Повелительница зеркал-3. Главы 13-14

Рыжая Марика
Глава 13
Великое сражение на Китовом озере

Красное солнце медленно и неохотно опустилось за верхушки деревьев, уступая луне очередь царить на небе. Загорались яркие звездочки, где-то глубоко в чаще куковала кукушка. Единственный деревенский фонарь светил тускло, как старая лампочка, но и его света хватало, чтобы увидеть, как в доме №1 постепенно гаснут окна.
Вероника вымыла голову, завернув волосы в полотенце, и отправилась на кухню пить кофе с молоком. Там, собрав свои светлые волосы в хвост, сидел Аскольт. Ника тепло улыбнулась ему и пристроилась рядом за стол.
- Будешь кофе? – спросила Вероника, щелкая пальцами. На столе тотчас появились две большие дымящиеся кружки с надписью «Кофий пить – здоровью вредить!»
- Это что еще за шутки? – подняла брови Ника и погрозила кулаком кому-то невидимому. – Сват-Игнат, это ты забавляешься?
Кто сказал, что магические слуги не обладают примитивным чувством юмором? Покажите мне этого человека, я брошу в него камень!
Быстро допив кофе, Ника встала из-за стола. Мимо процокали Павел с Раисой, сопровождаемые Аликом. Краснов с Крыловой направлялись в сарай, где им постелили соломы и положили три кочана капусты.
- Спокойной ночи! – крикнула Вероника, чмокнув Пологова в щеку и под-нявшись к себе в комнату.
- Доброй ночи! – отозвалось из всех комнат.
Аскольт хмыкнул и загадочно улыбнулся, думая о чем-то своем.
Анрэя уже давно превратилась в волчицу и отправилась на ночную прогулку. Алик взял с нее клятву, что она никогда никого есть не станет, и Анрэя пообещала контролировать свои инстинкты.
Ада у себя в комнате пыталась придумать хоть какой-то план, излагая свои мысли на бумаге, но у нее ничего не выходило. Скомкав двадцатую по счету бумажку, Краснова испепелила ее заклинанием и, не раздеваясь, завалилась спать.
Алик выключил свет в сарае и вышел на улицу, пожевывая травинку. Постоял немного. Где-то из-за леса послышался протяжный вой. Гадая, воет ли это его Анрэя или просто деревенская собака, Алик зашел в дом. Пройдя в столовую и сев за стол, он многозначительно поглядел на Аскольта.
Тем временем Брайан Таунс у себя в комнате нервно барабанил пальцами по столу. Он чувствовал себя не очень уютно: у него было нехорошее предчувствие. Предчувствие, заставляющее его сердце гулко биться, а Амулет тускло мерцать.
Походив немного по комнате, Брайан взглянул на часы, вышел из комнаты и сел за стол рядом с Аликом и Аскольтом. Немного погодя к ним присоединился позевывающий Захар. Все четверо переглянулись и закрыли глаза, упираясь ладонями в стол. Через пару минут напряженного молчания на кухонном столе возникло четыре длинные удочки и чемоданчик. В чемоданчике  располагались различные поплавки, крючки, насадки и баночка с червями. Короче, все, что нужно для рыбалки. По-прежнему ни слова не говоря, парни взяли все это, выключили свет и вышли из дома, захлопнув дверь. Только здесь они начали говорить.
- Думаешь, это разумно – оставлять девчонок одних? – озабоченно спросил Захар, протирая очки.
- Да что им будет? – легкомысленно спросил Алик. – Ты что, наших девчо-нок не знаешь? Хотелось бы мне посмотреть на того, кто обидит Аду. Вернее, на то, что останется после от обидчика… А Ника? Помнишь, как она в том году Демона угрохала? Анрэя… Кто сунется к волку? А на Крылову ни один дурак нападать не стал бы. Особенно сейчас.
- Демон вернется, - грустно сказал Аскольт, садясь на свою скрипку и проверяя, в порядке ли смычок.
- Да, мы знаем, - кивнул Брайан, усаживаясь на свою лавку. Надо заметить, что она была как следует отреставрирована – покрашена и выпрям-лена.
- Но мы встретим его во всеоружии, - ответил Захар. – Теперь мы знаем, что он появится.
- Да, - отозвался Алик, запрыгивая в свою громоздкую ванну и поднимаясь в воздух. На дне блеснули серебряные чешуйки, заставившие его вспомнить о Динаре.
Захар сделал замысловатый жест рукой и воспарил в воздух, раскинув руки. Алик с тенью завистью проследил за ним.
- Зато у тебя ванна более грузоподъемна и вместительна, - подбодрил его Захар.
- Да, это тоже плюс, - кивнул Алик.
Они все вместе полетели в сторону леса. Пролетая над верхушками  деревьев, каждый ловил себя на тмысли, что то и дело оглядывается по сторо-нам, проверяя, нет ли слежки.
Приземлившись на берег озера, парни нашли местечко, где рыба кишмя кишела (Брайан помог!), и уселись удить…
Прошел час. По земле стлался молочно-белый туман. Звезд и луны видно не было, а ребята стали замерзать, кутаясь в сотворенные на скорую руку одеяла. Однако у каждого уже было полно рыбы – она плавала в больших пластиковых бочонках, тоже сотворенных нашими героями.
