В рот или в голову?

Владимир Карстен -Вфкг
В "рот" или в "голову"?


...
Не единожды читал гневные высказывания марксистов против утверждения: "Чем хуже - тем лучше!" Думаю, что Вы его тоже не воспринимаете: "Почему пролетариату должно быть еще хуже, если ему и так хуже некуда?" Ведь страдают живые люди, их ни в чем неповинные дети и т.д. На уровне эмоций это очень даже понятно, но Законам Природы и социальной эволюции глубоко безразличны наши эмоции. Ведь в былые времена многие роптали на Бога за его "кары" в виде нескончаемых войн и эпидемий, которые "выкашивали" население десятками миллионов, ни в чем неповинных людей. А в чем "повинны" миллиарды животных и растений, которые ежегодно гибнут по разнообразным причинам? Можно было не продолжать и подождать гневной реакции "диалектиков", поскольку выходит, что надо не терять контакта с "врагами" марксизма, а всячески приветствовать их "диверсионную" деятельность. Не напрасно ведь И.Христос говорил: (по памяти) Ударили тебя по левой щеке - подставь правую! Скажете - "глупость все это!?

Но ведь оба этих утверждения являются образными выражениями диалектического закона: отрицания отрицания. Вы отрицаете мою или А.Воина и др. полезность и конструктивность, но для собственно-же пользы должны "отрицать собственное отрицание". И.Христос называл современных ему обывателей РАБАМИ, а они отрицали это утверждение и постарались избавиться от него, а ведь надо было им признать себя рабами. Ведь он не был идиотом, чтобы называть их рабами в "материалистическом" - физиологическом смысле, кем они не являлись. Он говорил, что они РАБЫ греха - собственных стереотипов мышления, религиозных и поведенческих догматов. Он говорил о том, что тот вещественно-материальный мир, который "дан нам в ощущениях" в виде процессов производства, распределения и потребления, является лишь "песочницей", в которой играют большие дети и строят "песочные замки" в соответствии с заветами их дедов и прадедов. Нынешние "коммунисты" тоже утверждают, что если К.Маркс сказал: "люминь", то и мы должны говорить "люминь" и никак иначе - если он сказал, что "игра" в собственность и в средства производства составляет смысл существования людей, значит никак иначе быть не может. Но так ли это?

Может быть в маленьких и больших "песочницах" происходит нечто более важное, чем пересыпание "песка" с места на место - построение и разрушение "песочных замков"? Конечно: происходит то, ради чего и существуют "песочницы" с людьми - эволюция ПОНИМАНИЯ Смыслов Бытия, сознания и самосознания, социальных отношений и КУЛЬТУРЫ взаимодействия. Другими словами: - интеллектуально развивается, совершенствуется, "взрослеет" человек и человечество. И это - главное. поскольку Истины Смыслов не даются людям "в ощущениях" - до них надо доходить "головой" и никак иначе. Но работать "головой" очень тяжко, поэтому понадобилось очень много поколений людей, чтобы додуматься изобрести и изготовить колесо, лук со стрелами, канализацию или автомобиль. Мы говорим "ученые", а это те-же дети, считающие себя умными дядями и тетями. Читал историю с испытаниями "катюш". Прошло много времени, чтобы догадались придать осевое вращение реактивным снарядам для придания устойчивости их в полете и обеспечения точности стрельбы. Но ведь нарезное оружие, придающее вращение пуле, было известно давно. Оказывается: ребенку легче догадаться, чем на-ученным дядям. Или: космическая эра длится уже 50 лет и поглощает огромные средства, а проблема невесомости с помощью искусственной "гравитации" так и не решена. Почему? А кому это надо, если деньги, звания, привилегии и заслуги текут рекой? А ведь проблема решается на уровне мышления детей начальной школы. Аналогичная ситуация с запуском ракетоносителей и во всем остальном, включая марксизм и философию.

Почему так происходит? Только потому, что на "поверхность" общества всплывает не менее легковесная человеческая "субстанция", чем на поверхность воды, а именно - люди, которые основные силы отдают заботам о своих личных и корпоративных ИНТЕРЕСАХ. Так и в народе, если руководствоваться ИНТЕРЕСАМИ народа, то народ будет вымирать и жаловаться на правителей, поскольку его "ИНТЕРЕСЫ" противоречат Закону эволюции. Помните: "Умный в гору не пойдет - умный гору обойдет!" Вот народ и хочет идти по пути наименьшего сопротивления, а эволюция требует напрягаться, развиваться, учиться - "учиться и еще раз учиться", как завещал не только Ленин. А что говорит народ? - "История учит только тому, что ничему не учит!" Хороший анекдот про трех мужиков, нашедших бутылку водки: попробовали на вкус и запах - водка, как водка. Один выпил и свалился замертво. Еще раз понюхали и попробовали - ну водка-же. Второй свалился бездыханным. Третий нюхал и пробовал, а выкинуть жалко. -"Помогите!" Выпил и тоже упал замертво. Аналогично не только с марксизмом: изуродовали огромную страну, назвали капитализмом мафиозный бандитизм, а все неймется. Поэтому я уважаю Г.Плеханова, у которого хватило рассудительности и мужества отказаться от революционной авантюры перепрыгивания через исторические эпохи с сохой и в лаптях.

Если в голову ничего нового не поступает, то бесполезно "напихивать в чрево"!  "Материалистические" марксисты исповедуют совершенно обратный принцип: "Не бери в голову - бери в рот!" А без "царя" в голове - при отсутствии ПОНИМАНИЯ, очень скоро ощущается отсутствие чего-нибудь во рту и в желудке. Но, ОТРИЦАНИЕ важности "нематериального" ПОНИМАНИЯ и необходимости усвоения социальной (не балалаечной) КУЛЬТУРЫ, неумолимо приводит к отрицанию права ОТРИЦАЮЩИХ на их жизнь. Поэтому, сторонники мумифицированного сознания, отрицающего необходимость движения к Истине ( о чем говорил И.Христос), являются рабами догматизированной ЛЖИ и ведут общество к самоуничтожению. Капиталистические "материалисты", конечно-же ничем не отличаются от социалистических, но у них хоть хорошо развито чувство самосохранения, за счет которого им пока удается преодолевать структурные кризисы.  Правда, подходит время всеобщего системного кризиса, когда придется отказаться от многих "священных коров". Например: придется признать современную гуманитарную науку религией, а Учение И.Христа и другие религиозные Учения - Наукой. Придется поменять ролями ап.Петра и Павла с Иудой и т.д. Но это вам невыносимо слушать, поскольку рабы "материи" считают рабством только неволю плоти и непременно с кандалами на руках и ногах.
=   =   =
Гармония - реализуемая функциональность.