Просто сказка, рассказаная однажды вечером за чаем

Екатерина Романенко
- А что делает принцесса вечером?
- Принцесса...пьёт чай и скучает.
- А почему она скучает? Разве принцессам положено скучать?
- Принцесса скучает по принцу конечно же!
- Тогда сё ясно... Итак, принцесса, в пышном белом платье...
- Что за глупости! Ну где ты видел современную принцессу в "пышном платье"?
- Не видел, а жаль... Ну, тогда в чём же настоящие принцессы пьют по вечерам чай?
- В шортах и длинной футболке!
- Нет, так нельзя... Не по - сказочному всё это...
- А кто сказал, что в сказках, Мы, принцессы, должны быть одинаковыми?
- Ну, тогда, может быть ты сочинишь свою сказку?
- И расскажу! Итак, в некотором царстве, жила самая настоящая принцесса...
Она была очень мечтательной и любила смотреть на дождь и звёзды...
- И пить чай?
- Да))) И у принцессы был самый настоящий принц.
- И она очень любила его?
- Ну, конечно любила! Очень... А ещё у неё был телефон, на который по вечерам приходили послания от принца.
- Почему же тогда принцесса скучала вечером?
- Потому что в тот вечер послания почему то не было, и принцесса не чувствовала себя счастливой. Но у принцессы был хороший друг - сказочник.
- Даже для меня нашлось место в вашей сказке? Спасибо, принцесса)))
- Да, сказочник жил по соседству и иногда заходил к принцессе на чай... Он приносил шоколад, который принцесса очень любила, и рассказывал ей смешные истории. С ним принцессе никогда не было скучно, хотя, временами, сказочник был жутким занудой!
- Хм...
- Вечер за вечером принцесса становилась всё печальнее. Телефон молчал, а позвонить сама она не могла. Это была черезвычайно гордая принцесса! С неба падали звёзды, и принцесса загадывала каждый раз одно и тоже желание, потом пошли дожди, и каждая капля, была равна капле упавшей из глаз принцессы.  Даже сказочник уже не мог развлечь её...
- Принцесса, слишком грустная сказка у тебя получается!
- А кто сказал, что все сказки должны быть одинаково весёлыми? Ведь это моя сказка.
- Что ж, продолжай...
- Не беспокойся, сказка уже подходит к концу. Однажды вечером, принцесса сумела сломать свою гордость и позвонила принцу домой. Но ответила его мама - королева. Она рассказала, что принц уехал в далёкую страну к своему отцу - королю. И очень удивилась, что принцесса об этом не знала...
Тем вечером, мечтательная принцесса поняла, что так долго пребывала в своих воздушно - розовых замках, что ничего не видела вокруг и не замечала... Но она была умна, и решила, что такого больше не повторится. Она закрыла сердце на большущий замок, а ключ выкинула, встав ногами в тапочках на подоконник, - в форточку.
- И как бы не была умна принцесса, она не поняла самого главного...
- И чего же она не поняла?!
- Не дуй губы, принцесса, ты не маленькая))) Она не поняла, что пока она страдала по недостойному её принцу, принцессу любил скромный сказочник...
И кстати, принцесса, не ваш ли это ключ упал мне несколько дней назад на голову, прямо с неба?


Может быть, и рядом с вами есть такой Сказочник?