Невидимая Империя наркокартеля против России

Анатолий Обросков
Невидимая Империя наркогосударств против России
Итак, отрывки из книги «Невидимая Хазария» Т.Грачёвой (Рязань, Зёрна, 2009)…

Цель создания глобального государства – это цель духовного и религиозного характера. Религиозный характер последней войны последних времён, развязанной для того, чтобы подготовить приход антихриста, делает её не сравнимой ни с какой другой войной в истории человечества (стр.10).
Поскольку Россия имеет наиболее прочные и богатые традиции священной государственности, именно наша страна стала главной мишенью устроителей глобального царства тьмы (стр.11).
Это последняя война последних времён, поскольку, разрушая традиционную государственность, она готовит установление глобального государства, в котором должен воцариться антихрист. Это делает нынешнюю войну самой бескомпромиссной, ожесточённой и кровопроитной (стр.12)

...В мировых банковских структурах ежедневно легализуется более 1,6 млн долларов, полученных в результате незаконного оборота наркотических средств, торговли оружием и людьми. Ежегодно в мире легализуется более 600 млрд долларов, полученных в результате различной незаконной деятельности. Доходы наркобизнеса превышают 400 млрд долларов в год, что равняется 8% всего оборота мировой нелегальной торговли.
По оценкам специалистов, в настоящее время доля Афганистана на мировом рынке героина составляет 92%. Эксперты ООН сообщают, что доля опиума составляет 52% от ВВП Афганистана. Это получило название наркоэкономики. Афганистан уже причисляют к новому типу государств – наркогосударствам. Можно сказать, что именно США породили этот специфический вид псевдогосударства. В период американского и натовского присутствия в Афганистане был поставлен рекорд роста. По данным ООН, с 2005 по 2006 год, то есть за один только год, объём произведённого опиума вырос с 4500 тонн до 6100 тонн, что эквивалентно 610 тоннам героина.
Одного килограмма героина достаточно для производства 200 тысяч доз. По данным ООН, средняя стоимость 36% героина составляет 157 долларов за грамм… Гигантский афганский наркоресурс находится на территории страны, где присутствует большой контингент войск США и  НАТО. Поток наркотиков из Афганистана через Среднюю Азию выплескивается на территорию России. Именно наша страна оказывается главной объектом новой формы агрессии – наркоагрессии, подрывающей устои государственности и направленной на уничтожение демографического потенциала, причём не только нынешнего, но и будущего поколения. Известно, что ребёнок наркоманки, только появившись на свет, начинает кричать и кричит до тех пор, пока ему не вколют дозу. Asia Times от 27 октября 2005 года пишет: “К началу 2003 года стало очевидным, что войска США заключили со многими афганскими полевыми командирами, которые оказывали поддержку американским войскам в их борьбе против различных антиамериканских элементов, которые для удобства обозначаются диным понятием – Талибан. Некоторые из этих сомнительных союзников американских войск и коалиционных сил НАТО подозреваются в принадлежности к числу самых крупных афганских наркоторговцев, контролирующих сети, которые включают производителей, преступные банды и даже представителей полицейских сил по борьбе с наркотиками. Поддерживаемый США афганский президент Хамид Карзай включил некоторых таких полевых командиров в своё правительство в знак признания их большого внимания (стр.21, 23-24).
Аваз Юлдашев из таджикского Агентства по контролю наркотиков говорит о том, что «не существует абсолютно никакой угрозы для деятельности лабораторий на территории Афганистана». Юлдашев приводит данные таджикской разведки, свидетельствующие о наличии в Афганистане 400 лабораторий по производству героина. При этом 80 из них находятся прямо вдоль афганской границы с Таджикистаном. Сейчас, заключает Юлдашев, «наркотрафик из Афганистана является главным источником поддержки международного терроризма».
Как сообщает Voltairenet, большинство наблюдателей склонны полагать, что наркотрафик на территории Афганистана контролируется пакистанской службой безопасности ISI (кстати, тесно связанной с Вашингтоном) и что «продукция покидает страну на борту американских самолётов» (стр.26).

