Две улицы

Ирина Савостьянова
    В одном городке среди проспектов и площадей жили две улицы. Они были соседками. Эти улицы ни ссорились, ни мирились, просто жили рядом. Но расположение было такое, что когда на одной улице шел дождь, то на другой светило солнце. Одну улицу звали Бирюзовая, а другую Изумрудная. На этих улицах жили люди. На одной жили веселые и  жизне-радостные. На другой жили тихие и работящие. Каждый день эти люди ходили на работу. А по выходным они отдыхали. На одной улице люди вялили рыбу и мариновали грибы. На другой — стригли газон и подметали дорожки.
     Однажды на обе улицы обрушился ливень. Было что-то невероятное. Дождь стучал в окна,
грохотал по крышам. Люди попрятались от непогоды по домам. Внезапно ливень прекратился и стало все как всегда. Бирюзовая улица заскучала и заныла: «Сыро, мокро, грязно». А Изумрудная отряхнула с себя дождевые капли, расправила веточки на деревьях и стала смотреть на себя в зеркальные лужи. Луж было много, в них отражались небо, облака и деревья. На следующий день все подсохло. Жители этих улиц снова утром спешили на работу, а вечером торопились домой. А улицы подружились и стали обмениваться своими секретами, только тихо-тихо, в пол-голоса, чтобы близлежащие улицы, проспекты и тупики не подслушали их беседу.

_______________________________________________
Публикация - альманах "Средиземье" № 15, 2009г.