Партия

Александр Степанов 2
Тронный зал был роскошным, а его размеры просто поражали. Здесь могли бы вместиться сотни, нет тысячи людей, но сейчас здесь было пусто, а сам зал был погружен в приятную полутьму. Горело лишь два светильника, как раз возле тронного места, на котором было расположено не одно, а сразу два места. Сейчас здесь сидели двое. Один в белом одеянии другой в черном.
- Скучно, брат – сказал тот, что в Черном.
- Скучно… - эхом повторил, собеседник и задумчиво кивнул.
- Может, займемся чем-нибудь? – снова сказал черный.
- Что ты предлагаешь?
- Ну не знаю. Может, партийку забьем?
Белый задумался.
- Партийка это хорошо. Развлечений будет надолго. Сколько там еще до конца вечности?
Черный посмотрел на клепсидру.
- Еще долго брат. Еще долго…
Белый встал
- Ну что, тогда пошли, убьем немного времени. Да и светильники прихвати, не хочу я свет зажигать, а светильников вполне будет достаточно.
- Как скажешь брат.
Они оба подошли к игровому столу. Сейчас он был пуст.
- Ну что? Сотворим новое? – спросил белый.
Черный скривил губу.
- Слишком долго. Давай что-нибудь из старенького.
- Как скажешь брат. – Белый взмахнул рукой и на столе появилась карта.
Черный присмотрелся.
- Что это? – спросил черный. – что-то я не припомню такую…
- Это мир. В нем живут люди… - ответил Белый. – Ты что не помнишь? Самая первая…
- А люди… - вспомнил Черный, - помню, помню… И почему тебя все время на людей тянет. Придумал бы что-нибудь новенькое.
- Да, но они такие забавные… - улыбнулся Белый, - Ты не находишь?
- А мне по барабану… - хмыкнул Черный. – Тем хуже для тебя… Они такие слабые… Давай уж ходи…
Белый щелкнул пальцами и в тронном зале возник раб.
- Вы звали меня господин, - спросил он и поклонился.
- Ну разумеется, звал. – раздраженно сказал Белый, - Взгляни…
Раб подошел ближе и посмотрел на карту.
- Ты помнишь это место? – спросил Белый.
- Разумеется, Мой Господин, я бывал здесь, еще в начале эпохи…
- Тогда мне незачем тебе объяснять, что нужно делать, ступай в мир и сделай то, что нужно сделать.
- Слушаюсь господин, - сказал раб, но не сделал ни шага.
- Чего ты ждешь, раб? – спросил Белый.
- Имя, Господин, Вы не дали мне имя…
- Ах да, - Белый сменил гнев на милость, - совсем забыл… Имя твое, Иисус …
Раб еще раз поклонился и исчез, оставив после себя облачко тумана.
- Твой ход, брат – Проговорил Белый.
Теперь черный щелкнул пальцами, и в зале появился еще один раб.
Вид у раба был такой, как будто  его только, только сняли с пыточного стола, весь в синяках и кровоподтеках.
- Ты еще жив, грешник? – улыбнулся Черный.
- Я вижу и ты еще жив… - отозвался раб.
- Строптивый. – Сказал Черный Белому и кивнул в сторону раба. – люблю таких… С ними как-то веселее…
Белый лишь поморщил нос.
- Ну что, грешник, - мягко сказал Черный. – не надоело тебе на пыточном столе? Хочешь себе срок скостить?
- Было бы неплохо. – раб облизнул свои опухшие губы. – Что нужно сделать?
- Да то же, что ты делал и в прошлой жизни… Видишь мир? – Черный отошел от игрового стола для лучшего обзора. Ступай в него, и когда наступит момент, сделай то, что лучше всего умеешь делать.
Раб гремя цепями подошел ближе к карте.
- Имя… - прохрипел он.
- Иуда Искариот…
Раб исчез в дымке тумана.
- Знакомый дебют. – Ухмыльнулся Белый, смотря на карту, - История повторяется…
- Нет, в этот раз победа будет за мной. – ответил Черный.
- Посмотрим, посмотрим… кстати а ты не помнишь как в прошлый раз дело было?