Пророчества в истории цивилизаций -XXIй век

Ростовцев Сергей
Пророчества в истории цивилизаций - XXIй век.

Преамбула:

Так уж получилось, что на форуме еврейского журнала, меня обругал некий пользователь с ником «пророк»
Он пророчествовал, что США кранты, а я (я иногда это делаю) стал рассказывать, чем эти кранты могут кончиться. 
Но поскольку у меня много уже накопилось, что ему (и не только ему) на это ответить, а в рамках форумного ответа, это совсем не то, я и решил написать это, открытое письмо – ему, «пророку».

Открытое письмо «пророку» форума ЕЖ.

Уважаемый «Пророк»!
Вы напрасно ругаете меня и думаете, что я не по теме выступаю. Я просто пытаюсь заглянуть чуть-чуть дальше сегодняшних ОБЫЧНЫХ пророчеств, которые по существу являются толи пересказом того, что я писал пятнадцать, десять, пять лет назад, толи самостоятельным осмыслением сегодняшней ситуации.

Напомню Вам, что давно, очень давно, когда еще ни один журналист или публицист об этом не думали, я писал о будущем крахе США.

Тогда США только победили СССР, загнали половину интеллигенции СССР в дворники Израиля и убедившись, что с СССР покончено, принялись за уничтожения Китая , форсируя повышение цен на нефть.

В «шахматной» партии разыгрываемой США был миттельшпиль, и подавляющему числу «пророков» и обозревателей их позиция казалось прекрасной.
И вот только я… по крайней мере - в Израиле только я, говорил:
- Все. США больше не существует. То, что вы видите – агония. И берегитесь, когда агонизирует чудовище. Попадание под агонизирующую конечность грозит смертью.

Помните?

Я исходил из того, что США изменили, ту экологическую нишу истории, в которой к ним пришел успех.
Знаете, каждый год олени едят ягель. Но ягеля все больше и оленей больше. Больше оленей – меньше ягеля. Больше оленей – больше волков. Но увеличение популяции волков, всегда запаздывает, и приходит день, когда олени съедают почти весь ягель и начинают гибнуть. А волков по-прежнему много. Тогда они едят больше оленей, чем те могут нарожать, и процентное состояние популяций изменяется.
Волки в своей массе гибнут от недостатка оленей.
И оленей становиться мало, и ягеля становиться много. И уже всем хватает.
И опять количество оленей начинает увеличиваться.
Такой процесс повторяется многократно.

США – волки, съевшие всех оленей.

То же самое, что с волками и оленями, всегда происходит с империями.

У империи есть оппонент. Волки и олени тоже оппоненты.
Победив СССР, США уничтожили своего оппонента, и в большой степени, судьба их стала предрешена.
Суть моих предсказаний была отлична от общего мнения, поскольку общее мнение рассматривала конкретные плюсы позиции в этой игре (победа, возможность грабежа, возможность получения при дроблении, малых вассалов).

А я смотрел дальше, применяя биологические аналогии.

Вот вам еще один пример. Человеческий рот. Во рту тоже есть оппоненты - оппонирующие зубы. Оппонирующий зуб ограничивает место распространения своего оппонента. Вырвите этот зуб, или если он сломался, его оппонент выдвигается. В его основании, неприспособленном к такому выдвижению, образуются болячки, и он болит и выпадает.

Сегодня заболели США, и уже десятки комментаторов, а не только я, предрекают им очень большие проблемы.

Реальные (хотя и не полные) причины проблем:
США остался без оппонента,  который сдерживал не только США, но и Китай.
США начали бороться с террористической структурой исламской идеологии, которую сами создали и финансировали, борясь с СССР. СССР являлся и исламским оппонентом.

Оставшись без оппонентов, и Китай и ислам превратились в угрозы для США.

Стараясь опустить Китай, сделав неподъемными цены на нефть, США, совершенно того не желая, подняли и исламские страны, и Россию – страны, обладающие серьезными запасами энергоносителей.

Но Россия не СССР. У России, пока нет сил, оппонировать и Китаю, и  исламу.

Так США загнали себя в ловушку.
Что бы они ни делали, для одного из их основных экономических противников, это было и будет хорошо.

