46. Костюм - Векшина

Литгазета Ёж
Бабин принес в комнату костюм из хлопчатобумаги, чтобы ходить по субботам на танцы. Хлобчатобумага была в синюю полоску, а танцы - в саду Баумана, то есть совсем рядом с тем местом, где проживал Бабин.
Незамедлительно Бабин сорвал с пластмассовой  вешалки костюм и облачился в новую хрустящую ткань. Он прошелся лошадиными шагами по комнате и из-за того, что ходил  по кругу, стал совершенно похож на лошадь.
Тогда Бабин встал ровно напротив зеркала и стал красоваться: то на Запад посмотрит, то на Восток.  Накрасовавшись стоя, Бабин взял коричневый стул с оторванной спинкой и стал красоваться сидя. Затем он пригладил воротник и лег на голый паркет. Бабин так понравился сам себе в костюме, что  решил немного припоздать на танцы. «Все равно народ еще отсутствует. Лампочки не зажгли. Музыка вялая», - сам себе объяснил Бабин и снова сел на стул, потому что силы немного его покидали- красовался Бабин на совесть.
Через некоторое количество полезно проведенного времени, Бабин решил, что его костюм в синюю полоску слишком хорош для танцев: пока двигаешься и машешь руками - он может помяться, испачкаться или просто в конце концов порваться. От этих мыслей Бабина бросило в жар, а потом и в пот. Жаркий и потный, Бабин начал снимать с себя бумагу с хлопком в синюю полоску и медленно, очень аккуратно, чтобы не повредить ворсинки, повесил костюм обратно на вешалку.