Люди с мыслями 999

Галина Чеснокова
…Люди с мыслями «999»

По Э. Мулдашеву, существуют люди с мыслями «963». «666» и др. _ их души омерзительны и низкопробны, но мысли 999- страшны. Особенно в политическом  аспекте.  ( Эрнст Мулдашев) Том 1 Трагическое послание древних, М., 2008 стр. 400-407).

«..Следующий тип мыслей, которые разрушают пирамиды, -
мысли «999». Эти люди тоже являются страстными в любви, даже
очень... но любят они не Бога, не мать, не отца, не ребенка -
они страстно любят Себя. Для человека с мыслями «999» существует лишь один Бог - он Сам, перед которым мерк¬нет Бог-Создатель. Говоря иными словами, это тот тип людей, которых назы¬вают эгоистами.
Почему эти люди лю¬бят так сильно себя? Ведь это глупо — быть самовлюб¬ленным! Ответ на этот воп¬рос можно получить из анализа числа «999», в ко¬тором, как мы отмечали выше, прослеживается дья¬вольское начало. А дьяволь¬ское начало является чу¬жим и инородным для бо¬жественного начала. Имен¬но чужим! Оно, это дья¬вольское начало, во мно¬гих аспектах конкурирует с созидательным и добрым божественным  началом, являясь разрушительным и злым по своей природе.  Это чёрная  сторона жизни. Это тьма.
Но для людей с клеймом «999» мы, Божьи создания. духовно и психологически тоже чужды и инородны. В связи с этим    и они нас не любят и игнорируют, особенно ненавидя Бога, кому мы   поклоняемся и кого почитаем как Создателя.  Человек  999, видимо, все же осознает, что  он сотворен Богом, а не   Люцифером, но чужая дьявольская энергия мысли, вошедшая в  них, делает свое черное дело, отчуждая его от Бога.  Такой человек  хотел бы, наверное, поклоняться Дьяволу, но подсознание нашептывает ему,  напоминая об его истинной принадлежности к

 категориям божественных созданий, хотя и выбившихся из  нормальной доброй колеи. Этот человек начинает мучиться и метаться, разрываемый противоречивыми чувствами,  И. в конце  концов, находит выход в том, что признает себя уникальным  творением Природы, сочетающим оба базовых начала- дьявольское и божественное. От этой мысли ему становится легче, он гордо поднимает голову, презри¬тельно оглядывая окружающих людей и повторяя про себя: «я -уникум, я - уникум, я — уни¬кум...» А за словом «уникум» бы¬стро приходит тупое и нелогич¬ное словосочетание <Я — Бог!». Эта тупая мысль кажется ему от¬крытием, до которого он не мог так долго дойти по причине сво¬ей скромности. Наступает душев¬ное облегчение и появляется по¬зыв совершать великие подвиги, подчиняя себе неразумных и вто¬росортных людей, чтобы вершить их судьбы. Каждое возражение на¬чинает казаться неверным, каж¬дая своя мысль — гениальной и... человек постепенно влюбляется в самого себя. Нормальное чело¬веческое самолюбие подменяет¬ся самовлюбленностью. А как же любовь к другим людям? К Богу? Да разве они достойны любви! И только где-то в закоулках души иногда, наверное, всколыхнутся волны сомнений в своей исключительности,  которые тут же отгоняются мысленным порывом с гордым  задиранием подбородка и приоткрыванием рта. Такого человека в народе называют нарциссом, если он, конечно, мужского пола или хотя бы промежуточного, то есть голубой. Нарциссы  имеют  склонность красоваться перед зеркалами  или дёргать из носа волосы, воспринимая выскочивший прыщик за трагедию. Но какими бы дорогими кремами ни пользовался такой мужчина и как бы загадочно исподлобья ни смотрел он, женщины редко влюбляются в него, седьмым чувством ощущая в  нем самовлюбленность и внутренне ревнуя к нему же самому. Только набитые дуры и пустышки способны увлечься нарциссом. Однако они не устраивают его.
Неприятно то, что для  производства реклам всего приглашаются  муж- чины-нарциссы. От них с  экрана телевизора веет такими «девятками»,  что  продукт, который  они рекламируют, кажется ядом, особенно когда они, деланно взглянув исподлобья,
 С хрустом откусывают что- либо или отпивают какой-нибудь  замешанный на химии  напиток. Мне довелось  как-то поговорить с представителями фирм, делающих  рекламу. Ответ на мой вопрос о причинах низкопробностп  их продукции прозвучал  весьма  удивительно: « Народ в широкой  массе туп и глуп, но  чаще всего его привлекает именно такой вариант рекламы».   
Но если бы самовлюблённые люди с мыслями  «999» только красовались перед  зеркалом! Это можно было бы пережить. К сожалению, им присуще м еще одно качество — зависть. При всем том, что люди с мыслями  «999» страстны и инициативны в процессе возвеличивания   самого себя, так же сильно они мучаются, завидуя другому человеку, когда чувствуют, что этот человек благороднее, сильнее  и умнее его. Так же инициативно они борются с человеком, кому завидуют, стараясь нанести ему «смертельный удар», лукавя и терпеливо дожидаясь своего часа. Глубочайшая несправедливость такой ситуации состоит в  том, что человек, кому завидуют, ни в чем не виновен. «Вина» состоит лишь в том, что он лучше. Именно поэтому мысли «999» предельно греховны и предельно страшны, поскольку идут против  святого права любого человека максимально воспользоваться  божественным принципом «Реализуй себя сам».

Примечание:
Я читаю пятитомник Э. Мулдашева с большим трудом.   Книга, на мой взгляд, интересна , но её коммерческий аспект отбивает порой охоту познавать новое. Однако  можно найти довольно интересные мысли, как, например, вот эта – о людях с числом 999.