- Алик, а что у вас с Анрэей? – вдруг спросил Брайан.
- Да так, - Алик не то чтобы смутился, но почувствовал себя неуютно. – А тебе зачем? Я же не спрашиваю у тебя, как у вас с Адой?
- Ладно, забей, - махнул рукой Брайан, ежась от холода и поглядывая на луну. – А когда у нас полнолуние следующее?
- Послезавтра, - ответил Аскольт, напряженно следя за поплавком.
Они сами не заметили, как уснули. Рыба билась о пластиковые стенки сосу-да, заставляя Таунса, краем сознания улавливающего их мысли, вздрагивать во сне. Аскольт, всхрапнув, выронил удочку из ослабевших рук и повалился на одеяло. С носа Захара сползли очки. Алик посапывал во сне, бормоча непонятные слова. Берег Китового озера превратился в сонное царство, лишь где-то в глубине леса слабо ухал филин…
Часы текли быстро, как вода сквозь дуршлаг. Постепенно туман уползал в овраг, звездочки на светлеющем небе меркли.
Таунс проснулся резко, как будто кто-то гаркнул ему в самое ухо. Сердце тревожно билось. Тревога, зародившаяся вечером, переросла в самую настоящую панику. Темные контуры елей, спокойная гладь озера, блеклая луна – все вызывало подозрение.
- Черт, - выругался тихо Брайан и несильно пнул Аскольта. - Аскольт!
- Ну что? – сонно спросил Пологов, еле разлепляя глаза.
- Вставай! Что-то не так.
- Что?
- Не знаю! У меня нехорошее предчувствие.
- Блин, Брайан!  - Аскольт все-таки соизволил встать, и вовремя – воздух наполнился жутким воем, воплями, демоническим хохотом! Захар и Алик мгновенно вскочили, столкнувшись лбами и повалившись на песок.
Аскольт и Брайан встали в стойку – отовсюду на них с ненавистью глядела нечисть. Гнусные рожи маячили из-за кустов, из-за деревьев, из-за каждого камня. Вода в озере закипела, и на поверхность всплыли раздувшиеся синие утопленники с жуткими провалами на месте глаз и ртов. Они протягивали к мальчикам свои мерзкие руки и хрипели что-то угрожающее.
Парни растерянно прижались друг к другу. Отовсюду слышалось злобное шипение, напоминающее искаженную человеческую речь:
- Смерть ведунам! Смерть ведунам! Смерть ведунам!
- Вот блин! Аноробокилль! – завопил Брайан, направляя свой аквамарин на толпу нежити за кустами.
Ничего не вышло. Заклинание изломанной молнией понеслось на врага, но над толпой нежити неожиданно выросла огромная черная завеса. Молния рикошетом ударила о завесу и понеслась к Брайану.
- А-а-а-а! – заорал Таунс, но молния отчего-то погасла.
- Магия на них не действует, - сказал Захар.
- Эт-то я уже понял, - слегка заикаясь, сказал Таунс, теснее прижимаясь к друзьям. Нежить взяла их в кольцо, напирая со всех сторон.
- Отступать некуда. Позади – утопленники, - попытался пошутить Аскольт.
- Не время шутить! Советую что-нибудь придумать, - встрял Алик.
- Советчик! Вот сам и придумывай! – огрызнулся Аскольт.
- Спокойно. Не ссорьтесь, - велел Захар. – Как насчет взлететь?
- Не получится, - замотал головой Таунс, глядя куда-то вверх.
- Почему?
- Посмотри наверх!
Все задрали головы и увидели, что предрассветное небо кишит метровыми летучими мышами с длинными клыками и светящимися глазами:
- Смерть ведунам! Смерть ведунам!
- Черт! – Таунс отпихнул ногой одну мерзкую крысу, попытавшуюся на него напасть. – Парни, у них ножи!
- Нет причин для паники! – закричал Захар срывающимся голосом.
- Ах ты, мразь! – закричал Алик. Его только что полоснул ножом по запястью какой-то шакал с крокодильим рылом.
- Может, нам тоже вооружиться? Сотворить ножи или ружья? – предложил Таунс, снова отпихивая ногой кого-то на особицу противного.
- Нет, ножи тут не помогут! – закричал Аскольт, глядя, как одна гиена только что сгрызла здоровенный кинжал, неосторожно оставленный кем-то из нечисти. И тут же просиял: – Я знаю!
Он на секунду прикрыл глаза, и в его руках появился… огромное серебряное распятие!
- Вон! Кыш, пошли! – закричал Пологов на нежить, размахивая крестом, как шпагой. Это подействовало. Нежить с писком бросилась врассыпную!
- Получилось! – обрадовался Аскольт. – Быстро! Каждый сотворите себе по кресту!
Парни послушно закрыли глаза, и у каждого в руке возник огромный серебряный крест. У Алика даже два.
- А ну, валите! – завопил он, работая крестами наподобие нунчаков. Захар воспарил в воздух, разгоняя летучих мышей.
Нежить, ополоумев, носилась по берегу, как муравьи в подожженном муравейнике! Неожиданно послышался вой, и из-за ближайших кустов выскочила серая волчица.
