Гранд-Каньон см. начало Машина на прокат

Евгений Вырицкий
Это был еще Лас-Вегас.
Проснулись рано в мотеле.
Нас ждала холодная кура.
Точнее, не целая кура, а то, что от нее осталось от первого дня путешествия.
Доели куру, собрали вещи, сдали ключи от номера, сели в машину и помчались за новыми впечатлениями.
Помимо куры нас ждал Гранд-Каньон, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО!
 
Навигатор GPS предсказал - быть нам в каньоне к 6 вечера.
И он на этот раз не ошибся, примерно так и получилось.
Сразу скажу – Гранд-Каньон меня разочаровал.
Ну, да он глубокий и большой, но это все.

Голые отвесные скалы и какая-то пародия на реку внутри.
Вы можете в Интернете найти еще 5000 фото этого наследия, но они не прибавят уюта этому месту. 
Инфраструктура у каньона довольно простая - платишь 25 баксов за въезд и ездишь по дороге проложенной вдоль каньона.
В некоторых местах есть стоянки и оборудованные скамейками смотровые площадки.
Это все.

Так мы и прокатались по этим смотровым площадкам до вечера.
Ночевали на одной из площадок в машине. Видели ночью лису и зайца.
В 5 утра нас уже разбудили. На стоянку приехало очень много народу – встречать рассвет.

Когда шум восторгов от фанатов восходящего солнца поутих, мы вздремнули еще пару часов.
Затем решили поехать обратно в Лас-Вегас. К часу дня мы были опять в столь полюбившемся нам мотеле.

Паша сказал, что устал, а я решил пройтись по городу.
Зашел в казино – все как в кино: стройные ряды одноруких бандитов. «Рулетка», «Блек-Джек», «Покер».
Ничего интересного. Играть мне не разрешено - опять таки слишком юн, чтобы управлять своими пороками.
Да, и желания никакого не было.

Прошелся еще по городу – ничего особенного – разговоров больше было о нем.
По мне так обычный американский городок с казино, ресторанами и всякой ерундой в центре.

Вернулся в мотель.
Голодный, но отдохнувший Паша обрадовался моему возвращению. 
Пошли искать еду – наши припасы кончилась.
Зашли в корейский ресторан и поужинали на 7 долларов.
Было очень вкусно – рис, жареная говядина, грибы, морковь, лепешки.
Странно, но нам вежливо вернули чаевые.  - Ну, ладно…

Пошли спать в мотель – завтра выезжаем в 5 утра.
Обратная дорога в Сан-Диего в 800 км показалась быстрой и скучной.
Сдали машину вовремя. Никаких проблем. Три выходных пролетели как миг.
Общее впечатление от поездки – мы ожидали большего.