Повелительница зеркал-3. Главы 5-6

Рыжая Марика
Глава 5
Четверо Рыцарей

Нет, а что бы вы сделали, если бы увидели то, что увидела Вероника?
Комната уже не была ее привычной комнатой. Вся мебель была перерублена пополам. Ящики выдвинуты, а все их содержимое кучей вывернуто на пол. Подушка и пододеяльник были выпотрошены, и теперь всю комнату покрывали перья. Рюкзаки и сумки в изрезанном и выпотрошенном виде валялись на полу. Похоже, в комнате не было ни одной целой вещи. На полу и стенах пятнами засыхала кровь. Стекло в окне было выбито.
Устав визжать, Ника попыталась свалиться в обморок, но у нее не вышло. В комнату наконец-то ворвались Захар и Аскольт. Захар присвистнул, а Пологов открыл рот.
Нику забила дрожь. Она пыталась не смотреть на весь этот бардак.
Увидев реакцию Ники, Аскольт кинулся к ней, велев Захару на ходу:
- Вызывай всех наших по берестяной почте! И Зинаиду!
Поддерживая Нику под локоть, он помог ей спуститься на первый этаж. Там Аскольт аккуратно усадил девочку на стул и уселся рядом, тревожно заглядывая ей в лицо. Ника была в ступоре. Ее руки и губы дрожали, а глаза застилали слезы. Она тупо смотрела в одну точку над головой Аскольта. Через пару минут в кухню ворвались ребята и Зинаида – старая седая ворожея Нейтральной группы, умею-щая читать мысли. Зинаида и Захар поднялись на второй этаж. Ребята уселись за стол, поглядывая на Веронику.
Ника не выдержала напора слез и зарыдала, спрятав лицо в ладони.
- Мои… вещи… - всхлипывала она. - Моя… одежда!..
- Тише, тише, успокойся, - сказал Аскольт, отнимая ее руки от ее лица. - Мы что-нибудь придумаем!
- Ч… что?.. – спросила Вероника сквозь слезы.
- Ада поделится с тобой одеждой и всем необходимым! - предложил Брайан, глядя на Аду. Та энергично закивала. - Или Рая.
- Я? – вытаращила глаза Крылова. - С ней?!
- Ага.… На мне ее одежда будет смотреться, как наволочка на палке! – отве-тила Вероника, размазывая слезы по лицу.
Крылова гневно глянула на нее, резко встала и вышла в сени. Павел тоже с укором посмотрел на Веронику и проследовал за подругой. Ника проводила его взглядом и уронила голову на грудь.
Со второго этажа спустились Захар и Зинаида, усевшиеся на свободные мес-та. Все выжидательно уставились на старую ворожею. Та вздохнула и поглядела на Захара. Парень энергично кивнул.
- У тебя, наверное, есть вопросы? – глухим голосом предположила Зинаида, повернувшись к Нике.
- Конечно, есть! – вскрикнула Ника, икая. - Почему… у меня… в комнате… Содом и Гоморра?!
Истерика явно продолжалась.
- Во-первых, успокойся, - попросила Зинаида, и Ника послушно сделала большой вдох. - Во-вторых, боюсь тебя огорчить, но тебе придется переехать на некоторое время.
- Переехать? Куда? – не поняла Вероника.
- В дом к Аде и Павлу.
Ника удивленно посмотрела на Аду, но Краснова выглядела не менее удив-ленной.
- Почему это? – спросила Ника.
- Разве не ясно? – поджала губы старая ворожея. - На тебя хотели напасть, и, судя по тому, что мебель крушили отнюдь не голыми руками, даже убить.
Ника судорожно вздохнула, уставившись в стол.
- А откуда кровь? – спросил Аскольт, беря Веронику за руку.
Старуха вздохнула и закатила выцветшие глаза.
- Это кровь того, кто разгромил твою комнату, - ответила Зинаида, не глядя на Веронику.
- Он что, был ранен? – поднял брови Брайан.
- Возможно, - кивнула Зинаида.
- А может, это был не человек? – тихо спросила Ада, но ее услышали все.
