Кошачий рай

Сергей Ищенко
Поздно ночью возвращаюсь домой… Город уже спит, устав от дневной суеты и бесконечных пробок… Вроде бы небольшой городишко, а туда же – пробки… Впрочем, всё дело в транспортных развязках и благосостоянии граждан… Как всегда – «дураки и дороги»…

Въезжаю во двор дома… Двор – огромная бетонная коробка. Отсутствует полный намёк на что-либо растительное… Нет ни детской площадки -      пристанища детей от мала до велика, ни  лавочек – этого вечного бастиона  неунывающих бабушек , ничего… Ни одного клочка земли – один сплошной бетон…

Фары машины, пронзая темноту , рассеиваемую светом из окон , неожиданно вырывают из темноты «Нечто». Едва успеваю затормозить…

Средних размеров кот сидит в каком-то  метре впереди и , немигающим взглядом изумрудно-серых глаз отражая свет фар, внимательно смотрит на  меня, явно не собираясь ретироваться… Экий наглец... Выхожу… Кот явно не из трусливых …

Ситуация проясняется… Смешно до абсурда)))))))))))))))… Вечный, казалось бы, бетон двора пересекает свежезасыпанная траншея… Похоже очередной ремонт коммуникаций…

И вот посреди этой полосы грунта (настоящая глина!!!!!!!!) сидит кот и молча, с явным наслаждением справляет нужду… Кончились муки и бесконечные мытарства бедолаги по углам огромного колодца-двора, с постоянным и совершенно бесполезным стиранием когтей после соответствующей процедуры об бетонное покрытие… Теперь можно с видом настоящего профессионала аккуратно выкопать углубление, чтобы потом, после привычных манипуляций, столь же аккуратно и с явным удовольствием его засыпать… Какие уж тут машины, какой страх… Блаженство!!!!

…Кот тщательно разровнял грунт лапкой и , задрав хвост трубой (экий франт), гордо направился мимо меня к арке выхода. В конце концов , до рассвета еще было время, которое можно провести с пользой, ведь даже коты имеют право на личную жизнь…