Конструктор. -ую, -аю, -яю

Зима Треф
Снимаю митенки, поправляю вуаль на шляпке, трогаю мушку…
Проверяю, надежно ли закреплены узелки слов.
Стираю копоть, счищаю всю шелуху (Белый? Розовый? Смуглый?), сегодня - без дополнительных оберток.
Остановитесь маленькие крылышки, стряхиваю с сандаликов звездную пыльцу. Выхожу из облака запаха. Под руку с абсолютом. Беру его правую ладонь, тыльной стороной, провожу по своим щеке, шее, груди. Подставляю плечи под его объятия, кисти под рукопожатия, пальцы под поцелуи, голову под голову и так юлой по кругу - бесконечно длящиеся разы.  Провожу по своим … подвожу, вплетаюсь, настраиваюсь. Искрит.
Задаюсь вопросом: где кнопка «Пуск?»

Жимолость. Её синие ягоды.
Молодость. Её сочные плоды.
Кость в горле. «Немедленно предотвратить!»

Делиться рецептами волшебного варева, препарируя травки, стебельки, соцветия, листочки, семена, семена, семеня… мена на мену, шило на кота, пушистая полосатость, шерстяная грудка, для него и ласки все сегодня особенные. И не перец длинный, не базилик священный, не фенхель, не имбирь… Похожими на укроп маленькими бусинками аниса, мямленой мятой, разморенным розмарином, крохотными бисеринками пота, зеленым молочным улуном, крадущимися из ложбинки в устье, или белой основой серебряных игл, нашедшими там пристанище, размазанными розами. Легкое покалывание в кончиках пальцев, затекли ожиданием встречи с пергаментом век, папирусной бумагой губ,.. кожа дельфина - тело сжав - в нектарины щек.

Это так просто,
От любви покрываться коростой,
Дистиллировать выпадение мыслей из головы.

Это кого скрутило?
Кого стянуло жгутами, сжало между комбинациями тел?
Завертело в барабане и высушило заживо?
Кто топтался под дверью и сопел в замочную скважину?
Терялся и находился, дул в пену, бурлил скважину, колодец без воды, холодец не для еды. Всё, всё на голову им полетело из окон!

Ко-клю-клю-клюш-ка
Вбить коклюшку
Коклюшек вбито.

Нацарапываю митенки, надеваю вуаль, отгоняю мушку.