Хороший кеволеч - мертвый кеволеч!

Шатун
База Отсорп Киниеварум, 6:00, расширенное совещание.

Телохранители расступились. Шарум легким прыжком оказался на своем законном месте – небольшом возвышении в Зале Совета.
- Владыка Шарум, твои подданные приветствуют тебя! – четко и слаженно выдохнули собравшиеся. – Свет и тепло!
- Свет и тепло! – привычно промолвил Владыка. - Приступим.

Сегодня в зал Совета были приглашены лучшие представители базы – королева-мать и руководители основных подразделений. Все они с нетерпением ожидали новостей от разведгруппы, вернувшейся на базу поздно ночью. По установленному порядку, текущие дела на любом совещании получали максимальный приоритет, но в ожидании доклада разведки обычные отчеты на этот раз слушали невнимательно. А королева-мать и вовсе задремала.

- Первый уровень. – Владыка не любил многословия.
- Внешний осмотр оболочки базы провел лично, подтверждаю готовность покрытия к наступлению Холода, – обстоятельно начал Шер - невысокий пожилой инженер. - Количество входов уменьшено до минимально допустимого, у оставшихся усилено утепление.
- Что с верхними помещениями? – поинтересовался Шарум.
- Камера обогрева прошла консервацию и опечатана. Зал мертвых прошел предварительную очистку, будет полностью готов через двое суток, - мгновенно отреагировал инженер.
- Хорошо. Продовольствие и в целом второй уровень.
- В целом удовлетворительно, а в частности есть проблемы. – вскочил гладкощекий и крупный Корт. – Фермы и фабрики биомассы в полном порядке, персонала и сырья достаточно. Зернохранилища – под завязку, опечатаны, уже под охраной. Вот с Залом Трофеев – беда, и наполовину не заполнен.
- Об этом позже.– Владыка недовольно поморщился. - Третий уровень?
- Индивидуальные жилые помещения используются по максимуму. Храм Тепла расширен до конструктивно возможного объема, но… - сухощавый инженер-строитель усталым взглядом обвел собравшихся, – но при необходимости всех не вместит, уж не обессудьте. С покоями королевы-матери и ее детей все в полном порядке, никаких замечаний. Персонал работает как часы.
- Благодарю, все ясно. Теперь доклады силовиков, прошу вас, - Шарум кивнул невзрачному особисту, отвечавшему за безопасность Киниеварума.
- Охрана базы укомплектована полностью – тихо, почти на уровне шепота, ответил безопасник. – Подтверждаю консервацию большинства точек входа внешнего периметра. Оставшиеся контролируются усиленными нарядами. За текущие сутки попыток проникнуть на базу не было. Нарушителей внутреннего режима также не выявлено.
- Внешний периметр под контролем, - не дожидаясь приглашения, вытянулся во фрунт высоченный боец и щелкнул мощной челюстью, – за последнюю неделю ликвидировано и частично складировано в Зале Трофеев более сорока нарушителей класса три, четыре – класса два. Массовых столкновений с противником не было. Боевые потери при проведении операций и транспортировке трофеев небольшие – двадцать тысяч воинов.
- Вечная слава павшим! – прикрыв глаза, прошептал Шарум.
- Вечная слава! - склонив головы, негромко отозвались собравшиеся.
- Последнее на сегодня. Тень… прошу вас. – Владыка кивнул парню с изможденным лицом. – Коллеги, поясню. Глава разведки, весь начальствующий состав и бойцы - уничтожены. Тень и его взвод – единственные, кто смог выжить.
- Случайно, – прохрипел парень, которого назвали Тенью. – Чисто случайно… мы были в боковом охранении, более полутора вортем от основной группы.
- Тень, расскажи коллегам, что произошло – мягко спросил Владыка.
- Кеволеч наступил…
- Тля… - не сдержавшись, ругнулся Шер. – Забрались к чертям на кулички, так и тут от них покоя нет.
- Прошу всех сохранять спокойствие, - усмехнулся Шарум. - Некоторым, видимо, стоит напомнить, что наша раса существует на этой планете уже более ста миллионов лет. И не стоит пугаться огромных размеров кеволеч. Мы уничтожили динозавров, переживем и этих слабых и глупых выскочек, нахально именующих себя “разумными”. А теперь заслушаем отчет исследовательской группы, у них появились свежие многообещающие разработки, в частности, новая разновидность так называемого “гриппа”. Смерть укеволеч, смерть разрушителям!
- Смерть укеволеч, жизнь машарум! – в едином порыве заорали собравшиеся.

P.S. Отсорп Киниеварум - просто муравейник. И далее в том же духе...