- Анрэя! – воскликнул Алик, распихивая нежить.
Волчица бросилась прямо в вопящую толпу.
- Анрэя! – снова закричал Алик, пробираясь в самую толпу и следя, чтобы с его драгоценной подружкой ничего не случилось.
Толпа нежити постепенно редела. Небо уже не кишело летучими мышами. Утопленники скрылись под водой, а наземные твари спешно вырывали норы и прятались в них.
Ребята и волчица, уже порядком уставшие, по-прежнему продолжали неравную битву. Неожиданно взошло солнце, и крик петуха прорезал предрассветную тишину. Услышав этот крик, нежить исчезла. Просто растаяла в воздухе, словно ее и не было никогда.
Парни облегченно вздохнули, опустив кресты на землю, но это было еще не все. Какая-то паршивенькая гиена, уже исчезая, успела-таки метнуть свой короткий нож в Захара и… попала!
Анрэя, уже давно превратившаяся в человека, кинулась на врага, но та лишь злобно хихикнула и испарилась.
- А-а… - слабо застонал Захар, держась за пораненную ногу. Джинсы мгновенно пропитались кровью. Захар закрыл глаза и тяжело упал на песок.
- Спокойно! Нож надо вытащить! Только тогда я смогу его регенерировать, - сказал Алик, подбегая к Захару и осторожно закатывая штанину.
- Захар, ты меня слышишь? - мягко сказала Анрэя, присаживаясь на корточки рядом с Аликом. – Нож надо вытащить. Если ты немного потер-пишь…
Захар, не открывая глаз, кивнул и сжал зубы, чтобы не закричать. Дрожащими руками Анрэя вцепилась в рукоятку ножа и что есть силы дер-нула!
Захар вскрикнул, но выдержал. Вытащив нож, который был наполовину в крови, Анрэя выбросила его в пруд. Алик оглядел рану и провел по ней рукой, не боясь испачкаться в крови или сделать Захару больно. Закрыв глаза, Алик некоторое время посидел так, положив руку на рану, а потом резко отдернул руку. Рана затянулась прямо на глазах!
- Уже можно кричать? – спросил Захар, приоткрывая один глаз.
- Уже да, - засмеялась Анрэя. – Если, конечно, тебе больно.
- А мне должно быть больно?
- Нет.
- А, ну тогда я не стану кричать.
Алик улыбнулся и повернулся к Брайану и Аскольту, в изнеможении валяющихся на песке.
- Подъем, золотая рота! – весело крикнул Алик, подходя к ним. – Мне надо осмотреть ваши раны…

*  *  *
Ночная тишина скрадывала звук шагов. Сумрак заставлял то и дело оглядываться на окружающие предметы. Летний ветерок играл в листве и шевелил кусты. Дышалось глубоко и легко. Хотелось не думать ни о каких проблемах и просто наслаждаться ночным лесом.
Но нашим ребятам было не до природных красот: они шли на свою излюбленную поляну, залитую лунным светом.
Аскольт остановился и глубоко вздохнул. Прошло два дня с тех пор, как они сражались с нечистью. Девчонки встретили их с беспокойством. Как выяснилось, они тогда давно проснулись, и, не обнаружив ребят, забили тревогу.
Парни подробно рассказали, что произошло на озере, чем вызвали еще больший гнев Ады на Невезение и Человека в сером балахоне. Однако Аду снова удалось уговорить не делать поспешных выводов. Сейчас они шли на поляну, чтобы насытиться лунным светом и попросить у Управляющего совета.
Пологов убрал прядь своих длинных волос с лица и засмотрелся на Веронику. Та легко шагала впереди, осторожно обходя корни деревьев и маленькие деревца. Ветерок играл ее пышными рыжими волосами. Изум-рудные глаза светились ярким светом, и в них отражалась полная луна. Такая с виду ранимая, хрупкая и тонкая, облаченная в легкий сарафанчик из голубого хлопка и короткую белую кофточку, со сверкающим янтарем на нежной шее, она была в то же время сильной и воинственной, умеющей постоять за себя.
Почувствовав на себе его взгляд, Ника обернулась:
- Что? – спросила она с полуулыбкой.
- Ничего, - тоже улыбнулся Аскольт, подходя к ней. – Просто ты безумно красива…
- Некогда устраивать телячьи нежности! – вдруг рявкнула Ада, которая все слышала. Она с самого утра была на взводе, запасаясь различными зельями и вспоминая самые смертоносные заклинания, которые знала. Сейчас карманы ее черной кожаной куртки и джинсов топорщились от много-численных зелий, а голова гудела от множества заклинаний.
- Ада, успокойся, - мягко сказал Брайан, кладя ей руку на плечо. – Ты же еще не знаешь, что скажет Управляющий, а уже запаслась заклинаниями!
- Ну и что? – вскинулась Ада, прибавляя шагу. – А вдруг он скажет: «Выступайте немедленно!»? Что вы тогда будете делать?
Никто ничего не ответил. С Адой спорить – это все равно, что тушить костер бензином.
Наконец показалась поляна. Ребята заняли свои привычные места, то и дело поглядывая на часы. Ника села рядом с Аскольтом, сжав его ладонь.