- С чего это ты взяла? – нахмурился Алик.
- Не знаю, - честно призналась Ада, тряхнув красной гривой.
- Попробуй представить его себе, - попросил Брайан. Увидев удивленные ли-ца друзей, он пояснил. – Обычно это помогает. Ада у нас ясновидящая или не ясновидящая?
Смущенно улыбнувшись, Ада глубоко вздохнула и закрыла глаза. Все сидели тихо-тихо, боясь помешать ей.
- Хм… - Ада открыла глаза и удивленно поглядела на Зинаиду. – Как стран-но…
- Что? – нетерпеливо вскрикнули Алик и Аскольт.
- Я вижу черные волосы и серую шерсть. Я вижу ярко-желтые глаза и рас-крытую пасть. Я вижу меч и кровь, - потусторонним голосом ответила Краснова. Друзья непонимающе переглянулись.

*  *  *
- Ну, и кто ты сегодня – наглый бес или склерозный ангел? - издевательски поинтересовалась Ада. Ромова виновато улыбнулась и заерзала в плетеном кресле.
Они снова сидели на веранде у Алика – полным составом. До полуночи оста-валось часа два, но ребята из лагеря решили  прийти пораньше, воспользовавшись случаем, чтобы улизнуть из лагеря ночью.
Сегодня Карина была одета более привычно: в малиновую курточку, ярко-голубые джинсы и ядовито-зеленые сапоги, но нахальства у нее поубавилось. Все выжидательно смотрели на нее, а Павел на всякий случай встал на входе, чтобы Ромова не могла сбежать.
Сообразив, что ее зажали в угол, Карина нахмурилась.
- Ребят, может, забьем, а? – заискивающе предложила она.
- Нет уж, всем очень интересно, - Ада обратилась к остальным ребятам. – Не правда ли, ребята, нам очень интересно?
Все дружно закивали.
Неожиданно хлопнула калитка, и в саду появилась Ника. Она все еще не зна-ла, как ей поступить в сложившейся ситуации. Она стала вздрагивать от каждого шороха и, чуть что, хвататься за Амулет. Темные джинсы и свитер с кроваво-красными пауками, позаимствованные у Ады, придавали Нике слегка траурный вид. Увидев Веронику, Аскольт подошел к ней и успокаивающе взял за руку. Ника улыбнулась, прижавшись к нему, и они вместе пошли на веранду.
Ромова все еще сидела в кресле, озираясь по сторонам. Сообразив, что бе-жать некуда, она вздохнула и пробурчала:
- Ладно, уж, так и быть!
Карина негромко свистнула и щелкнула пальцами. Кусты сирени возле ве-ранды зашумели, и из темноты шагнула… хм… Карина!
Только это была какая-то странная Карина. На волосах - немного криво повя-занный белый бантик. Серо-голубая ветровка с белыми пуговицами и длинная юбка в темную полоску – вот что было надето на Карине №2! Вторая Ромова неспеша направилась к Ромовой №1. Очутившись возле кресла, она тихонько остановилась, оглядывая присутствующих.
Все озадаченно смотрели на это явление. Пауза в «Ревизоре», наверное, была в сто раз короче.
- М-да-а, - протянула Ада, разглядывая обеих. – Ситуация, однако!
- Ага, а теперь объяснись, пожалуйста! – веско попросил Брайан.
Ромова №1, та, которая в малиновой куртке, дерзко дернула бровью и объя-вила:
- Познакомьтесь с моей сестрой-близнецом, Мариной Ромовой.
- Мариной? – переспросила Даша, вытаращив глаза за стеклами очков.
- Ага, - кивнула Карина.
- Стоп! – вдруг выкрикнула Ада, да так, что все вздрогнули. – Твоя Марина что, тоже ворожея?
- Угу.
- Владеет телекинезом? – уточнила Краснова.
Карина недовольно посмотрела на покрасневшую Марину.
- Ты что, им и способности свои продемонстрировать успела? Эх, ты!
- То есть, - медленно начала Вероника, - тогда, на веранде, с нами сидела не Карина, а… Марина?
