Понятие прощения rad nincs tuttam lattam nagyon

Альбина Мартьянова
ПОНЯТИЕ ПРОЩЕНИЯ

*

CSODA KINAI DAL

*

*
Муслим Магомаев - Лучший город Земли (1988)

http://video.mail.ru/mail/yulavnik/-/258.html?liked=1

*
*
А вот интересный вопрос – что же, собственно, означает само понятие «прощения». Почему меня так нервируют эти очень и очень распространённые тексты, в которых «прощение и всепрощение» считается неким ценнейшим моральным устоем,
но что же оно такое означает на самом деле, в практической жизни?

А то – разные «духовные» источники уже и о том пишут, что дети якобы должны  ( и даже скорее – могут – прощать свою мать.) Что??????
Вот уж бессмыслица так бессмыслица.
Откуда-то из Америки прёт к нам, как и уродливая трактовка человеческих отношений (всё битком забито порнографией, попы в длиннющих сериалах вообще поучают мальчиков, что с девочкой надо иметь либо сексуальные отношения, либо никаких - а маме скоро запретят  прикасаться к ребёнку, его детской писечке, чтобы не возбуждать его. Простите, хммм, а как его тогда отмывать от какашек и мазать маслицем? Да и возбуждение детское ему тоже нужно, потихоньку приучая к радостям таких прикосновений – чистым, не порно).
Ну такое уродство,
а ведь ребёнок весь соткан из мамы, он её продолжение, и таким образом – в некотором роде собственность.
Ну пока дитя, в любом случае.

А взрослое?
Мальчик вырос и его тут же вербуют в солдаты
и всё.
Мама на него столько  тратилась – и любви, и сил, и денег (а ведь за деньги мы отдаём нашу жизнь, я не устаю это повторять – рабочее время это есть часть нашей жизни, - а что такое иначе  ВРЕМЯ, а?)

Мда-с.
И вот забирают мальчиков и неизвестно чему их учат,
но вот почему мой папа был в молодости в семье настолько глумлив по отношению к маме?
Да и заглянув в некоторые мужские книги, я там всю эту папину терминологию и вычитала. Не папа её выдумал,
а вот откуда она вообще??? Я как-то задала этот вопрос (откуда происходит глумливость как явление) моему «гуру», заставивши сильно сморщиться и отвернуться – он знал откуда.
И потихоньку я сама тоже начинаю догадываться,
а может, это память клеток прорывается наружу? Я ведь уже сильно себя очистила эзотерическими методами.

Но вернёмся же к простейшему вроде бы понятию – ПРОЩЕНИЕ.

Плюс «ВСЕПРОЩЕНИЕ» как «издержки производства».
Что нам надо прощать?

Помню как мой папочка меня в десятилетнем возрасте часами мордовал крепчайшим офицерским ремнём, оря «Смотри папе в глаза! Проси прощения!!!».

Вот оно что.
Я должна была просить прощения за то, что меня почти что убивают – ни за что, потому как – какое преступление могла совершить десятилетняя девчушка, отличница и мамина безотказная помощница? Что не доделала что-нибудь и увлеклась книжкой «Занимательная ботаника» или чем-то другим? Я всё моё детство невероятно активно трудилась мозгом, прочитывая все учебники в начале года просто потому что интересно, а потом читая всякие другие уже занимательные детские научные книженции – тут и занимательная алгебра, и занимательная физика, ботаника же была моим любимейшим чтением. Да и домоводство, да и невероятное количество детских книжек – они ведь тоже были написаны для нашего воспитания, не так ли?
И вот такая – просто говоря, совершенно потрясающе хорошая девчушка должна была просить прощения,
 а не её папа, который как раз совершал
именно что преступление – портя её позвоночник на всю жизнь, не давая развиваться клеткам её спины – они мне рассказали это вот не так давно, клетки – во время одной медитации – их ремнём просто давили как кого-нибудь машиной на проезжей части дороги – то есть, убивали. И через две недели убивали снова  и снова...

Так вопрос – что означает в данном случае
«прощение», а?

А вот что.
Такому НЕТ ПРОЩЕНИЯ.

И всё.
Это преступление, и преступник ДОЛЖЕН ОТВЕТИТЬ и расплатиться.
Кто несогласен?
Поднимите руку.
Наверное, вы тоже избиваете вашу дочь и жену,
так тогда вон отсюда.
Этому прощения нет и не должно быть.

Вот так.

Ну а если прощать надо скажем милому за то, что он занимается не тобой, а другой –
 это просто бессмыслица.
Он свободен и ему лучше с ней, чем с тобой.
Тут ни просить прощения нет смысла, ни вообще задумываться.
 - Просто оставь его в покое и успокойся – ты ему не нужна. Не надо будет ни стирать на него, ни варить, ни посуды мыть...

Так что – само понятие «прощения» - бессмыслица.
Что ещё? Что тебя дёрнули за косичку? Не прощать а дать сдачи. Обязательно, а то привыкнешь, и в семье тебя тоже все будут дёргать, а ты «прощать». Потом через тридцать лет может заметишь, что у тебя продырявлено твоё тонкое тело,
а может, просто тихонько сгинешь.

Вот оно – прощение!!! Куда ведёт.
К тебе плохо относятся – а ты прощай?
Не прощай такого никогда.
Либо простись  с такими людьми – пусть уходят, либо давай сдачи. Пусть заплатят за то, что они у тебя украли – а имено – полноту твоего тонкого тела. И спёрли у тебя кучу энергии.

Вот почему я так часто пишу об эгоизме как необходимой вещи.
И вот почему «официально» эгоизм считается чуть ли не подлостью.
Простите, но это смотря в каком смысле. Если эгоист крадёт твою энергию, то он не эгоист, а вор.
А вот ты если недостаточный эгоист, то позволяешь себя обкрадывать
и насыщаешь таких злодеев энергией – то есть, вредишь и остальным людям.
А то как же!

Так что –
со словарным запасом
«прощение»
мы разобрались корректно-с.

Вот прочитала снова, исправляя опечатки, и
возникла ещё одна мысль. Конечно же, могут быть проблемы в отношениях, которые надо уметь «простить», ну невиноват он в них, а кем-то к ним приучен. Однако сколько раз тебе терпеть? И не лучше ли сразу дать отпор и в таких случаях тоже, не поможет ли такой отпор исправить эти искажения человеческих отношений, а? И тогда это будет скорее помощь, нежели обида.
Ммм, что скажешь,
Мальчик?