«Сейчас, наверное, всех волнует один и тот же вопрос: что скажет Управ-ляющий», - подумала Ника, с тревогой глядя на огромный валун-камень, где должен был появиться Управляющий.
Наступила полночь, и луна засияла ярче солнца. Над большим валуном зажглось множество искр, постепенно образующих проход.
Минута – и из прохода медленно вышла крупная рыжая лисица. Ее глаза светились серебряным светом.
- Приветствуем тебя, Управляющий, - произнесла Ада, нервно кивнув.
- Здравствуйте и вы, дети мои, - прогремел голос на поляне. – Я знаю, вы явились ко мне за советом. Но все вопросы и ответы потом. Для начала предла-гаю вам насытиться лунным светом – уверен, он вам сегодня понадобится.
Рыжая лисица села, красиво взмахнув пушистым хвостом. Амулеты ребят ярко вспыхнули. Ника закрыла глаза, как и все остальные, до капли вбирая в себя сияющий лунный свет – такой бодрящий и придающий сил!
Когда все насытились, лисица вновь взмахнула хвостом.
- Прежде чем вы зададите свои вопросы, позвольте мне задать свой, - про-гремел  голос на всю поляну. – Зачем вы привели волчицу?
- Это не волчица, Управляющий, - ответил Алик, успокаивающе глянув на Анрэю. – Это ворожея. Мы привели ее, чтобы ты посвятил ее.
- Действительно, - кивнул управляющий, не сводя серебряных глаз с Анрэи. – Меня смутила аура оборотничества, но… Подойди, дитя.
Анрэя вопросительно глянула на Алика. Тот кивнул, и тогда она приблизилась к лисице. Ника увидела, как серая шерсть волчицы вздыбилась.
- Ты что, боишься? – спросил Управляющий.
Глаза волчицы сверкнули, и она покачала головой, поведя серыми ушами.
- Молодец, - одобрительно кивнула лисица. – Ты никогда ничего не боишься. Закрой глаза.
Анрэя послушно прикрыла глаза. Лунный луч упал на нее, окрасив ее шерсть в серебряный цвет. По телу Анрэи прошла судорога. Алик хотел было кинуться к ней, но Захар удержал его. Внезапно Анрэя взмыла в воздух. Ее Амулет – волчий клык - вспыхнул серебряным светом. Только когда волчица опустилась на землю, она открыла глаза.
- Приветствую тебя, ворожея Анрэя, - сказал Управляющий, наклонив голову в поклоне. – Отныне ты - оборотень, ворожея Темной группы.
Анрэя кивнула и вернулась на свое место.
- Дело сделано, - продолжил Управляющий. – Но объясните, почему сегодня вы явились не все? Где ворожея Раиса, ведун Павел и наши Четыре рыцаря?
Ребята переглянулись, выбирая, кто будет говорить.
- Раиса и Павел заколдованы, Управляющий, - ответил Аскольт, склонив голову в легком поклоне. – Их лишили дара и превратили в животных. Всему виной – Невезение. Четырех рыцарей взяли в плен, и здесь тоже постаралось Невезение. Мы явились к тебе спросить, что же нам делать.
- Что делать? – переспросил Управляющий, повернув голову в сторону Аскольта. – Извечный вопрос, ведун Аскольт. Однако, прошу заметить, что в данный момент Невезения не наблюдается – не идет дождь, не взрываются дома, луна не падает с неба. Отчего же вы решили, что здесь причастно Невезение?
- В том то и дело… - Ада подробно и в красках рассказала, что про-исходило за последнее время, в том числе и про Человека в сером балахоне.
- Мы ждем твоего совета, уповая на твою великую мудрость, известную во всех Потусторонних мирах, - с несколько лисьими интонациями сказала Ада. Примерно таким голосом лисица в басне Крылова нахваливала ворону.
Управляющий дернул рыжим ухом и произнес:
- Лесть еще никого не доводила до добра, ворожея Аделаида.
- Я это знаю, - пряча улыбку, ответила Ада. – Однако попытка не пытка.
Нике показалось, что лисица улыбнулась, чуть оскалив острые зубы.
- Что ж, - вздохнул он. Ребята напряглись и подались вперед, ожидая совета, как вдруг… Управляющий исчез!

Глава последняя и самая длинная
Хорорра Тэриблл

  На поляне повисла немая пауза.  Неожиданно тишина словно взорвалась шипением, гулом, шумом и хорошо знакомыми визгом, воплями и хохотом.
- Черт! – крикнула Ада, показывая куда-то в сторону лесной опушки. Все посмотрели туда. Средь стволов деревьев просматривалась толпа нежити, возникающая прямо из темноты. В воздухе послышалось хлопанье крыльев – друзья уже знали, что это летучие мыши. Земля в некоторых местах взрывалась, и оттуда выползали мертвецы.
- Смерть ведунам! Смерть ведунам! Смерть ведунам! – слышалось отовсюду.
Нежить была уже на поляне. У каждого в руках было по кинжалу и факелу. Ребята с ужасом увидели, как нежить тащит нечто вроде трона, на котором восседает Человек в сером балахоне.
- Что, снова кресты? – спросил Алик, уже готовый закрыть глаза и сотворить серебряный крест.