Карина вытаращила глаза.
- Ну, да, а как вы узнали, что это не я? – недоуменно спросила она.
Снова повисла пауза. Ада начала хихикать, а потом не удержалась и разрази-лась гомерическим хохотом. Смех подхватили все остальные, кроме Ромовых. Даже Вероника, не смотря на все, свалившиеся на ее рыжую голову, неприятно-сти, хохотала вместе со всеми.
- Ладно, - сквозь смех проговорил Захар, вытирая слезы. – Посмеялись, и хватит. Идемте на поляну. Лучше прийти раньше, чем опоздать.
- Добро пожаловать в семью ворожей и ведунов, Марина, - Аскольт подал Ромовой руку для рукопожатия. - И запомни: меня зовут Аскольт, а не Алик.

*  *  *
Поляна встретила их манящим лунным светом. Четверо новеньких заметно дрожали. Марина вцепилась в Карину, Роман постукивал зубами, а Даша стара-лась держаться поближе к Нике и остальным.
- Без двух минут полночь, - тихо объявил Захар, усаживаясь на валун, порос-ший мхом. Остальные последовали его примеру.
Ника сжала руку Аскольта. Ей не было страшно, но в душе ворочалось что-то глухое и тоскливое. Возможно, от мысли, что ее в любой момент могут убить.
Над большим серым камнем, лежащим посреди поляны, появились серебря-ные искры. Ника краем глаза увидела, как новенькие приоткрыли рты.
Искр становилось все больше и больше. Ребята увидели, как из огромного искрящегося прохода выпрыгнула черная кошка, и проход закрылся.
Это была не совсем обычная кошка. У нее были яркие, серебряные глаза.
- Управляющий, - прошептала Ника и улыбнулась.
Кошка, вернее, кот, сладко потянулся и оглядел присутствующих.
- Приветствую вас, дети мои! – прогремел властный голос, звучащий, кажет-ся, из каждого уголка поляны.
- Здравствуй и ты, Управляющий! – ответил Захар.
- Хм, - хмыкнул Управляющий, оглядев Захара с ног до головы. - Ведун За-хар Смирнов? Не думал, что ты свяжешься с этой компанией!
- У меня появилась сестренка, - весело ответил Захар, кивая на Нику.
- Ну что ж, - покладисто ответил Управляющий, оглядывая на этот раз дро-жащих новеньких. – Я вижу, вы привели новых ворожей и ведунов, как я и велел.
Ада медленно кивнула и подтолкнула Дашку поближе к центру поляны. Миркова протестующе пискнула, но спрятаться уже не пыталась.
Вероника увидела, как кошка обнажила клыки: видимо, это означало улыбку.
- Ну-ка, посмотрим, что у нас здесь, - кот прикрыл глаза и задергал носом. - Яшма, малахит, тигровый глаз и гематит. Верно. Что ж, пора начинать!
Кот спрыгнул с камня и неслышно подошел к дрожащим новичкам. Усев-шись напротив Дашки, он в упор уставился на нее. Пересилив свой страх, Мирко-ва заглянула в серебряные глаза Управляющего и замерла. Серебряные искры из глаз кота полетели в серо-зеленые глаза Дашки. Та от удивления приоткрыла рот.
По очереди Управляющий подошел к каждому из новеньких, и магический ритуал повторялся снова и снова. Ника и остальные с тайным восхищением наблюдали, как Управляющий посвящает ребят.
Закончив, кот вернулся на свой камень, молча глядя на ребят. Те неподвижно стояли на поляне, устремив взгляды в одну точку. Их Амулеты засияли, превра-тившись в маленькие звездочки. Постепенно искры вылетали из глаз детей и гасли.
Когда все искры погасли, ребята, наконец, пошевелились.
- Приветствую тебя, Дарья Миркова, ворожея Темной группы, Подавляющая Волю Взглядом, - негромко проговорил Управляющий, склонив кошачью голову в поклоне.
Миркова кивнула, поправив очки, и уселась на свободный камень. Было яс-но, что теперь она посвящена.
