Всем 81. По поводу одной публикации...

Григорий Варшавский
       Во вчерашнем номере газеты "Комсомольская Правда"(от 19 августа 2009 года) помещена большая статья( стр. 11), посвящённая годовщине(70 лет) заключения пакта о ненападении между СССР и  фашистской Германией. Всё, что я хотел сказать по этому поводу вы можете прочесть в предыдущей статье("ВСЕМ 80"). Теперь же я хочу обратить ваше внимание на "компетентное" мнение генеал-майора Службы Внешней Разведки(СВР) России Льва Соцкова, помещённое на той же странице газеты. Я не зря взял слово компетентное в кавычки. И попробую теперь вас в этом убедить. Господин генерал-майор - разведчик. А значит человек привыкший скрывать правду. И вдруг он открывается. Послушаем же, что он говорит.

      Отвечая на вопрос корреспондента газеты, Соцков сообщает, что заключенный пакт позволил нашей стране оттянуть начало войны почти на два года. И "что Гитлер предпочёл действовать по этому плану, а не в соответствии с Мюнхенским соглашением 1938-ого года, согласно которому(пожеланиям Франции и Англии) Германия должна была добывать себе жизненное пространство на востоке".  Пусть г-н разведчик покажет место в Мюнхенском соглашении, где это написано. Возможно наши спецслужбы через 71 год нашли что то. Пусть заявят об этом. А пока, могу сказать, что всё это придумки г-на Соцкова. Да и как Франция и Англия могли давать такое согласие, когда между Германией и СССР находилась Польша-союзник англо-французов. Польша, за которую в случае её войны с Германией, Франция и Англия обязаны были вступиться. Что они и сделали осенью 1939-ого года. Теперь по поводу утверждения, что мы оттянули войну с Германиейна два года. Да уже давно известно из рассекреченых документов и воспоминаний руководителей нацистского и военного режимов Германии, что Германия была не в состоянии вести войну с СССР сразу после войны с Польшей. Не хватало войск, вооружения. Не хватало полезных ископаемых. Да много чего не хватало.Вот и было принято решение о захвате богатых стран Запада, в первую очредь Франции, которая "унизила "Германию при заключении Мирного договора в Компьенском лесу в 1918 -ом году (году окончания первой мировой войны). Заручившись экономическим потенциалом завоёванных стран, оккупировавФранцию-свою главную сухопутную противницу в Европе, Гитлер и напал на СССР. Так что пакт здесь не причём.

       Теперь ещё по поводу одного вопроса корреспондента и ответа на него нашего генерала. Как вы относитесь к тому, что в Польше и в Прибалтике считают, что СССР их оккупировал в 1939-ом-1940-ом годах?-просил корреспондент. И вот, что ответил енерал. Какнастоящий разведчик о Польше он вообще промолчал. Да и что тут скажешь(опять же отсылаю желающих к моей статье "ВСЕМ 80"). А вот по поводу Прибалтики генерал излагает новости образца учебника истории 50-ых годов прошлого века. Ну да бог с ним. Интересно другое замечаниегенерала. Дескать занятие Прибалтики в 1940-ом году позволило СССР перенести границуна несколько сот километров западнее. И это помогло спасти Ленинград, который в противном случае могбыть взят немецкими вой сками с ходу ,в августе 1941-ого года. Товарищ генерал не понимает...Да всё он понимает, но упорно вешает читателям лапшу на уши. ну не привыкли разведчики правду говорить. Ну для них это как нож в сердце. Напомню, что практичскився Прибалтика, за исключением несколькихостровов в Балтийском море, была оккупирована уже в первые числа июля 1941 года)Рига, например была взята 2 июля, Минск- столица соседней Белоруссии пал 30 июня. То есть за время чуть более недели всё, что мы приобрели по договору с Гитлером, у нас отобрали. И как это помогло Ленинграду?. Ленинград тогда летом 1941-ого года спсли два обстоятельства. Первое-мужество и героизм советских воинов на подступах к городу, т.е. уже на территории России. И второе. Гитлер снял с наступавшей на Ленинград группы армий "Север" несколько армий и отправил их на Московское направление. Москва была важнее. Что, генерал этого не знает. А это известно не только из документов, но даже их художественной литературы и из фильмов. Может надо перечитать генералу роман Чаковского "Блокада"?

      А теперь я возвращаюсь к начатой у нас указом президента Медведева борьбе с фальсификаторами истории. Так, товарищ генерал СВР, может с вас и начнём а?

                20 августа 2009 г
И ещё об одном я бы хотел сказать. Своими  непродуманными действиями в предвоенной Прибалтике мы создали ситуацию, при которой в первые годы войны на стороне Гитлера воевало эстонцев, латышей и литовцев больше, чем нам нашей стороне. К сожалению, но это факт.