- Только попробуйте! – вдруг крикнул Человек в сером балахоне, протянув к ним руку. Тотчас нежить взяла их в кольцо, тыча в них своими кинжалами. Ребята почувствовали, как некая сила стянула им руки и ноги, заставив свалиться на землю. Анрэя, поскуливая, тоже свалилась на траву.
- Хм… - Человек в сером балахоне знаком приказал опустить трон и медленно сошел на землю. Лица его видно не было.
- Это и есть грозные ведуны? – спросил он, рассматривая распростертых на земле ребят.
- Сволочь! – вдруг закричала Ада, пытаясь высвободить руки. – Кто ты такой вообще? Немедленно вели нас отпустить! Зачем ты превратил Павла и Раю в козлов?! Зачем похитил наших…
- Советую тебе, милочка, придержать язык! – сказал Человек в сером балахоне, мгновенно выпрямившись. – Ты же не хочешь, чтобы его тебе вырвали?
- Нет, не хочу, - немного успокоившись, сказала Ада, пытаясь сесть. – Просто я хочу знать – кто вы и зачем пытаетесь нас убить.
Как только она это сказала, во рту у каждого из ребят оказалось по грязной грубой тряпке. Теперь они были абсолютно беспомощны.
- Что ж, - Человек в сером балахоне поднял руки и откинул капюшон. Ника зажмурилась, вообразив себе незнамо что, но под капюшоном оказалась голова женщины с длинными черными волосами. Лица ее видно по-прежнему не было. Оно было закрыто серебряной маской.
- В разных местах меня называли по-разному, - начала женщина, прохаживаясь в толпе нечисти. – Богиня Беды, Пандора, Рапотаби… Мне же больше всего нравится другое имя -  Хорорра Тэриблл. Именно так называли меня в Англии. Там и началась моя история.
Давным-давно я была обыкновенной девочкой из бедной английской семьи. У меня было восемь братьев, бабушка, мама и отец-пьяница… Нас кормила только мать, работающая прачкой в богатом доме. Мы жили в убогой лачуге на берегу моря. Зимой и летом бегали в одной одежде, попро-шайничали.
Мне было шесть лет, когда моя бабушка умерла. Она была единственным человеком, который по-настоящему меня любил. Мать, отец и братья все время ругали и били меня за то, что я не умела воровать и попрошайничать. Для них я была всего лишь лишним, вечно голодным  ртом. Так вот, умирая, бабушка подозвала меня к себе, погладила по голове и сказала:
- Дорогая внучка, ты – единственная в нашей семье, кого я по-настоящему любила. Именно ты достойна стать колдуньей – моей преемницей. Я передаю тебе свой дар. Надеюсь, ты используешь его правильно.
После этих слов бабушка полоснула себя по руке ножом и велела мне выпить ее крови. Когда я подчинилась, бабушка умерла. Мать тогда даже обрадовалась. Сказала, что наконец-то эта старая дармоедка умерла: бабушка от старости не могла ходить, она только сидела на старой лежанке и ела то, что я ей иногда приносила.
Прошло три года. Наша семья ничуть не разбогатела, а только еще глубже погрязла в нищете. Мать моя умерла – отец по-пьяни убил ее за то, что она потеряла деньги, заплаченные ей за работу.
Отец по-прежнему бил меня. Я не использовала свой дар в плохих целях – не воровала, не убивала… Каким-то образом отец прознал про мой дар и стал заставлять меня воровать и грабить с помощью магии. Я сопротивлялась, и тогда отец в гневе изрезал мне лицо…
Женщина с черными волосами провела ладонью по маске, будто вспоминая, как это произошло.
- Я стала уродиной, - продолжила она. – Боялась выходить на улицу из со-бачьей будки, где мне пришлось жить. Отец не пускал меня в дом, говоря, что я больше не его дочь. Уже тогда я начала ненавидеть человечество.
К шестнадцати годам я вошла в полную силу, сея вокруг хаос и невезение. Лицо я закрывала маской. Когда я проходила по улицам нашего городка, жители прятались в свои дома, уводя с собой своих детей. Хорорра Тэриблл – так прозвали они меня. В переводе это означае Кошмарный Ужас или Ужасный Кошмар. Как хотите, так и говорите.
В двадцать лет я уничтожила всю свою семью. Уничтожила за те годы уни-жения, битья и ненависти, что мне пришлось пережить! Жители города осмелели и ворвались в мой дом, где нашли меня, стоящей над телами своих родственников. Я попыталась бежать. Горожане хотел сжечь меня, как ведьму, но, когда я уже стояла на костре, меня подхватила гигантская летучая мышь и унесла за тридевять земель.
Когда мы приземлились в каких-то незнакомых мне горах, мышь превратилась в старуху и объяснила, что я теперь Повелительница нечисти, и моя единственная цель – править миром. После этих слов старуха растаяла в воздухе, а меня обступили мои верные слуги…
Хорорра развела руками, будто стараясь обнять толпу нечисти. Ника тяжело вздохнула. Спина уже начала затекать, а руки болеть. Девочка сосредоточилась, стараясь не обращать внимания на болтовню Хорорры, и явственно представила себе, как ее руки разъединяются. Она прокручивала у себя в голове это видение снова и снова, пока не почувствовала, что магия, сдерживающая руки, ослабевает. Приободрившись, Вероника проделала то же самое с ногами, потихоньку вытащив кляп изо рта. Нечисть не обращала внимания на пленницу. Она слушала свою госпожу, раскрыв рты в восхищении.