Пока на доске продолжается  миттельшпиль, на доске много фигур, но уже ясно всем, что США позицию не держат.
Последнюю точку поставила Россия в противодействии ставленнику США по истреблению осетин. Россия своих не бросила, а США пришлось.
Сразу, вслед за этим начали рушиться, потерявшие доверие, американские банки.

ВСЕ!
Агония кончается. Судороги еще опасны, но уже не настолько и ждать осталось не долго.


Но мне сегодня это уже и не интересно. Когда многим, а не только мне понятно, что США труп, я хочу посмотреть, а что же будет дальше.

А дальше начнутся споры за территорию, которую США освободят.
Первое что они освободят и освобождают уже сегодня, это территория их влияния.
Но без нее внутреннее устройство США вообще не функционально.
США в последнее столетие были устроены под грабеж других государств мира. Назывался это грабеж – американские интересы.
Поэтому за этой стадией последует распад самих США.

США будут распадаться на штаты.

Некоторые иностранные силы, будут брать эти штаты или под свой полный контроль (что вероятно будет редко) или под свое экономическое или политическое влияние.

Будем реалистами – индейцам вернуть всю свою территорию не удастся. Но тут играет интересный юридический довод.
Все народы американского континента, выходцы из Сибири. Сибирь является составной частью Российской федерации.
Это довод.
Думаю с помощью этого довода, и довода, что Россия уже там была, России удастся вернуть себе контроль над штатами западного побережья.
Естественно вернется в Россию и украденная Аляска.

Возможно, к ним присоединятся  некоторые центрально американские штаты, опасаясь попадания под влияние Китая.

Север США станет предметом дележа Канады и Великобритании (или Евросоюза), а юг видимо частично отойдет к Мексике, а частично исламизируется.
Кстати об исламе.
Думаю, что кроме островной юго-восточной Азии и юга США, ислам может сохраниться только в малоразвитых районах Африки и недоразвитых (Франция, Испания, Германия) районах Европы.
В Иран, Афганистан, Пакистан, Ирак – придут Индия и Китай. Уж очень им нужны углеводороды (а их осталось не много), а с Россией особо не повоюешь.
Турция может распасться, и неясна судьба у стран северной Африки. Возможно, они присоединятся к новому, частично исламскому, ЕС.
Интересные опции появляются у Израиля, за счет большой близости к России, которая сегодня видна уже не вооруженным глазом.
России может оказаться выгодным передать под контроль Израиля Биробиджан и Крым.
Причины таковы. Биробиджан легально и так еврейская автономия, а взаправду - дополнительный буфер между Россией и Китаем, что России может быть крайне необходимо. А Крым – с целью объединения ветхозаветных народов (что тоже понятно повод). В Крыму России тоже нужен буфер, который хоть частично рассредоточит противостоянии между ЕС и Россией, в которую возможно войдут кроме восточноевропейских стран бывшего СССР, еще Польша, Финляндия, Болгария Сербия и Черногория.
Евреи, организованные в государство, одинаково чужие всем, лучший кандидат для разведения такого противостояния. И при том Израиль относительно слаб и уязвим, в этом противостоянии монстров. Его не нужно опасаться.

При этом в Нью-Йорке, я предвижу нешуточное противостояние между Китаем и Израилем, за влияние. Но тут уже опора на человеческий фактор.

В общем,  нас ждут перемены, вызванные не только научно техническим прогрессом.
 
Многое трудно увидеть издалека. Что будет с Гренландией Антарктидой и Австралией в эпоху потепления климата?
А еще есть и биосфера, готовящая нам массу сюрпризов в виде эволюции экосистемы медуз трансгенных вирусов.

Хочется стабильности и не хочется эпохи перемен. Интересно, но страшно. Но ведь, время не выберешь. И не зарывать же голову в песок, потому, что и страусы этого не делают.
Хош - живи, не хош не живи.
Другого выбора нам не оставили.

Я вовсе не уверен, что все будет именно так – добуквенно.
Но вот только, лет через двадцать, когда некоторые из предположенных перемен начнут осуществляться хотя бы в тенденции, не говорите, что это было очевидно всем самого начала.

Хотя все равно это будет сказано.

У нас же каждый – «пророк»?