Профессор М.Чосудовски в статье «Оккупационные силы в Афганистане поддерживают торговлю наркотиками», опубликованной весной 2007 года, пишет, что наркоторговля приносит огромные доходы международным криминальным организациям, разведывательным службам и западным финансовым институтам. «Выручка от этой контрабанды вкладывается в западные банки. Проценты от вкладов идут на обслуживание корпоративных интересов и преступных синдикатов за пределами Афганистана… Торговля наркотиками находится под защитой. Существуют многочисленные подтверждённые документально доказательства, что ЦРУ играет центральную роль в развитии латиноамерикаснкого и азиатского наркотических треугольников». Кстати, о Великобритании, которая обвиняла Россию во всех смертных грехах в связи с делом Литвиненко, не представляя при этом требуемых доказательств, и которая продолжает заявлять о себе как чуть ли не о главной поборнице законности и правопорядка в мире. Джеймс Кэсболт, потомственный сотрудник британских спецслужб, в своей публикации «МИ-6 – бароны международной наркоторговли. ЦРУ тоже» пишет, что он, будучи сотрудником МИ-6, участвовал в нелегальных операциях по контрабанде наркотиков совместно с МОССАД в период с 1995 по 1999 год. Далее Кэсболт делает вывод: «Мой опыт привёл меня к заключению, что разница между этими группами постепенно стиралась, пока в конце концов мы не стали одной международной группой, работающей вместе для достижения одних и тех же целей. Мы были марионетками, которых дёргали за нитки глобальные кукловоды, находящиеся в Лондоне»...
Кэсболт высказывает ещё одну очень интересную мысль: «Большая часть подразделений разведывательных служб рассматривает себя как сверхнациональные», то есть обслуживающие интересы и находящиеся под контролем архитекторов нового мирового порядка, преступного по своей сути и использующего преступления для своего формирования. Как свидетельствует Кэсболт, ЦРУ тесно связано с МИ-6 и с такими многовековыми кланами глобальной элиты, как Виндзоры и Ротшильды (финансировавшие и поддерживавшие Февральскую революцию в России, которая привела к крушению российской священной государственности). МИ-6 И СВЯЗАННЫЕ С НЕЙ спецслужбы «держат ниточки многих организованных преступных и террористических группировок».
...Это к вопросу о борьбе с терроризмом, которая используется как ширма для достижения целей глобального антигосударства. В 1950-х годах британская разведка на базе одного из лондонских институтов создала наркотик ЛСД. В 60-х годах  британские спецслужбы совместно с ЦРУ использовали его как оружие против участников движений протеста, «превратив их в «детей цветов», хиппи, которых сделали наркоманами, неспособными организовать революцию». Известно, что Тимоти Лири, «гуру ЛСД 60-х», был марионеткой ЦРУ. Из ЦРУ Лири получал средства и препараты для исследований. Лири свидетельствует: «Агент ЦРУ Корд Мейер, через которого шло финансирование программы контркультуры, основанной на ЛСД, помог яснее понять политическую культурную роль».
Так хиппи стали полигоном войны, ведущейся в демографическом субпространстве силами глобальной элиты (сразу вспоминается ФВР). А наркотики превратились в оружие, парализующее волю человека, делающее его полностью подконтрольным и способное подавить любые протестные настроения, разложить движения сопротивления, в том числе режиму глобального антигосударства, не допустить даже попыток их возникновения (стр.28).
...губернатором Арканзаса был Билл Клинтон, которого вовлекли в эту операцию ЦРУ. Каждый месяц самолёт ЦРУ с грузом кокаина на 100 млн долларов следовал через воздушную базу в Мене. Доказательства этой информации приведены в книгах «Скомпрометированные» (Терри Рида и Джона Камингса) и «Дурман инкорпорейтед». В эти операции и был вовлечён Клинтон. И тому есть многочисленные документальные подтверждения. Известно также, что его избирательная кампания финансировалась в том числе за счёт средств наркобаронов. Кстати, в бытность его президентом, США поддерживали, финансировали и обучали боевиков Армии освобождения Косово, которая была самым тесным образом связана с контрабандой наркотиков.
Известно, что Клинтон использовал свои властные полномочия и добился оправдания 7 осуждённых наркодельцов. После своего избрания президентом он разрушил Национальное управление по контролю наркотиков. После того как он стал президентом, употребление наркотиков в США увеличилось вдвое (Стр. 60).


СИЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО – ЭТО ЩИТ НАРОДА, А КРЕПКИЙ И ЗДОРОВЫЙ НАРОД – ЭТО ЩИТ ГОСУДАРСТВА.
Глобальный агрессор понимает: чтобы лишить государство, а следовательно, государственность этого щита, нужно разрушить здоровье народа и максимально сократить его численность, вплоть до полного уничтожения.

Об авторе: Татьяна Васильевна Грачёва - кандидат педагогических наук, доцент. Окончила высшие курсы Военной академии Генерального штаба ВС РФ по специальности "Национальная безопасность".
Автор серии статей в журнале "Безопасность" и раздела "Постижение войны: мятеж как состояние души, цель и способ воевания" в книге Е.Э. Месснера "Всемирная мятежевойна" (М.: Кучково поле, 2004).
Книгу можно приобрести здесь http://www.politkniga.ru/index.php?productID=2048

-----------------------------

Вести с наркофронта с 27 апреля по 3 мая
 
Органами наркоконтроля с 27 апреля по 3 мая из незаконного оборота изъято 11 крупных оптовых партий наркотиков.

В семи случаях это был героин афганского происхождения общим весом 39,5 килограмма, что составляет более 2,7 миллиона так называемых разовых доз. Самые крупные партии героина наркомафия пыталась продать в Алтайском крае, Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и Курганской области - от 5,3 до 16,5 килограмма.

За это же время изъято 25,6 килограмма марихуаны, гашиша, синтетических и иных наркотических средств, из которых можно приготовить 29,4 тысячи доз.

Источник: Центр общественных связей ФСКН России

Чиновники Афганистана, вовлеченные в наркобизнес 
Список высших должностных лиц Афганистана, участвующих в наркобизнесе


 
Родственники президента Афганистана Хамида Карзая:
1. Ахмад Вали Карзай, брат Хамида Карзая. Глава провинциального совета Кандагара. Ведет дела с Хаджи Азизом и Хаджи Санулом (Ачинский уезд провинции Нангархар) – наркоторговцами, поставляющими героин в Европу через Иран и Турцию. 

2. Джамиль Карзай, племянник Хамида Карзая, руководитель Партии национальной солидарности молодежи Афганистана. Член Совета национальной безопасности Афганистана. Ведет дела с Хаджи Мохаммад Османом, который имеет собственную нарколабораторию в Ачинском уезде провинции Нангархар (местность Дамгал) и поставляет героин в Китай и Турцию.

3. Абдул Каюм Карзай, брат Хамида Карзая. Депутат афганского парламента, крупнейший наркобарон Кандагара.  Абдул Каюм Карзай работал также сотрудником американской компании "Unocal" и имеет совместный легальный бизнес с бывшим послом США в ИРА З.Халилзадом.

4. Шовали Карзай, брат Хамида Карзая, вместе с Арефом Нурзаем и Ахмадом Вали Карзаем имеет посевные поля в провинциях Кандагар, Нангархар, Урузган, Заболь, Пактия, Пактика и Гильменд. Основная часть этих наркотиков транспортируется в Иран, страны Европы и отдельные государства Центральной Азии - Таджикистан и Туркменистан. Наркодоллары используется для скупки недвижимости в Западной Европе. Финансовые средства семьи Карзаев хранятся на счетах швейцарских банков и немецкого "Дойчебанка", под присмотром сестры Карзая, проживающей в городе Гамбурге. Оборот капитала на территории Афганистана осуществляется подставными лицами, также вовлеченными в наркотрафик.



Представители исполнительной власти Афганистана: 
5. Иззатулла Васифи, друг детства Хамида Карзая, глава независимой администрации Афганистана по противодействию коррупции. 15 июля 1987 года был арестован в США за распространение высококачественного героина. В 2001-м году стал губернатором провинции Фарах и сформировал сеть лабораторий по производству героина. В 2007-м году Хамид Карзай назначил его главой независимой администрации по противодействию коррупции. Жена Васифи, которая также была арестована в 1987-м году, сейчас является его партнером и организует заказы по поставкам героина в США и Латинскую Америку.

6. Нур Мухаммад Каркин, министр труда и социального обеспечения. Занимается организацией транспортировки наркотиков из Афганистана в Туркменистан через своего помощника, этнического туркмена по имени Худойберды (уроженец провинции Балх, бывший командир 70-й дивизии, дислоцировавшейся в г. Хайратоне).

