Шудрянка

Александр Тау
               
Это было в одном городе, в наши дни, жила была одна девушка - шудрянка, из низшего сословия, и была она одинокая  бедная и больная. Однажды, как- то попала к ней в руки одна древняя священная книга, именуемая «Законы Ману». А так как девушка была одинока, и общаться ей было не  с кем, то и стала она читать эту книгу и называть ее лучшим другом. Она читала ее и изучала ее день и ночь, пытаясь понять основные принципы и правила законов Ману. Но сердце ее иногда приходило в смущение и страдало от вопиющего и несправедливого, как ей казалось, отношения высших каст к  низшим. Она понимала божественность и авторитетность священного писания и  также неизменность  слова Божия по отношению ко всем живым существам, и желала лучшей доли для других и себя. Благодаря Священным Писаниям она поняла,  что изменить ее судьбу может только Бог.

И когда к ней пришло это  понимание и откровение Абсолютной Истины, она стала  молиться и  взывать к Нему о своем спасении. И Господь услышал ее.
И вот однажды, в час ночи, когда девушка встала на молитву, комната ее вдруг озарилась ясным светом Божественного сияния, и она увидела в лучах его нисходящего к ней Бога -  это был Ангел- юноша, и Он обратился к ней со словами мира и любви, и сказал: «Не бойся, прекрасное создание, я пришел к тебе по воле Всевышнего Бога и Учителя нашего и Отца нашего, поэтому ты возрадуйся  и спеши прославлять Его божественный дар  который в тебе и Его милость.  Он наш небесный Отец и Он послал меня к тебе, чтобы объяснить смысл писаний и тайну Его появления на свет.  Да, то, что ты слышала правда, но это относится к отдаленным временам, теперь все другое. Господь сказал в своем пророчестве однажды: «Теперь все новое», и еще: «Творю все новое».  Это означает, что прежнее прошло  теперь все новое  и тот закон, который изложил Ману, потерял свою силу  и люди стали немощны и слабы, чтобы соблюдать его. Произошло смешение варн, святые стали смешиваться с несвятыми  и ангелы с демонами, свет стал смешиваться с тьмою  и правда, с неправдой.  Из - за этого дхарма потеряла свою силу  и усилилась адхарма. В этом веке перестали рождаться праведные правители страны, но все более нечестивые;  неправедные стали изгонять праведных из своего общества  и нарушились межи,  как на земле,  так и на небе. Даже могущественные боги, такие как Индра, у греков же он Зевс, а у гностиков - малый Саваоф, были изгнаны великими демонами из своих владений  и вынуждены просить защиты и покровительства у верховной личности Бога - Шри  Кришны или  же Метропатора, что означает верховный Отец, верховный Бог. И Бог наш и Отец наш единый, всегда защищавший своих преданных и верных слуг, воздвиг им спасителя- Бога на небе и на земле Михаила, как Богоподобного избранного, чье имя означает «кто как Бог»  или «никто кроме Бога».  Ведя брань с демонами на небе,  Он поверг их на землю, для того чтобы совершить окончательную победу сил добра над силами зла. Земля символизирует собой поле Армагеддона, а Михаил, князь великий - Бога. Битва будет кровавая и жестокая. Победу одержат слуги Михаила. Он, Михаил, муж браней и начальник войска Господня, он пришел в теле человека  сюда, чтобы восстановить царство Бога  на земле,  как и на небе. Кто его увидит,  тот увидит Отца и наследует Царство небесное, кто за ним последует,  тот наследует духовное небо.
Девушка шудрянка, услышав слова  Ангела, очень обрадовалась откровению и спросила: «Могу ли я увидеть или услышать этого человека  и получить для себя спасение? Когда Ты говорил мне о нем, сердце во мне трепетало,  и чувство любви переполняло,  меня  влечет к Нему, мой Господин. Скажи мне, мой Господин, где Он живет,  чтобы я могла найти Его и прикоснуться к нему, хотя к краю одежды его, чтобы освободиться от своей жуткой болезни и избавиться от материального недостатка и бедности, ведь Он – Бог  богатый  для всех призывающих Его? Скажи мне,  где Он и я найду Его?»  Ангел обрадовался и сказал ей: «Теперь я вижу, что ты одна из тех,  кто избран Богом и возлюблен Им. Я послан им, чтобы открыть тайну всех тайн и сохранить твое тело от всех болезней и тления во славу Господа. Ты - душа, духовная частица Бога, ты бессмертна и ни ад,  ни рай  не привлекают тебя,  так как духовное царство Бога.  Ты посвятила себя изучению Слова, и это благое  увидел Господь  и Он послал меня, чтобы я рассеял тьму твоего незнания, и влил в сердце твое напиток жизни, напиток бессмертия. Я - Его вечный Ангел и Его слуга был на земле в теле человека, в теле пророка, теперь я в теле Ангела пришел  сюда, чтобы объяснить тебе значение и величие дела, которое намерен совершить Господь. Бог не смотрит на твое положение, а также на твое лицо, Он увидел твои правые и левые мысли, наклонности и влечения, и Он привлек тебя к Своему Слову, закону Ману. Ибо закон Ману есть пища для ума, а также для духа и тела. Я намерен совершить дело, для которого был послан. Отныне Я исцеляю тебя и прощаю тебе все грехи Именем Бога, а также именем святого пророка Михаила. Я предрекаю тебе о том, что ты выйдешь замуж за очень богатого человека,  богобоязненного и праведного. Это еще одна милость, которую являет тебе Господь. Ибо Он видит, что сердце твое не привязано к материальному миру,  но к миру духовному. Духовное есть основа материального или физического. Физический мир возник через мир духовный. Он,  духовный: вечный,  постоянный, нерушимый. Закон Манну также духовный, вечный, постоянный, нерушимый, но из-за отсутствия справедливости и пренебрежения к откровениям его стали использовать в качестве оружия для войны друг с другом. Закон стали несправедливо использовать для угнетения и порабощения. Сильный стал  есть слабого, злые  съедать добрых и т.д. Чтобы понять закон Ману нужно иметь ум духовный, возрожденный и очищенный от скверн материального мира. Ты родилась в семье человека незначительного, человека слуги и сама ты через это рождение слуга. Но получив второе рождение через Священные писания, откровение Бога, ты возносишься до уровня брахмачанки  и  отныне никакой разницы по плоти или по духу между вами нет.  Господь, проникая во все частички,  меняет человеческое тело:  ум, разум и сознание. Теперь ты познала высший закон Бога, закон справедливый, и теперь ты видишь и знаешь, что одинаково Бог любит всех и каждому воздает по  его делам, согласно закону справедливости.

