Зодиак жизни. комментарий к статье Флорио Фаустино

Шарай Денис
http://www.proza.ru/2008/05/23/349 "Знаки Зодиака и их идеальные качества"


Весьма интересные наблюдения. С кое-какими позициями спешу согласиться, но хотелось бы и дополнить своими собственными умозаключениями. Начну с конца:
РЫБЫ – самовлюбленные, холодные и скользкие типы.  Думаю, что воспитать рыбам в самих себе любовь к окружающим – задача безуспешная. Разве что – призывать других к любви. Да , это они запросто! Но Вы правы - пусть стремятся!
ВОДОЛЕИ –  люди поверхностные во всем, что касается материальной составляющей жизни .Предпочитают витать в облаках, уходить от реальности.Крайне непрактичны. Зато – творят  в мыслях. И многие – весьма успешно. Проницательны ли они? Не уверен. Но то, что у них свой собственный взгляд на вещи, отличный от стереотипов – это точно.
КОЗЕРОГИ – безусловно, козлы! Упрямые и нетерпимые к инакомыслящим. Чувство истины , скорее – чувство справедливости, им присуще. Но слишком часто оно извращенное, необъективное. Однако – пойдут до конца. Как говорится – упрутся рогом!
СТРЕЛЬЦЫ – да, смелые .Но это ведь кентавры! Слишком много низменных животных качеств. И эти качества не 50х50, как по легенде, а у многих животное начало превалирует.
СКОРПИОНЫ - уважаю скорпов! Глубокие, сильные люди.Но не забывайте об их способности жалить самого себя: сами себе они часто приносят вреда больше, чем кто-либо извне. Терпеливы ли? Пожалуй. Многое стерпят, если не перейдешь с ними грань – тогда готовься – отравят твою жизнь ядом. Мало не покажется.
ВЕСЫ- о, вовсе не всегда они сбалансированы и находятся в равновесии, в гармонии. Чашечки весов имеют свойство колебаться! Непостоянство, непоследовательность, непредсказуемость, долгие раздумья ( колебания) перед принятием решений, бесконечные проволочки и сомненья…
Оголтелый консерватизм ( весы- один из древнейших приборов в истории человечества).Боязнь решительных действий ( весы – вещь хрупкая, если резко поставить груз – ломаются)…Уж эти все качества есть у кого нам наблюдать на самом верху, а?
ДЕВЫ – да, вы проанализировали их наиболее привлекательную сторону – неутолимую тягу к красоте, к прекрасному. Но , боже, как они занудны, как приземлённы и как ограничены. Полёт мысли, полёт фантазии – совершенно недоступные для них понятия. Красота для них –  только в материалистическом воплощении.. Духовная красота – пустой звук.
ЛЬВЫ – ага, сожрут свои жертвы и не охнут. Маниакальное стремление к лидерству всегда и во всем, даже вопреки  здравому смыслу и обстоятельствам( Царь зверей, мол, я.Директор всего мира... Но некие параметры «от и до» здесь присутствуют в зависимости от стояния планет, от года рождения. Вот я , например, Дракон- персонаж сказочный, мифический. Отсюда – стремление к уходу от реальности , создание собственного закрытого мирка, в который нет доступа извне. Мирка,  тщательно охраняемого в неприкосновенности: кто рискнет что-либо отнять у Льва? А сострадание,- напомните вы. Ну, ну – жди от хищника сострадания…
РАКИ – вещь в себе. Непостижимые, ранимые,  и неконтактные люди. Панцирь на них, в который они всегда готовы спрятаться при малейшей опасности слишком тесного сближения с окружающими. Самодостаточны, с богатой душевной глубиной и неординарностью. Внешне – часто очень привлекательны  ( мясо краба, рака – сладкое, пикантное лакомство. Но вскрывать, разделывать панцирь – замучаешься!). Самоотверженная привязанность для них обычное дело, доходят до фанатизма.
БЛИЗНЕЦЫ – два человека  в одном. Сегодня ты общаешься с одним, приходишь к консенсусу, достигаешь понимания. А завтра – можешь начинать всё сначала…Легкомысленны и ветрены, непостоянны в своих привязанностях и увлечениях.
Склонны к изменам и предательству. Искренность Близнецов всегда двойственна. Или так: сегодня они распахивают для тебя душу, а завтра… - посылают далеко-далеко…
ТЕЛЬЦЫ -  телки, чес слово. Неприспособленные к жизни люди, склонные прилепиться к какому-либо сильному знаку и сидеть на его шее до конца дней. Мечтательны, ласковы, безвредны, если жизнь складывается комфортно( Золотой телец – символ богатства. Дай им его – и они расцветут всеми лучшими качествами).Баланс тут такой: жизнь комфортна- полная гармония , и будет всем счастье. При  трудностях – пасуют, прячутся за чужую спину, ноют и всех достают не по-детски.
ОВНЫ – ну да, бараны! Упёртые, но крайне целеустремленные люди. Пройдут по трупам, сметая всё и всех на выбранном поприще Видали, как отара прётся? Её не остановишь. Часто туповаты ( баран – на новые ворота…Т.е. пока до них дойдет, что ворота = новые, так и будут глазеть разинув рот и выпучив глаза).Способны ли на преданность? Сомнительно. Баран ведь не собака: жует себе траву да жует. И блеет. О каких высоких материях тут может идти речь?
Вот в таком разрезе.
 Если кого обидел – то ненароком. Старался быть объективным. Только голые факты, наблюдения, анализ…И никакой идеализации.