откровения падшего ангела...

Амон Раа
пролог...рождение...наши дни:

РАЙ...забудь о нем...теперь начинается твое рождение...
ты ощущаешь,сковавший все,до этого момента бескрайнее пространство,кокон вокруг себя,и понимаешь...ты внутри живого существа...
память о небесах постепенно уходит в бездну помутневшего от новой реальности сознания,и  уже трудно вспомнить,кто ты,откуда,и почему вдруг оказался здесь..
сквозь пелену хаотично разбросанных по маленькому мозгу,неконтролируемых мыслей,пробиваются остатки прошлой памяти...
зеркальная гладь бескрайних океанов,светящаяся успокаивающей синевой,в прозрачной глубине которой ты мог дышать полной грудью,наслаждаясь как медленно течет неторопливое бытие,где пурпурные,плавно сливающиеся со звездными маяками небеса,уходят горизонтом в бесконечные пространства вселенной,влетая в которые с невиданной скоростью,ты чувсвтвовал себя частицой мира,а твое совершенное тело еще не забыло тех,уносящих в забытие,своей нежностью наслаждений,которыми щедро осыпали тебя,самые прелестные создания везде,где ты бывал,всегда оставляя за собой шлейф божественного присутсвия любви...
...и все эти мысли медленно и необратимо покидают сознание,и растерянным от такой череды событий разумом,ты осознаешь,еще мгновение и никогда уже не вспомнить всего этого...
...ощущая пульсурующую по всей только что обретенной,еще такой мягкой и нежной плоти,боль,ты не понимаешь этого ощущения,ведь раньше такого не было...
 ...и окончательно осознаешь,что весь твой божественный разум,в одно мгновеньe,по непонятной для тебя причине оказался в теле маленького,вечно кричащего и ревущего создания...и это уже необратимость...
в панике ты понимаешь,что обречен на земную жизнь,со всеми немыслимыми законами,правилами и нормами этого мира,а сила притяжения приковала тебя ползать по мокрой,сырой и холодной земле...
...ужасаясь этим нелепым положением,ты внезапно чувствуешь,как что-то в маленьком организме идет не так,противная липкая жидкость наполняет легкие,что не сделать свой первый вздох,темнота закрывает все,и медленно разум начинает выходить из шаткого, еле существующего на грани жизни тела...
...дорога домой начинает прорисовываться своими белоснежными гранями сквозь пелену бытия,и в радостной надежде вернуться,ты делаешь первый шаг...
прекрасные картины рая вновь открываются взору,ведь за мгновения своей короткой телесной жизни ты не успел ни разу согрешить...
...радостно влетая в родные небеса,ты паришь как птица,но что-то мешает,cковывает только начавшие раскрываться крылья,а тело становиться тяжелым и силы уходят с каждым взмахом,красочные пейзажи дома покрываются свинцовым туманом...
...сквозь все это ты слышишь незнакомый женский голос,он кажется произносит: "какое чудо,посмотрите малыш жив,поздравляю вас"...
...и наконец,ты окончательно понимаешь,что обречен жить человеком,а любой способ самому быстрее вернуться в рай,приведет тебя только в ад......и это необратимость...
..раньше тебе была нужна только энергия звезд и кристальная вода,а теперь это капризное тело...вот это странный мир ,пронеслось в голове...в нем много шокирующего развитое прошлыми жизнями сознание...но cамое ужасное,что вся память о них изчезла,и приходила отрывками во снах,иногда это были кровавые сражения,иногда полеты в бесконечное пространсво звездной пыли,иногда неземная любовь,ощущения от которой не проходили и наяву,но чаще всего снилась не поддающаяся пониманию,хаотичная информация,которую никак не хотел обрабатывать еще не развитый мозг...
..время необратимо меняло тело,и это было очень непривычно,люди старели,и изнашивались,как старая рухлять,и ты понимаешь,что и тебя ждет та же участь,а время ....иногда оно текло слишком медленно...
...каждый день он пытался связаться с создателем,но вскоре устал от одностороннего общения...все способности были утрачены при этом рождении...
...много раз он слышал предания древних людей ,живших пятьдесят тысяч лет назад,о городах в горах тибета, где они могли летать ,и о Шангри Ла ,вратах в рай... но все было зашифровано в великолепных строениях из вечного камня,а где ответ?...может в бескрайних глубинах океана,или далеких горных вершинах,а может в толще вечной мерзлоты антарктиды,где еще двадцать тысяч лет назад были сочные,казалось бы вечные зеленые сады,но как попасть туда...
...тогда он решил посвятить свою,казалось никчемную жизнь поискам забытого в бесконечном прошлом себя... и звали его Арион,в честь звезды,ознаменовавшей его рождение...