- После этого я подумала: почему бы и нет? Я решила для начала избавиться от всех видов магии, благо в мире их осталось совсем немного. Моя первая цель – это вы, ведуны и ворожеи. На земле вас гораздо больше, чем других, более или менее владеющих магией.
«Ага, если учесть, что нас осталось не больше сотни», - грустно подумала Вероника.
- Я знала, что у вас есть Четыре рыцаря, - продолжала Тэриблл. – Ничтожные сопляки, которым было предсказано уничтожить меня! Меня! Ха-ха-ха! Глупцы! Я похитила их в первый же день прибытия сюда! И они ничего не могли мне сделать! Ваша магия здесь бессильна… Вы наверняка хотите знать, ЧТО я сделала с ними? Они живы… пока. Скажу вам по секрету, победить меня очень просто. Надо лишь… Ч-ш-ш, дурачки, думаете я вам скажу?!
«Она, похоже, немного двинутая?» - Алик бесцеремонно влез Нике в мысли.
«Все злодеи немного двинутые, - ответила Ника.
«Как тебе удалось освободиться? – спросил Аскольт, стараясь разомкнуть руки.
«Просто расслабьтесь и представьте, что руки и ноги у вас свободны».
«Что???»
«Я сказала: просто представьте!» - Вероника на всякий случай передала эту мысль по кругу.
- А сейчас, мои дорогие, прошу приготовиться к смерти! - истерично взвыла Хорорра и протянула к ним свои бледные худые руки с длинными черными ногтями. – Сначала вы, потом Четыре рыцаря!
Ника лихорадочно соображала. В руках у нее сам собой возник большой серебряный крест с опалами.
- Ты не посмеешь! – закричала она, вскакивая с земли и держа перед собой крест наподобие щита. Нечисть отхлынула от нее, как от прокаженной, недовольно ворча и визжа от страха.
- Ффу, деточка, - скривилась Хорорра. – Неужели ты думаешь, что я испугаюсь какого-то там крестика? Крестиков боятся только мои подданные.
- Аноробокилль! -  тоже вскакивая, завопила Ада.
- Ада, нет… - Аскольт предостерегающе взглянул на Краснову, но было поздно. Огромная молния уже ударила из Амулета Ады и понеслась к брюнетке в сером балахоне.
Хорорра сделала какой-то жест рукой, и над ней повисла черная мерцающая завеса, уже знакомая нашим ребятам.
- Черт, - едва слышно выругалась Ада. Молния ударила в завесу и понеслась обратно, прямо на Аду.
- Адка, беги!!! – завопил Брайан, толкнув Краснову, отчего та не устояла и повалилась на землю. Молния ударила парню в спину, и он тотчас загорелся. Одежда кусками сваливалась с него. Запахло жжеными волосами.
Аскольт поспешил на помощь: из его ладоней хлынули две сильные струи воды, и пламя тотчас погасло. Кашляя, Брайан упал на землю рядом с Адой.
- Глупцы! – завопила Хорорра. – Вы думаете, меня можно победить с помощью вашей ничтожной ворожбы? Умрите!
Неожиданно чья-то тень мелькнула за деревом, и кто-то набросился на Хоррору, опрокинув ее на землю.
- Каринка? – не веря своим глазам, спросила Вероника.
Нечисть мгновенно обступила Ромову, тыкая в нее своими ножами. Все увидели, как в руке у Хитрости Четырех рыцарей возник большой крест. Серебро блеснуло в свете тающей луны.
- Пошли прочь! – закричала Ромова, размахивая крестом.
- Одна она не справится, - сказала Ника, спеша к ней на помощь.
- Ника! – закричала Карина. – Нужна святая вода!
- Что? – Ника даже остановилась от удивления.
- СВЯТАЯ ВОДА!!! Скорей!
- Алик! – Ника бросилась к Белову. – Быстрей! Телепортируйся ко мне в дом. Найдешь буфет, в буфете огромная бутыль со святой водой! Принеси!
- Что?
- Ты слышал, что я сказала?! Скорей!
Алик послушно выхватил из кармана склянку с какой-то жидкостью, глотнул и исчез.
- Бежим! – Ника ринулась к Ромовой, зовя с собой остальных. – Ей нужна помощь!
Хорорра тем временем уже давно встала с земли и теперь готовилась убить Карину, удерживая ее с помощью магии.
- Сдохни! – завопила Ада, набрасываясь на нее сзади. – Это тебе за Брайана, мразь!
Непонятно откуда взялся черный мешок, который Ада натянула Хорорре на голову. В пылу битвы маска случайно спала с лица ведьмы, и все увидели зарубцевавшиеся шрамы на ее некогда прекрасном лице. Глаз не было видно, нос обозначался лишь двумя ноздрями, а ртом служила длинная косая щель.
Все невольно замерли от отвращения. Этим Хорорра воспользовалась, сдернув Аду с себя. Краснова упала на землю и тотчас была придавлена черным сапогом Тэриблл. Колдунья занесла над Адой свою скрюченную руку, на изуродованном шрамами лице отразилась гримаса триумфа!