7. Исмаил Хан, министр энергетики и водных ресурсов, бывший губернатор провинции Герат. Контролирует производства опиума-сырца в Бадахшане.

8. Шер Мухаммад Ахундзад, бывший губернатор провинции Гильменд, депутат парламента Афганистан. По разведданным американских спецслужб, замешан в торговле наркотиками. При обыске в его резиденции было обнаружено 9 тонн опиума. 

9. Голь Ака Ширзай, губернатор провинции Нангархар. Организует поставки наркотиков в Саудовскую Аравию и ОАЭ, имеет тесные связи с разведкой Пакистана. 

10. Сайед Хосейн Анвари, губернатор провинции Герат. Прикрывает наркоторговлю в северо-западной части Афганистана, имеет тесные связи с министром внутренних дел Афганистана Зараром Ахмадом Мокбелем. 

11. Хаджи Шир Алам, бывший губернатор провинции Газни. Отвечает за доставку героина из Кабула в Кандагар и его передачу представителям губернатора Кандагара Асадуллы Халеда, которые организуют дальнейшую переправку наркотиков в Иран и Пакистан.

12. Асадулла Халед, губернатор провинции Кандагар.

Представители законодательной власти Афганистана: 
13. Мухаммад Ареф Нурзай, заместитель спикера нижней палаты парламента Афганистана, бывший министр по делам границ и племен. Замешан в производстве наркотиков, ведет дела с человеком по имени Салам (уроженец провинции Логар), проживающим в пакистанском городе Пешаваре. 

14. Мирвайс Ясини, член избирательной комиссии Афганистана и ближайший соратник президента Афганистана Хамида Карзая. Крупнейший наркоторговец, одна из ключевых фигур в наркобизнесе на востоке Афганистана. 

15. Ходжи Рауф, депутат нижней палаты парламента Афганистана, брат губернатора провинции Тахор Амира Абдуллы Латифа Ибрахими. Руководит транспортировкой наркотиков в Таджикистан. 

16. Рузигелды Клыч Худжаин, депутат нижней палаты парламента Афганистана. Занимается организацией контрабанды наркотиков в Туркменистан. 

17. Хазрат Али, депутат парламента Афганистана от провинции Нангархар, бывший полевой командир, связан с торговлей наркотиками. 

Чиновники Министерства внутренних дел Афганистана: 
18. Мохаммад Дауд Фархари, заместитель министра МВД. Ведет совместные дела с Хаджи Бахти – наркоторговцем, который поставляет героин в Китай, Европу и ОАЭ. 

19. Абдулла Лагмани, заместитель директора Главного управления национальной безопасности. Ведет дела с Хаджи Мохаммадом Али – наркоторговцем из провинции Лагман. Брат Абдуллы Лагмани Назир Хан контролирует наркобизнес в Даркадском уезде провинции Тахор. 

20. Самиалла Катраль, генерал, начальник управления по делам границ МВД. 

21. Шариф Мухаммад, генерал, начальник управления общественного порядка МВД. 

22. Мохаммад Дауд, генерал, начальник управления по борьбе с наркотиками МВД. 

23. Манан Фарохи, генерал, начальник управления по борьбе с терроризмом МВД. При поддержке пакистанцев (в частности, бывшего консула Пакистана в Кабуле, полковника Имама) организовал канал поставок наркотиков в Среднюю Азию. 

24. Абдул Вахоб, генерал, начальник контрразведки МВД, личный друг министра МВД. Отвечает за контрабанду наркотиков в Индию воздушным транспортом. 

25. Яр Мохаммад, генерал, начальник главного отдела по борьбе с уголовными преступления МВД. Имеет тесные контакты с разведкой Пакистана и спецслужбой Великобритании МИ-6, отвечает за транспортировку наркотиков в Таджикистан и другие страны Средней Азии. 

26. Аманулла Гозар, начальник полиции провинции Кабул, ставленник Абдула Вали Карзая, брата президента Афганистана, занимался поставками героина из Кабула в Кандагар. 

27. Али Шах Ахмадзай, бригадный генерал, начальник полиции провинции Газни, организует поставки героина из Газни в Гильменд и Герат. 

28. Мохаммад Аюб Саланги, генерал, начальник полиции провинции Хост. Организует транспортировку наркотиков в Среднюю Азию. 