- Приветствую тебя, Роман Светлов, ведун Светлой группы, Зеленый Хозяин!
Низко поклонившись, Светлов уселся прямо на траву неподалеку от Мирко-вой.
- Приветствую тебя, Карина Ромова, ворожея Темной группы, Владычица Крылатых!
Слегка усмехнувшись, Карина продефилировала к пеньку и устроилась на нем, оставив место для сестры.
- Приветствую тебя, Марина Ромова, ворожея Нейтральной группы, Дви-гающая Предметы Глазами!
Скромно потоптавшись на месте, Марина направилась к сестре.
- Поздравляю вас, дети мои, - обратился Управляющий к Нике и остальным. – Вам удалось собрать Четверых Рыцарей!
- Четверых Рыцарей? – хором переспросили Ада и Ника. Новенькие непони-мающе переглянулись.
- Да, - кивнула кошка. – Четверо Рыцарей – это четверо ворожей и ведунов. Их предназначение – бороться с Невезением.
- С невезением? – озадаченно спросил Брайан.
- Именно. Появление Четырех Рыцарей – это и хорошо, и плохо. Существует древнее пророчество по этому поводу.
- А как оно звучит?
- Наступят смутные времена… Опустится на землю грешную само Невезе-ние. Накроет оно своими крыльями темными все живое в мире. И появятся Четверо Рыцарей – четыре юные души, сведующие в ворожбе. И спасут они землю грешную от самого Невезения, ибо такова их судьба. И придут они, когда наступят темные времена… Первый Рыцарь – Зеленый Хозяин, Светлый ведун – Сила Четырех рыцарей. Второй Рыцарь – Подавляющая Волю взглядом, Темная Ворожея – Мудрость Четырех Рыцарей. Третий Рыцарь – Владычица Крылатых, Темная ворожея - Хитрость Четырех Рыцарей. А Четвертый рыцарь – Двигающая глазами, ворожея Нейтральной группы - Честность Четырех Рыцарей… Придут они… Придут…
Повисла пауза. Кошка на камне сидела с прикрытыми глазами, Ника и ос-тальные непонимающе переглядывались, а новенькие, не шевелились, впав в ступор и вытаращив глаза. Похоже, они только-только сообразили, что на них свалилось.
- Это значит, - тихо проговорила Вероника, но все вздрогнули, - что скоро на землю опустится Невезение. Когда это произойдет?
- Очень скоро, - ответил кот, открыв глаза и внимательно поглядев на Нику своими серебряными глазами.
- На меня напали, - нервно проговорила Ника.
- Вовсе нет, - покачала головой кошка. – Напали на твое жилище, а не на те-бя. Но на тебя хотели напасть. Это большая разница, ворожея Вероника.
- Что мне делать? Кто это был?
- Могу сказать только одно – будь начеку, а тот, кто это сделал, когда-нибудь спасет тебе жизнь. Не считай его врагом, он сам не знает, что творит, - медленно проговорил Управляющий, не глядя на Нику и устремив свои серебряные глаза к небу.
- Что ж, - наконец проговорил он. – Скоро рассвет. Насыщайтесь энергией и прощайте, дети мои. Будьте осторожны и помните: Невезение не заставит себя долго ждать.
Снова засияли серебристые искры, образовывая проход. Кошка исчезла. Лунный свет заполнил собой всю поляну, достигнув юных ведунов. Впитывая лунный свет, Вероника ощущала, как Силы наполняют ее, и казалось, что никакое Невезение ей не страшно.
Но, к сожалению, ей это только казалось.

    Глава 6
Невезение

Низко опустив голову, Вероника медленно шла по Первой улице. Пришлось надеть плащ из-за сильного ливня, зарядившего с утра и все никак не кончавше-гося. Нике было очень-очень грустно, и она не могла понять почему. Жизнь казалась безрадостной, словно ничего в ней хорошего не было.
