Анклав. 18

Артем Свиридонов
— Не думал, что мне когда-нибудь придется обчищать чужие квартиры, — пробормотал Петр.
— Ты что-то сказал? — спросила его Наташа.
Им, как самым упрямым жителям «Атлантиды» — так они решили называть место, куда попали, досталось обыскать ближайший дом («Хотя бы пять этажей, — язвительно добавил Егор. — А то надорветесь»).
Это казалось невероятным, но во всех квартирах, которые они успели проверить, как холодильники, так и шкафчики, где многие хранят хлеб, печенье и другие продукты, обычно помечающиеся в списке покупок как «к чаю», были абсолютно пусты. Ни продуктов, ни даже крошек. Все выглядело так, что еду не унесли, а что ее вообще никогда здесь не было. Словно эти шкафчики привезли сюда, повесили и больше их не трогали. Аналогично дело обстояло с холодильниками. Ни следов случайно пролитого кетчупа, ни кусков яичной скорлупы, ничего.

Когда они вошли в очередную квартиру — двери, кстати, заперты не были, Петр предложил:
— Давай ты осмотришь кухню, а я комнату.
— Как скажешь, солнышко…
— Перестань меня так называть! — взбеленился Петр. — Или ты уже забыла, что бросила меня?
— А чего это ты на меня орешь? — возмутилась Наташа. — С чего ты вообще взял, что…
— Ну да, то, что ты целуешься с другим парнем — это, конечно, ничего не значит!
Петр с силой дернул за ручку выдвижного ящика, так что тот соскочил с рельс и с шумом рухнул на пол. Петр присел над ним и стал с остервенением выкидывать бумаги, которые там лежали. Некоторое время его взгляд был рассеянным, словно он хотел увидеть сквозь пол, потом он приобрел осмысленность, и на лице появилось странное выражение. Было впечатление, что он сейчас вскочит и воскликнет «Эврика!» Но Петр не вскочил и не воскликнул. Он сунул в карман картонку, которую держал в руке — Наташе показалось, что это действие он совершил бессознательно, и достал со дна ящика предмет, который узнал бы любой.
— Петя, — позвала она осторожно. — Петя, ты же не собираешься…
Петр резко обернулся к ней, так чтоона даже отпрянула.
— Заткнись, — рявкнул он. Резко встал и подошел вплотную к Наташе. — Никому не смей говорить об этом, поняла?
Наташа испуганно закивала.
— Учти, — продолжал Петр, — если об этом кто-нибудь узнает, нам конец. А так у нас еще останется шанс.
Наташа все-таки осмелилась спросить:
— У нас?
— Да, — кивнул Петр. — Надо было бы бросить тебя здесь после всего, что ты сделала со мной, но я, так уж и быть, тебя пожалею.