Добрые не гибнут зря, но умирая,  достигают неба.  Злые же,  хотя и живут долго, но по смерти низвергаются в ад.

Относительно Михаила, если Бог позволит, то ты увидишь Его дни и месяцы и годы правления на земле. Хлеб духовный Он даст вам есть. Слушающий Его и соблюдающий  Слово  Его будет жить вовек,  и служить Верховной Личности Бога.  Не это ли есть высшая цель всех преданных? И ты дочь и слуга Господа  не бойся того, чего боится твой ум,  и не верь всему тому, чему верят твои уши и глаза  и не полагайся на разум твой. Возложи свое упование целиком и полностью на Меня - говорит Господь. И Я вознесу тебя в свое время.
Проси у Бога любви для себя и для  таких как ты, ибо все прейдет и изменится, только любовь останется. Даже духовные дары, такие как слово мудрости и слово знания, дар веры и дар пророчества, а так же дар говорения языками и многие другие прекратят свое действо и исчезнут, но любовь останется.  Бог есть любовь, и вы стремитесь к ней изо всех сил.  Это высший долг и дхарма всех разумных живых существ.
Когда ты окончишь жизнь и состаришься,  Господь заберет тебя к Себе, а пока ты бодрствуй и трезвись и не проводи время свое в печали. Радуйся и веселись пред Ним и Его святыми и будешь счастлива.  Покайся в своих грехах и исправь свое поведение и будь впредь благоразумной среди благоразумных».   
В то время, когда  Ангел говорил с ней, она испытала истинное счастье и блаженство, а так же состояние высшего экстаза и любви к Всевышнему. Девица заплакала и затем рухнула на пол без чувств.  Ангел уложил ее на постель и затем, когда она пришла в себя, покинул ее. 
В это время посетил ее Господь.  И она стала пророчествовать и предрекать скорейшую победу  Его  преданных слуг в битве со злом.
Ангел сделал ее совершенно здоровой и необычайно красивой.  Вскоре после этих событий девица - шудрянка успешно вышла замуж за одного очень умного и богатого юношу из рода брахманов. И хотя закон Ману запрещает  брахману сближаться с девицей более низкого происхождения,  а тем более с шудрянкой, тем не менее,  Господь все так устроил, что для чистых и святых Его преданных  некоторые из Его законов можно нарушать.   

Такова Его милость к тем, кто рожден не по плоти,  но  по духу.
Благочестивая же и преданная  Богу шудрянка, а ныне брахмачанка, имела сестру, которая как и она получила все благословения Всевышнего Господа и стала чистой духом и душею. Милость свою Господь пролил на весь дом брахмачанок. Бывшая шудрянка родила возлюбленному своему сына и две дочери, и жили они счастливо, благословляя и прославляя Господа.   Многие великие дела совершила эта шудрянка в обществе преданных.  Она своей верой поразила весь мир и влюбила в себя даже богов, мудрецов и всех небожителей.    Демоны,  злые духи и нечисть не смели приходить к ней и боялись ее. Она стала охраной и защитой праведных и святых в стране.

Благослови Господи эту книгу, чтобы те, кто будут читать ее, не имели никакого преткновения в своей вере и в своем служении не имели греха.