Поддев ногой камешек, Вероника зафутболила его в лужу. Брызги попали на джинсы и потекли вниз, оставляя грязные следы. Чертыхнувшись, Ника пошла дальше, споткнулась и упала на грязный и мокрый асфальт, больно ударившись при этом головой. Девочка застонала и вскочила. Неожиданно захотелось пла-кать. Забиться в какой-нибудь угол, чтобы никто не видел ее слабости, и наре-веться всласть.
Растирая по лицу слезы вперемешку с грязью, девочка быстро пошла к дому Крыловой. Ударившись и занозив руку о забор, она дошла до крыльца и с опаской поставила ногу на деревянную ступень. Вроде ничего… Аккуратно поднявшись на крыльцо, Ника постучала в дверь. Ей открыла Ада. Увидев, в каком Ника виде, она недоуменно поглядела на подругу. Ни слова не говоря, Ника прошла в сени и оказалась на кухне.
Все были в сборе, кроме ребят из лагеря. Левый глаз Брайана украшал здоро-венный синяк, а у Крыловой было перевязано горло. Увидев Нику, Аскольт улыбнулся. Ника заметила на пальце Пологова рану, нанесенную, по-видимому, неким режущим предметом.
Усевшись на скамейку, Ника хмуро оглядела ребят.
- Ну? – спросила она. - Что это с тобой, Раиса?
- Горло болит, - прохрипела та, поморщившись.
- А у меня фингал, - «похвастался» Таунс. - Я споткнулся и упал. Причем на ровном месте.
- Ага, - мрачно согласилась Ника. - Я вот тоже споткнулась и упала.
- Бедная моя, - ласково проговорил Аскольт, подходя к ней и кладя руку на плечо.
Ника неожиданно отстранилась.
- Я пока еще своя собственная! – грубо ответила она.
Аскольт непонимающе посмотрел на нее, та потупилась.
- У тебя рана на пальце, - заметила Ника.
- Поранился ножом… - ответил Пологов.
- Хотите чаю? – хрипло спросила Крылова, поднимаясь с лавки.
- Сиди, сиди, я заварю! – спохватилась Ада. – Никто чайник не видел?
- Вон он, на печке, - сказал Алик и вдруг застонал, схватившись за щеку.
- Зубы? – поинтересовалась Ника.
- Угу-у, - протянул Белов, морщась.
Оглядевшись, Ника заметила Павла, сидевшего в углу. Краснов спрятал лицо в ладони и как-то неестественно сжался, что было на него совсем не похоже.
- А с ним-то что? – шепотом спросила Вероника, но ей никто не ответил. Ада тяжко вздохнула и покачала головой. Алик и Брайан синхронно уткнулись в пол. Аскольт уставился в окно, а Раиса горько усмехнулась. Захар как-то странно посмотрел на Павла и спросил:
- А кто это?
Ника непонимающе уставилась на брата. Тот хихикнул, посмотрел на Нику и снова спросил:
- А ты кто такая?
- Я твоя сестра, вообще-то!
- Правда? А я кто тогда?
- Ты мой брат.
- Правда?
Ада тихонько застонала.
Пожав плечами, Ника взяла протянутую ей кружку с горячим чаем. Отхлеб-нув, она поморщилась: чай больно обжег горло.
- Народ, ложку никто не видел? – жалобно спросила Ада.
- Она у тебя в кармане джинсов, - ответил Пологов, отходя от Вероники.
- Ой, точно!
- Блин, - сказала Ника, отставляя чашку. – Надо с этим что-то делать…
Разумеется, тут же из кружки выплеснулся весь чай. Горячая жидкость раз-лилась по столу и закапала Алику на джинсы.
- А-а-а-а-у-у-у-у! – взвыл Белов. – Горячо же!!!
- Прости, - буркнула Ника, уткнувшись взглядом в бревенчатый пол.
- Я-то прощу, а вот мои бедные коленки вряд ли…
Аскольт поспешил на помощь, выставив вперед ладони, из которых хлынула вода. Когда вода попала на Белова, он завопил еще громче: вода была ледяной. Одарив растерянного Пологова уничтожающим взглядом, Алик встряхнулся по-собачьи.
Внезапно в голову Нике пришла блестящая идея.
