Две истории с одной лавочки. История 1. Обед

Вита Дельвенто
Я сидела в сквере на лавочке и читала книгу.
До приезда подруги, с которой мы договорились вместе пообедать, оставалось неопределенное кол-во времени, все дела были сделаны, искать новых не хотелось, поэтому я просто сидела, ждала и читала.

На соседнюю с моей лавочку грузно плюхнулась крупная тетка.
Она обнимала руками свой обед: курицу-гриль в термопакете, четыре бутылки пива, батон и салатик типа "Оливье" в пластиковом контейнере.

Ловко открыв пробку на бутылке большим пальцем правой руки, она шумно выпила первую бутылку пива. Залпом. И тут же точно так же открыла вторую. Правда, пить ее не стала - поставила рядом с собой и принялась за курицу с салатиком.

Термопакет был разорван и превращен в скатерть, а салат вывален к курице по типу гарнира. Все основательно и со знанием дела. Имелась даже пластиковая вилочка.

Когда от половины курицы остались только кости, а вторая бутылка была окончательно допита, внезапно налетел порыв ветра и сдул "скатерть-самобранку" с лавочки на землю. Сделав несколько оборотов по тротуару, остатки курицы замерли у бордюра.

Отойдя от первоначального шока, тетенька смачно выругалась. Потом, немного помолчав и сокрушенно повздыхав, поругалась и еще с минуту, с ненавистью глядя на недоеденную курицу. Затем тяжело поднялась, подняла свой сбежавший обед с земли и со злостью швырнула его в ближайший мусорный контейнер, сопроводив это действие и еще одной порцией брани.

Видимо, чтобы хоть немного успокоить свою досаду, третью бутылку пива она открыла уже зубами. Пила ее долго и задумчиво, грустно вздыхая и шмыгая носом, а допив, шарахнула бутылку оземь, обратя ее в сотни мелких осколков.

Посидела. Повздыхала еще. Зло посмотрела на четвертую бутылку пива.
Снова вздохнула и поплелась к мусорному контейнеру ... доставать курицу.

Достала, сполоснула с нее прилипшую грязь и окурки пивом из четвертой бутылки, после чего все доела и допила.

И тут за мной заехала подруга. Обедать.