Десять тысяч лет назад,джунгли латинской америки...

Племя отличалось своей особой кровожадностью к соплеменникам,постоянные войны и вечные раны надоели Раа,он ушел...он был лучшим воином,но его глубокая душа больше не выносила убийств и жертвоприношений,Раа решил очистить свой облик, найдя священное озеро,
про которое ему рассказывали предки,оно затеряно где то в самой чаще джунглей,
и солнце заходит на ночь именно в него,а саблезубые тигры днем и ночью охраняют покой священной воды...но Раа не боялся ,ни тигров, ни львов... ни кого ...
единственное, что внушало ему страх и ужас ,это призраки,бродившие среди полуночных теней...
Раа брел сквозь непроходимые джунгли неведомым компасом,каждую ночь забираясь на самое высокое дерево,но не для того,что бы избежать хищников,он смотрел на звезды...
одна из них своим мерцанием указывала ему путь,и каждую ночь Раа казалось,
что звезда все ближе и ближе,мерцает чаще,и значит,он на верном пути...
путь был тяжел,и в то же время мысль о святой воде придавала сил...
этой ночью он нашел самое высокое дерево, которое видел в жизни,
долго взбирался на него, и увидев звезду понял,что один день отделяет его от цели...
звезда была ярче всех, и мерцанием разговаривала с Раа,она учила мудрости, просветлению,открывая секреты мироздания...
ибо каждый непросветленный духом, окунувшись в озеро с темными мыслями,
сгорит в его кипящих водах...
утром Раа,быстрее,чем обычно двинулся в путь,ведь цель так близка...
вырубая себе дорогу среди непроходимой чащи ,он спиной почувствовал взгляд,
но вместо того что бы обернуться,резким рывком упал на землю...
огромный, невероятно быстрый,с зубами как сабли,тигр пролетел над ним ,целясь в шею...
Раа принял бой,но его каменный нож свистел в воздухе,не досягая цели ,так же как когти тигра рассякали пустоту,время остановилось для них...
неизвестно сколько они атаковали друг друга,никто не уступал,ни в силе, ни в скорости...
внезапно тигр остановился,и Раа молниеносным прыжком достиг его,
но взмах ножа повис в воздухе,вместо этого он протянул руку и погладил тигра...
почувсвтовав полное единение с природой и миром,Раа гладил его,
он понял ,тигр разрешает ему пройти дальше, ибо просветление пришло Раа...
джунгли раскрылись,и Раа увидел гладь серебрянного озера,медленно зайдя в воду,он ощутил покой, неведомый никогда до этого,Раа нырнул и стал погружаться, все глубже и глубже ,
дышать совсем не хотелось...
в центре озера он увидел светящийся шар и подплыл к нему, протянув руку,сфера затянула его,и Раа оказался внутри,он перестал чувствовать свое тело, только разум наполнился новым смыслом и знаниями...
выйдя из озера он ощутил вселенское просветление,была уже ночь и звезда сияла как никогда ярко...
он быстрым шагом пошел обратно к племени, неся в себе истину...
Раа нес знания звезд людям,он понял,как миллиарды нейтрино,проходя беспрепятсвенно через всю материю задерживаются в недрах земной мантии,увеличивая Землю и незаметно меняя мышление,действуя на нейтроны головного мозга...
вот почему люди обращаются в небо со своими просьбами,не зная весь физический смысл общения с богами,а боги и есть мельчашие атомы,из которых соткан ковер мира неведомым нам узором...
вернувшись в племя Раа понял,что здесь его теперь считают предателем,ибо империя почти распалась и воевала между собой за территории,но ему было не до этого...
пробравшись ночью на священную,оставленую еще прошлыми звездными братьями,пирамиду,
Раа взял в руки камень со дна озера,это была небольшая,абсолютно ровная пирамида,
с треугольным основанием,она как будто начинала светиться изнутри при звездах,и в руках Раа...
сидя на вершине Раа силой медитации,всем разумом сжался внутрь маленькой пирамиды,сидя там в виде треугольного лотоса...
резко поднявшись в воздух,пирамида улетела в сторону Египта,там,соединившись с большой пирамидой,сила камней и магнитного поля земли,вместе со звездными лучами образовали треугольник сил,в центре которого Раа хотел поселить свое сознание и стать богом...