- Алик! – завопила Вероника, ударяя ладонью по столу, отчего со стола не-медленно скатилась чашка и разбилась вдребезги.
- Ничего, это к счастью, - хрипло проговорила Крылова, натянуто улыбнув-шись.
Но Вероника не обратила внимания на такие пустяки.
- Алик, ты же владеешь регенерацией! – с видом Архимеда, сделавшего от-крытие, воскликнула она. - Ты можешь залечить наши…
- Ага, думаешь, ты одна такая умная? – мрачно поинтересовался Белов, стря-хивая осколки с мокрых джинсов. – Пытался я уже.
- Получилось? – спросила Ника, хотя она и так знала ответ.
- Ага, получилось, - вдруг каким-то сиплым, тоненько-девчачьим голоском ответил Павел, отнимая руки от лица.
Ника испуганно ахнула: лицо Краснова покрывали огромные, величиной с пятак, прыщи.
- Это значит, что ты утратил дар? – испуганно спросила Ника.
- Не знаю, - честно ответил Алик.
- Но ворожить-то ты можешь?
- Могу, - ответил Белов, щелкнув по кварцу, висевшему у него на шее. Тотчас на него подула волна горячего воздуха.
Вероника завистливо вздохнула:  немо-ворожба – высшая ворожба!
Стало тихо. Дождь зарядил еще сильнее, словно намереваясь продержать Нику в доме у Крыловой до вечера.
- А с Захаром-то что? – тихо спросила она.
- Упал, очнулся – гипс.
Ника подняла брови, показывая, что ей не до шуток.
- Да правда, - ответила Ада. - Пришел к нам, увидел Павла, поскользнулся, упал, очнулся без памяти.
Ника нахмурила брови.
- Я иду в лагерь, - решила она, встав.
- Зачем? – равнодушно спросила Ада.
- Не за чем, а за кем, - ответила Вероника. – За Четырьмя Рыцарями!

*  *  *
Ливень лил и лил. Плащ Вероники уже давно промок насквозь. В волосах за-путались листья, под дождем кудри намокли и неопрятно повисли. Джинсы были забрызганы грязью, а на ботинках, заменивших на время кроссовки, собралось по килограмму грязи. Несмотря на все это, Ника упрямо шла вдоль реки, стиснув зубы. Никто не пошел с ней. Ника сама так хотела.
Завидев издалека знакомый голубой забор, девочка прибавила шагу.
- Мазеса, - прошептала она, прислонившись к сырым доскам. Поверхность забора стала прозрачной, и Ника без труда прошла сквозь доски. Очутившись в лагере, Ника огляделась и направилась в столовую. По шуму, доносившемуся оттуда, Ника поняла, что сейчас у ребят обед.
Спрятав плащ за большой вазой с искусственными розами, непонятно как очутившейся в столовой, Ника попыталась наколдовать полотенце или фен, чтобы высушить волосы, но у нее ничего не вышло. Тогда она попробовала наколдовать резинку для волос, и на этот раз у нее получилось!
Вообще-то Ника не любила резинки, заколки, ленточки и прочую девчоно-чью чепуху, за что была не раз ругана занудливыми учителями. Ей гораздо больше нравилось, когда волосы красивой волной спадают на плечи. Завязав волосы и заодно заклинанием высушив джинсы, Ника вошла в столовую, которая встретила ее звяканьем ложек, шумом и смехом.
Девочка заметила ребят сразу: они все вместе сидели за столиком в дальнем углу. Увидев ее, друзья недоуменно переглянулись и замахали.
«Вот глупая! – обругала себя Ника, пробираясь к их столику. - Могла бы предупредить их по берестяной почте!»
- Привет! – сказала она, разглядывая настороженные лица новоиспеченных ведунов. – Я присяду?
Светлов подтащил ей стул, и Ника в изнеможении на него упала.
- Кошма-ар, - вырвалось у Ники, и она прикрыла глаза. Открыв их, она уви-дела, что друзья все также настороженно на нее смотрят.
- У меня для вас не очень хорошие новости, - вмиг сделалась серьезной, Ни-ка. – Дело в том, что в Баб-Ежкине…
Но опять сыграло с ней плохую шутку невезение! Ножка стула подломилась, и Ника рухнула на пол.
