Красная планета

Иван Звягинцев
  Это была действительно Красная планета, её освещали два солнца, которые, казалось, были так близко, что можно было было до них долететь за три взмаха на огромных выбеленных крыльях, которые сейчас были аккуратно расправлены по земле.
  Эта планета находилась в каких-то тысячных долях секунды от Земли, но об этой планете знали только те, кто выбрал истинный путь. Здесь нет ни законов физики, описанных еще два века назад, ни споров, ни войн.
  На планете есть все: зеленая трава, так привычная для босых ног, роскошные кроны, спасающие от солнц, множество животных, которые мирно сосуществуют друг с другом, огромные озера и чистый воздух. Здесь были и золотые крылатые существа, напоминающие кошек, которые впивались острыми коготками в руки хранителей. Здесь нет времени, ты это ощущаешь собой, своим телом. Здесь нет ночей, а луна, белая, как ослепляющее дневное солнца, гладила языками света другую сторону этой земли. Эта зеленая планета не меняла цвет.
  Вам интересно, в чем различие между планетами? Здесь нет рыб, и Красная планета не имеет названия, о ней не знает человека. И она только для двух Ангелов с выбеленными крыльями.
  В тот вечер, планета была залита красным. Вся зелень потеряла цвета, и превратилась в кагор. Крылья хранителей, отражающие лучи света, стали цвета каркаде. Они оба лежали на земле и смотрели в Небо, темно-синее небо вселенной. И эти двое, держа друг друга за руки ждали заката. Заката единственного на этой планете системы.
  Их идеальный мир через секунду перестанет быть. Еще через десять второй не вспомнит о крыльях, а первый примется тщательно проверять книгу Его имени с своими заметками.
- Тебе это нужно? - шепотом спросил первый.
- Я хотел третье солнце, а ты захотел луну. - едва слышно сказал второй. - Да, третье.