Играющий с огнем -Moon stories- Part 2

Людмила Гаврилова
(начало: http://www.proza.ru/2009/08/18/560)
------------------------------------------------
...
Может, дело было в НЕМ?..
...

(Лунная богиня -Moon stories- Part 1)

------------------------------------------------

ОН... С самого детства играющий огненными вспышками, молниями и раскатами грома. Огненный мальчик, так называли его с малых лет. Бог огня. Его имя было необычно, и немногие могли его выговорить. Поэтому со временем Огнебог воспринималось им как данное при рождении и единственное возможное.

Несмотря на статность и свои таланты, юный бог старался быть в тени и не любил повышенного внимания к своей персоне. То была естественная скромность божества, осознающего свои возможности и не желающего создавать из них объект для подобострастного восхищения, считая подобное лишним и ему совсем не нужным...

Была у него тайна, которую он хранил в глубине своего пылкого сердца, не желая делиться с кем бы то ни было. Знал же, что никто не поймет и не разделит с ним его стремлений и помыслов. Поэтому его солнцелюбивые родственники не понимали взоры огненного мальчика, устремленные на небо в ночи полнолуния, его загадочной улыбки, придававшей очарование и некую детскость его мужественному лицу. Расспросы не дали результатов, и спустя какое-то время все перестали обращать внимание на странную увлеченность отпрыска лунными настроениями, считая, что никакого вреда не будет и быть не должно. Какие неприятности могут быть от одинокой Луны, которая даже не светит, а отражает их Солнце...

Да, они были правы. Никакого вреда. Скорее, наоборот. В моменты полнолуния царица ночи одаривала Огнебога незабываемыми снами. То были грезы блаженства. И в каждом ОНА - лунная богиня... Мельчайшая мысль о которой мгновенно заставляла трепетать каждую частичку его души и направляя все потоки мыслей в единственное возможное русло: увидеть прекрасную незнакомку воочию. И не было у него в жизни желания и стремления сильнее...

           ***
Из серии Лунных зарисовок

    Cologne, 17-08-09