Мысли вслух. продолжение 1

Олег Котляревский
До прихода «нового мЫшления»  и «перестройки», особенно в период с 45-го по 75-80 г.г. мы жили иначе. Да,  не стало в 70-х в магазинах  колбасы, хотя и без нее, согласен, плохо. Правда, и та колбаса, которой большинство из нас сейчас кормят, тоже, согласитесь, не колбаса. Не мясной, а соевый. причем генетически модифицирован¬ный, продукт с добавками вся¬кой отравы типа красителей и отдушек, «идентичных натуральным». Опасный для здоровья и не употребляемый в пищу на Западе. Но не об этом речь.
Мы жили в те годы, с надеждой глядя в завтрашний день. С надеждой, что он будет лучше, чем сегодняшний. А это многого стоит, что бы ни говорили пресса и ТВ. И надежда была не бесплодной, как импотент сегодняшнего дня. Ведь после окончания института или техникума, которые сейчас зовутся академиями и колледжами, как у «них», но таким, как у них, отнюдь не стали (Не в названиях же дело, а в материальной базе и уровне преподавания) выпускники получали распределения и разъезжались в разные концы и республики нашей громадной страны. Потому что стране нужны были тогда их руки, их знания. А кому нужны они сейчас? Родители вкладывают громадные, ничем не обоснованные,  деньги, чтобы дать своим детям образование. А в результате? Где найти работу, если увеличивается безработица среди людей со стажем и опытом работы по специальности, что намного дороже для работодателя свежего диплома? Надежда то найти работу  остается, она теплится. Но шансы на ее реализацию падают с каждым днем.