Пять тысяч лет назад...ЕГИПЕТ...

Он сидел на краю моря,мерцание звезд отражалось на спокойной глади воды,
одна звезда ,из миллиардов бесконечностей неба ,привлекала его внимание...
его звали Амон, звездочет, за то, что всю жизнь он смотрел в ночное небо,
в поисках знамения приснившимуся в детсве...
звезда начала свое головокружительное падение, но не как всегда,камнем падая вниз,
а по спирали,незаметно уменьшая радиус вращения...
звезда замерла,вдалеке над морем,и Амон замер вместе с ней,боясь дышать и
даже моргнуть...
звезда разделилась на три меньшие и кружа над гладью гипнотизировала Амона,как во сне
встал он и пошел по воде, как по тропинке...
теперь три светящихся шара вращались прямо над ним ,освещая все серебрянным туманом   странные символы начали появляться в голове,мысли пробегали по сознанию с космической скоростью,чертежи,буквы,образы звезд и галактик,миллиарды неведомых знаков пришли в его мозг,не в силах терпеть внезапную головную боль он потерял сознание...
...очнувшись на песке он еле поднялся голова гудела невыносимой тяжестью,вдали он еле разглядел удаляющиеся огни ,и так и не сфокусировав взгляд,опять упал в обморок...
...солнечный луч, пробившийся из ночи в день, разбудил его,Aмон схватил палку и начал чертить на песке симфолы, пришедшие ему ночью...
...он начертил пирамиды,древнейшие руны,черетеж неизвездного аппарата и бегом побежал к фараону...
...первая же волна смыла эти рисунки как ночной мираж...
...Амон прибежал к верховному жрецу со своей важной миссией,и рассказав обо всем удалился оставив жреца в раздумьях...
...жрец доложил немедленно о странной звезде фараону,что повергло гнев властителя,
он приказал немедленно позвать Амона...
...жрец застал Амона за рукописями и привел к фараону...
-cкажи звездочет,громко произнес властитель,ты считаешь что великие знания ИСТИНЫ не достойны понимания фараона,как могло случиться что звезда пришла тебе,а не мне?
  -великий фараон,звезда просто упала в том месте, где я мечтал о ней...
  -раз так звездочет,то и ты падешь жертвой своей мечты...
   фараон приказал увести звездочета в темницу и повесить на рассвете как бросившего  вызов священности рода избранных богами фараонов...
Амон был в раздумьях о своем положении, ведь ничего плохого он не сделал ,просто хотел донести новые знания людям...одинокая ночь в темнице внезапно прорезалась лучем света ,Амон сквозь решетку посмотрел на ту, роковую для него, звезду,которая медленно спускалась с небес...
дойдя до земли ,звезда приблизилась вплотную  к Амону, и изчезла в нем...
утром Амон ощутил необычайную лекгость и эйфорию ,даже сознавая свою неминуемую казнь,он чувствовал в себе какую то божественную силу и просветление,
смерть не пугала Амона он знал истину бессмертия души и уже чувствовал свою новую свободу...
...когда Амона привели на главную площадь, там уже был весь город,во главе сидел фараон на своем высоком ,как башня троне,весть о том, что сегодня повесят звездочета,за ночь облетела всю округу и тысячи любопытных собрались в ожидании...
...верховный жрец зачитал длинный приговор,и обращая свой взор к богам,дал знак к началу...
...Амону надели на шею петлю и подняли на эшафот,улыбка так и не сходила c его лица все это время,и вот сигнал дан ,петля на шее,и пол изчез под Амоном,предлагая гравитации сделать свое дело...
но ничего не произошло, Амон не упал, он завис в пустоте и поднял руки к небу,
медленно и необратимо начало темнеть и солнце скрылось за луной...
в кромешной тьме над головой Амона засияли три светящихся шара ,поднимая его над людми все выше и выше...
когда солнечное затмение вновь пролило яркие лучи на ошеломленную толпу, Амона уже не было...
только изумленное лицо фараона,а жрец не мог вообще выразить что либо, и стоял раскрыв рот,гневные крики начали доноситься из толпы,и фараон скрылся в соей крепости...