Неожиданно кто-то снова повалил ее на землю. Это оказался Светлов.
- Алик, святая вода! – крикнул он, протягивая руку за бутылкой. Белов по-слушно кинул ему бутыль.
Из леса выбежала Миркова, потерявшая где-то очки.
- На, вяжи ее! – Светлов вытащил из-за пазухи тоненькие шнурки, которые быстро были облиты святой воды.
Придавленная Светловым, Хорорра выплевывала траву вперемешку с проклятиями.
Дашка быстро связала Тэриблл руки и ноги этими тоненькими шнурками. Ника наблюдала за ее действиями краем глаза, отгоняя крестом нечисть.
Вокруг Хорорры образовалось небольшое пространство, очищенное от нечисти с помощью ребят. Каринка, Дашка, Ромка и непонятно откуда взявшаяся Марина окружили Тэриблл, взявшись за руки. Дашка вылила на Хорорру оставшуюся святую воду.
Четверо Рыцарей подняли руки вверх, закрыли глаза и хором стали произносить:
- Веруем во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, види-мым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единароднаго, Иже от Отца рожденного прежде всех век. Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рождена, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате,  и страдавша, и погребена. И воскресшаго в третий день по Писанием. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
Они говорили эти слова, будто погруженные в транс. И слова их эхом ударялись о землю, небо и луну и плыли в воздухе. Нечисть визжала от страха и пряталась, а Хорорра корчилась на земле, связанная по рукам и ногам, и постепенно таяла в воздухе.
- Ненавижу! Ненавижу! – закричала она, продолжая корчиться и выть. – Будьте прокляты! Будьте прокляты!
Ее было уже совсем не видно. Минута – и она исчезла совсем…
 
*  *  *
На следующее утро друзья собрались в доме у Алика. На кухне кипел чай-ник. Белов предложил всем пройти на кухню и выпить чаю. Все с радостью согласились.
За окном светило солнышко и пели птички. Снова всем было хорошо и спокойно. Ника, весело напевая, расставляла чашки, в которые заботливый Сват-Игнат разливал чай.
Все сели за стол.
- Ну, что ж, - начала Ада, слегка волнуясь. – Поздравляю вас с победой над Невезением! Ура, товарищи!
- Ура! – подхватили все остальные и засмеялись, чокаясь кружками с горя-чим чаем.
- Как там Брайан? – спросила Раиса, которая еще вчера ночью превратилась обратно в человека.
- В порядке, - ответил Алик. – Регенерация прошла успешно… А вот и наш герой!
Послышались шаги, и в кухню спустился заспанный Брайан. Ожогов уже не было и в помине! Друзья приветствовали его аплодисментами и радостными воплями.
- Привет, - смущенно сказал Таунс и сел за стол.
- Итак, первый вопрос, - посерьезнела Ада. – Как вам удалось осво-бодиться?
Вопрос был, несомненно, к Четырем Рыцарям.
- Нечисть связала нас обыкновенными веревками, - пожала плечами Миркова, - и оставила в лесу. Мы освободились заклинанием «Адобовсио».
- А что, Хорорра не знала, что вы связаны обыкновенными веревками? – спросил Алик, протягивая Анрэе ватрушку.
- Нет.
- Хм, странно…
- Нечисть же глупая, - влезла Карина. – Она просто сказала Хорорре, что пленники связаны, и все.
- А я слышал раньше про Хорорру, - сказал Аскольт, сжимая Никину ладонь. – Знаете про ящик Пандоры? Это она.
- Кто, ящик? – спросила Крылова.
- Да нет же, Пандора!
- Ладно, тут все ясно, - Ада кивнула. – Следующее. Кто написал записку о помощи?
- Я, - слегка смутившись, ответила Даша, - в тот вечер…
Друзья внимательно выслушали рассказ Мирковой.
- Ладно, здесь тоже все ясно, - сказал Павел. – Вы были в лагере?
- Да, там все нормально, - кивнула Марина. – Никто ничего не помнит, все живут себе как ни в чем ни бывало.
- Последнее… - Ада прочистила горло. – Откуда вы узнали, как победить Хорорру?
- Это все Дашка! Недаром она Мудрость нашего коллектива! - Ромка позволил себе похлопать смущенную Миркову по плечу. Каринка лишь поджала губы и сморщилась, а Марина кивнула с полуулыбкой.
- Я подумала, если нечисть боится всего, что связано с Богом… Хорорра крестов и серебра не боится. Но если взять шнурки от крестов, полить святой водой и прочитать молитву, то может получиться. Знаете, как эта молитва называется? «Символ веры».
- Метод дедукции! – объявил Брайан, и все довольно заулыбались.
- Что ж, все хорошо, что хорошо кончается, - бодро сказала Ада, надкусывая печенье.
- Хэппи энд, - хмыкнула Раиса.
- Кхм… - Светлов вдруг стал серьезным. Все неожиданно поняли, что Роман сейчас будет говорить.
- Ребят, слушайте, - Светлов встал и твердо посмотрел на друзей. – Я решил уйти.
- Пожалуйста, дверь не заперта, - зевнула Раиса, отчего получила убийственный взгляд Ады.