Позабыв про еду, дети, находившиеся в столовой, захохотали.
- Эй, видал эту рыжую! Как она летела!
Обиженная Вероника попыталась высмотреть обидчика, но у нее не вышло. Вскочившая со стула Даша помогла ей подняться.
Подтащив новый стул, Ника с опаской села на него.
- Так что такого случилось в Баб-Ежкине? – небрежно спросила Карина, как будто речь шла о не спасении деревни, а о лягушках в болоте.
- А разве непонятно? – ощетинилась Вероника.
- Что? – усмехнулась Ромова, откусывая от хлеба с маслом. - В деревне за-фиксированы случаи массового падения со стульев?
- Да! – взвилась Вероника. Ей ужасно хотелось запихнуть этот хлеб с маслом Ромовой в глотку.
- Карина, - укоряюще произнесла Дашка. - Ты опять…?
Ромова брезгливо поджала губы, и отвернулась.
- Ну, так что там, в Баб-Ежкине? – спросил Роман. – Мы тебя слушаем.
- Там… - начала Ника, но голос внезапно осип. – Там…
- Да ты дрожишь! – всплеснула руками Дарья. – На вот, хлебни горячего борща!
Даша заботливо подвинула свою тарелку к Нике. Та благодарно кивнула и стала есть, следя за тем, чтобы борщ не вылился ей на джинсы или на голову, чтобы ложка не разбила тарелку и чтобы вдобавок не подавиться куском хлеба.
- Вот уж не думала, Дашка, что ты на диете! – фыркнула Ромова, оглядывая полноватую Миркову.
Дарья сначала покраснела и сжала губы, а потом ее глаза нехорошо загоре-лись.
- А не заткнуться ли тебе, Ромова? – не обещающим ничего хорошего тоном спросила Дарья. Ее каштановые волосы растрепались, глаза загорелись еще ярче.
- Ладно, ладно, - уже менее наглым тоном произнесла Каринка и замолкла.
- Вот это правильно! – кивнула Дарья. – Молчи в тряпочку!
Ее глаза потухли, волосы перестали шевелиться.
Закончив с борщом, Ника запила его кружкой горячего чая и подробно, в красках, рассказала, что творится в деревне.
- Аскольт поранил палец? – подняла брови Ромова. – Но это же пустяки!
- Пустяки! – снова взвилась Ника. Похоже, чаша ее терпения лопнула и зали-ла соседей. Советую всем убегать, прятаться и кричать «Караул!»
- Ты меня стала раздражать, Ромова, а это чревато, - предупредила Ника. Ее янтарь вспыхнул на шее и обжег кожу. – Хочу напомнить, что в отличие от тебя я не первый день в ворожеях, - добавила Вероника еще более угрожающе.
Эта угроза подействовала. Каринка снова заткнулась.
- Чем мы можем помочь? – спросила Миркова, пытаясь сгладить ситуацию.
Ника опешила:
- Я не знаю.
- И мы не знаем, - пожал плечами Светлов.
- Но… вы же - Четыре Рыцаря! Вы должны бороться с невезением!
- Мы не знаем, как, - ответила Марина и спросила: – Это плохо?
Была у нее такая привычка – все время спрашивать «Это плохо?», «Это хо-рошо?». Но, по крайней мере, ей можно было это простить, в отличие от замашек ее дражайшей сестрички.
- Да, это плохо! – Ника сжала кулаки, не зная, что делать дальше.
Неожиданно она заметила какую-то синюю искру, мелькнувшую из-за двери подсобного помещения.
- Что это там? – спросила Ника устало. Ей уже надоели все эти загадки.
- Где? – спросила Даша и замотала головой.
- Да вон же! – Вероника нетерпеливо махнула рукой, как вдруг… раздался негромкий хлопок, что-то промелькнуло в воздухе и обожгло висок Вероники.
Как во сне, девочка потрогала висок, поглядела на ладонь, и постаралась не завизжать. На ладони была кровь!