Маленькая женщина

Людмила Курбатова
                Маленькая женщина из серии "История одной женщины"

   Ей исполнилось 13 лет. В этот день тетушка пообещала, что она устроит ей маленький шопинг, и та сама выберет  подарок, какой захочет.
   Но прошел месяц, второй, а тетушка все не звонила. Тогда Она набралась смелости и позвонила сама. Они договорились встретиться сегодня же.
   Она ждала тетушку после тренировки в бассейне. На улице шел проливной дождь. И девочка с ужасом думала, что вот сейчас раздастся  телефонный звонок и тетушка перенесет встречу. Но вот тетушка появилась. Смеясь, она обняла племянницу, поцеловала, и они, взявшись за руки, вышли в дождь.
   Девочка так спешила, что не обращала внимания на лужи, которые разбрызгивала в разные стороны. Тетушка весело рассказывала Ей  разные смешные истории из своей женской жизни, которые восхищали и удивляли Ее детское, но, как Ей казалось, уже женское воображение.
   И вот Она вошла в такой огромный,  яркий и притягательный, как новогодняя сказка, супермаркет.
   Они переходили из одного отдела в другой. Девочка смотрела на все эти красивые разноцветные вещи с замиранием сердца. Она примеряла на себя все, что Ей нравилось. Вокруг Нее вертелись, охали и ахали продавщицы, другие покупательницы то советовали брать, то отговаривала делать покупку.
   А Она ожидала вердикт от своей тетушки. Та смотрела, улыбалась  и только кивала головой.
   Сумка постепенно наполнялась такими милыми и желанными вещами, что девочка готова была расплакаться от счастья.
   «Ты знаешь, мы с мамой всегда покупали мне вещи только на китайском рынке», - сказала девочка, повернувшись к тетушке. Та нежно обняла девочку, поцеловала Ее:  «Ничего, мы будем устраивать хотя бы раз в год вот такой маленький шопинг».
   Из магазина девочка шла с гордо поднятой головой. Ее ладошка крепко сжимала ручку сумки, в которой, как казалось девочке, был весь Ее маленький мир.
   Именно сейчас Она чувствовала себя настоящей Женщиной.