда монахов.
- Вот видишь, не может один человек, или целая группа светлых людей сделать пространство чище.
- А чего тогда мечтать о лучшей жизни?
- Так и нужно каждому! человеку находиться в этом светлом состоянии, в молитвенном, в осветлённом. Но нужно иметь это сильное качество постоянно! Ни на секунду не меняя его! Нужно всем, всем работать в этом направлении!
Вот, что требуется от каждого человека! Вот тогда и человек сам очистится, и Земля, и всё Пространство!
Тогда всё коренным образом изменится!
- И правда, было бы здорово…
                * * *
Всем Мир и Счастье!