абсолютное счастье

Скучающая Провинциалка
    Старик брел посередине проезжей части. Блаженная улыбка, посетившая его лицо часа два назад, сразу после первых принятых на душу 100 грамм, только расплывалась шире, придавая выражение полного счастья и вселенской любви.

    Трезвые водители матерились через открытые окна, угрожающе жестикулировали, отчаянно сигналили деду, нетвердой походкой идущему среди разноцветных машин.Кто-то крутил пальцем у виска, пытаясь вычислить в какую сторону мотанет "счастливца" и, объехав его, стремительно исчезали за поворотом.

    Кепка старика съехала на затылок, обножив седую голову, мятые брючины когда-то темно-синие, а теперь седые, как и их владелец, пузырились на коленях, ворот рубахи гостеприимно распахнувшись, выставил на показ худую беззащитную шею. Початая бутылка торчала из засаленного кармана, пуская солнечных зайчиков, добаваляя сияния улыбке абсолютно счастливого человека.

    Он шел в  одном ему известном направлении, не обремененный долгами, суетой, толчеей в борьбе за место под солнцем. Врагов он не имел, одни друзья давно обрели вечный покой, другие просто забыли о его существовании. Семья почила, родня расстворилась во времени, слово"любовь" обрело совершенно определенный предметный смысл, перестав терзать его сердце лет тридцать назад, и расспространялось на него самого и ту самую жидкость, что восторженно булькала сейчас в зеленоватой емкости.
    Солнце сияло, воробьи чирикали на светофоре, смешно топорща перья. Длинная веренница машин тащилась за стариком со скоростью пресловутой черепахи, а угрюмые человеки за рулем дорогой личной собственности обреченно дожидались, когда наконец старик свернет на обочину, чтобы глотнуть еще одну порцию "абсолютного счастья"....