29. Абдулрахман Сарджанг, начальник полиции провинции Фарах, бывший начальник полиции Пактии и Газни. Ставленник А.Халеда, губернатора Кандагара. Организует поставки наркотиков в Иран. 

30. Голь Карим, начальник полиции провинции Лагман. Ведет дела с наркоторговцем Хаджи Багчой, имеет вместе с ним совместный легальный бизнес, в который вкладывает прибыль от транспортировки наркотиков. Используя служебный транспорт, организует транспортировку опия-сырца, выращиваемого в Лагмане, в нарколаборатории Ачинского уезда провинции Нангархар. 

31. Зера Вар Захид, начальник полиции Ачинского уезда провинции Нангархар. Получает ежемесячные коррупционные взятки размером в 5 тыс.долларов от наркоторговцев Тахер Хана, Хаджи Азама, Хаджи Азиза, Хаджи Валайат Вали, Хаджи Ватана, Хаджи Исхака, Хаджи Кабули и Хаджи Мохаммада. 

32. Джума Мохаммад Адель, генерал-майор, начальник полиции провинции Герат. Работал начальником уголовного розыска в г. Герат и был снят с должности за участие в наркоторговле. Однако по протекции министра МВД Мокбеля и министра энергетики и водных ресурсов Исмаил Хана был переведен в Кабул на должность начальника отдела пограничной полиции аэропорта Кабула, где занимался организацией контрабанды наркотиков воздушным транспортом в другие страны.   

33. Абдул Разик, генерал, заместитель начальника полиции Кабула. 

34. Хаджи Захир, начальник полиции провинции Нангархар. Ведет дела с Хаджи Багчой и Хаджи Ясином – наркоторговцами, которые организуют перевозку наркотиков в пределах провинции и ее переправку в Пакистан. Использует служебный транспорт для перевозки героина. Одним из наркокурьеров его сети является Накиб Хан, начальник погранпоста «Шергал», расположенного в Шанварском уезде. 

35. Мутталиббек, бывший начальник УВД провинции Кундуз, уроженец провинции Тахор, этнический узбек. Занимается транспортировкой наркотиков в Таджикистан. 

36. Латиор, начальник полиции безопасности Кешмского уезда провинции Бадахшан. 

37. Нур Джахан, начальник полиции Шинварского уезда провинции Нангархар, получает ежемесячные коррупционные взятки размером в 2.5 тыс. долларов от наркоторговцев Йаги Джана, Хаджи Багчи, Хаджи Муслима и Хаджи Ясина. 

38. Мохаммад Хан Катавази, начальник полиции безопасности Ганихейльского уезда провинции Нанграхар. Ведет дела с наркоторговцем по имени Махшур. Получает ежемесячные коррупционные взятки размером в 3 тысячи долларов от наркоторговцев Яхиджана и Хайбары. 

39. Нуральхак Хашамзай, командир второго батальона пограничной полиции, один из руководителей пограничной полиции провинции Нангархар. Ведет дела с наркоторговцами Хаджи Афтарханом и Кабали Хаджи. Занимается организацией транспортировки наркотиков в Джелалабад, а оттуда – в Пакистан. 

40. Боки Ходжи Абдулло, генерал, уроженец Калаи-Зольского уезда провинции Кундуз. 

41. Ахмад Шах Хаммат, начальник полиции Спингарского района Ачинского уезда. Ведет дела с владельцем расположенных в районе нарколабораторий Раз Мохаммадом и человеком по имени Садат. 

42. Мони (Забет), заместитель начальника пограничной полиции в местности Танае-Ширгах Ганихейльского уезда провинции Нангархар. 

43. Модир Гольвали, начальник отдела Главного управления национальной безопасности КПП «Торхам». Ведет дела с наркоторговцем Гольсантом. Перевозит наркотики на своем служебном автомобиле с авторынка в местности Маркут, владельцем которого является Гольсант, к КПП «Торхам». Плата за каждую поездку составляет 500 долларов. 

Источники: http://www.compromat.net/board/, http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1101706680, Карзай - друг наркобаронов, Afghanistan's President Hamid Karzai’s Brother World's Biggest Heroin Supplier. Ниязовский наркосиндикат, http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1154449080

http://www.antidrugfront.ru/enemies/afghan-officials.html