- В каком смысле? – не поняла Ника.
- Я решил уйти… из ведунов, - слегка помявшись, сказал Роман. – Это можно устроить?
Повисла немая пауза.
- Что? – сипло спросила Миркова. – Да ты что?!
- Рома, ты уверен? Разве ты не хочешь быть ведуном? Не хочешь ворожить? У тебя такой дар! – сказала Ада. – Подумай, от чего ты отказываешься!
- Я твердо решил, Ада, - Роман теперь смотрел только на Краснову, его голос дрожал. – Понимаете, я… Мне… одна девчонка… И она… Обычная…
- Мы понимаем, Рома, - кивнула Ада, знаком предотвращая все слова и убеждения. – Это - твое решение, и только твое. В следующее полнолуние тебя исключат из наших рядов.
- Спасибо, - хрипло кивнул Роман, мельком глянув на друзей. - Теперь я пойду, пожалуй… Спасибо за чай, Алик…

*  *  *
 - Приветствую вас, дети мои, - большой бурый медведь, гордо возвышаю-щийся на камне-валуне, важно кивнул ребятам. – Рад видеть вас в добром здравии. Сегодня вы присутствуете все. Это радует.
- Здравствуй, Управляющий, - кивнула Вероника. – Сегодня мы пришли к тебе не только для того, чтобы насытиться лунным светом.
- А для чего же еще? - прогремел голос на поляне.
- Управляющий, - Светлов сделал шаг вперед. – Я решил покинуть ряды ведунов. Это возможно?
- Ведун Роман, Сила Четырех рыцарей, - медведь вздохнул. – Ты храбро сражался на войне с Невезением. К сожалению, Хорорре удалось сделать так, чтобы я исчез и не подсказал вам, как с ней справиться. Хочу сказать, что ворожея Дарья правильно угадала: следовало прочитать молитву, обращенную к Иисусу Христу.
Дашка кивнула. Она была явно рада своей догадке, однако по лицу ее текли слезы.
- Ведун Роман, тверд ли ты в своем решении? – спросил Управляющий. – Подумай, чего ты лишишься!
- Уже подумал, - Светлов закрыл глаза и вспомнил Наташу. – Я уверен в своем решении.
- Что ж, да будет так, - медведь слез с камня и близко подошел к Роману, заглядывая ему в глаза.
- Отдай свой Амулет.
Дрожащими руками Ромка снял изумруд с шеи и протянул медведю. Управляющий долго смотрел на камень, затем вздохнул, дунул на камень, и Амулет исчез.
- Ты не будешь помнить ни своих друзей, ни всего того, что произошло с тобой с того момента, как ты приехал сюда. Даю тебе пять минут на то, чтобы попрощаться со своими друзьями.
Ромка обернулся на друзей и быстро подошел к ним. Он увидел, что девчонки плачут, а у парней каменные лица. Ромка ободряюще улыбнулся.
- Пока, ребята, - сказал он. – Я не пропаду. Я буду скучать без вас.
Парни подошли пожать ему руку. Девчонки мягко обнимали его и хлопали по спине. Дашка Миркова быстро подошла к нему, наклонилась и порывисто поцеловала в щеку.
- Прощай, - сипло проговорила она и отвернулась.
Ошарашенный Роман повернулся к Управляющему.
- Ты готов? – спросил тот.
Роман обернулся, в последний раз оглядев своих друзей.
- Готов.
Управляющий вздохнул. Неожиданно вокруг Романа образовалось неясное свечение. Парень медленно поднимался в воздух. Все выше и выше.
Друзья зачарованно смотрели на это зрелище. Щеки у девчонок блестели. Миркова рыдала навзрыд.
Раздался громкий хлопок, и Светлов исчез. Просто исчез с поляны и из жизни наших героев.
 - Он сейчас в лагере, в своей постели, - ответил Управляющий на невыска-занный вопрос.
- Значит, мы сможем его увидеть? – обрадовалась Дарья.
- Нет, - покачал головой Управляющий, возвращаясь на свой камень-валун. – В Потусторонних мирах постараются, чтобы вы больше никогда не встретились. Это может ему повредить.
- Управляющий, - подала голос Ника. – Я хотела спросить про Хельгу Алматову… Она по-прежнему хочет меня убить?
- Нет. Хельге стерли память. Хорорра лишь использовала ее, как марионетку. Теперь для Хельги ты всего лишь случайная попутчица, ворожея Вероника.
Повисло молчание. Каждый думал о чем-то своем.
- Не стоит жалеть о ведуне Романе, дети мои, - мягко сказал Управляющий. – Каждый сам выбирает свою судьбу. Он сделал выбор и теперь счастлив.
Ребята ничего не ответили.
- Что ж, насыщайтесь лунным светом, дети мои, а я пойду. До следующего полнолуния…
Камень опустел. Ребята остались одни, наблюдая, как небо постепенно светлеет в ожидании скорого рассвета.
- Вот и все, кончилась история, - вздохнула Ника, вытирая слезы.
- Нет, - вдруг сказала Ада. – Еще целое лето впереди. Нас ожидает еще много приключений!
Ее глаза вспыхнули в темноте.

Конец третьей части