Однажды в Лондоне... пер. с англ. глава 2, часть 2

Марфа Звонарёва
ГЛАВА 2  Почему мы терзаемся и мучаемся?

Часть 2

- Процесс эволюции запрограммировал нас так, что мы воспроизводим себе подобных, стареем и умираем. Это всё, что от нас требуется. Остальное – на наше усмотрение.

- Почему нам так невозможно принять единственную бесспорную истину в жизни : все мы в конечном итоге должны умереть.

- Желание долгой жизни это – только желание отложить неизбежное.

- Почему мы должны бояться будущего? Оно ведь просто может наступить однажды, во время.

- Если мы хотим прожить долгую жизнь мы должны сделать выбор между нашими воображаемыми и реальными тревогами. Внезапно, море проблем превратится в приятный ручеёк, который при желании легко перейти.

- Тащите  ваши мысли прочь от ваших горестей...за уши, за пятки или каким-то другим образом, но вы должны умудриться сделать это. МАРК ТВЕН

- Помните, сегодня – это завтра, о котором мы беспокоились вчера.

- Беспокойство – это гвоздь, который прокалывает шину радости.

- Когда вы в беспокойстве лежите ночью без сна, почему бы вам лучше не подняться с постели и не сделать что- нибудь полезное ? Почему бы не испечь хлеб или пирог ?

- Если вы хотите бесцельно потратить свою жизнь – беспокойтесь...

             Продолжение  следует