но Амон был уже далеко...он сидел в центре Стоундхеджа в долинах Уэллса...
почти год он ничего не ел и не пил,тело его иссохло и больше менялось временем...
шли века,разум оставался жить,тонкой материей витая вокруг...
воздействоать физически на мир никак не получалось,но информация считывалась из любой точки...
главное,что беспокоило его,если кто-нибудь найдет Стоунхедж,и сломает...
Амону срочно было необходимо оградить себя и свой покой от всего внешнего...
и тогда он решил переродиться,и обретя новое тело добраться до священных камней,что бы охранять свой истинный лик там...
он сжался всем своим витающим разумом в одну молекулу,сидя в позе лотоса внутри ее,и проник в организм прекрасной,влюбленной в него во снах девушке...

спустя двадцат лет...

Младенец оказался прелестным созданием,истинная картина ангела...юноша рос,с каждым годом все отчетливее выделяясь среди остальных,силой,красотой и странностями,но сны не давали покоя...
ему снились огромные камни вокруг,и что он сам камень,и разделяет его вечность...
сидя в центре этого круга,прямо над землей ней в воздухе,как будто гравитации вовсе нет...только проснувшись он не помнил,где это...он искал себя в мире,но все было спутано липкой лентой...тогда,он решил найти камни,и себя,медитирующего вечностью...
звали его Арон...
Арон отправился в Мексику,искать заброшеные камни ушедшей в неизвестность цивилизации...
несколько лет ушло на подготовку и само путешествие...и вот,стоя на вершине пирамиды Текаля,он говорил с камнями...они молчали,и только шепот ветра говорил ему,ищи...
юноша сел в центре пирамиды,звезды сияли как миллиард фонарей,отлючил разум и вошел в бессознательное,паря над землей...видел города,цивилизации и внезапно пролетая на кругом из камней,Арон увидел в середине зависшую в воздухе мумию...
опасность промелькнула в голове...он резко проснулся и понял,времени мало,надо спешить...
только через два года он нашел это место...уже приближаясь к нему,дрожь озватывала все сильнее...добравшись до Стоунхеджа,Арон,он же Амон звездочет вдруг вспомнил себя...
он сел напротив мумии и завис вместе с ней над землей...его силы наполнились новым смыслом и возможностями,энергия земли и космоса,концетрирующаяся в центре камней пронизывала его...но главный вопрос оставался открытым...
как долго еще люди не найдут камни и его...теперь он перерождался с новой миссией...
Амон хотел родиться,сказав людям,что он сын бога,для этого он ждал знамения...
по его расчетам чере две тысячи пятьсот два года,Сатурн окажется на одной линией с солнцем и прольет свет на землю,как от сверхзвезды,ознаменуя рождения нового царя на земле...он сел и стал ждать...главное,что бы никто не нашел камни...

Две тысячи лет назад...Иерусалим...

Одинокий всадник в белоснежных,слепящих взор доспехах, молнией ворвался в самое сердца обители прокуратора...ни один страж не посмел даже кинуть на него вопросительный взор, хотя никто его раньше нигде и никогда не видел...
...он решительно прервал его покой,и грозно спросил:
-где пленник?
Прокуратор бросил на него сначала гневный,но тут же ставший кротким взор, и невнятно пробормотал:
-пленник в яме,и завтра его ждет распятие...
...воин сверкнув слепящим взглядом на многотысячный легион,произнес четко выговаривая каждое слово:
-пленник поедет со мной...
дар речи окончательно покинул Вилара,у него было такое глупое имя...
...всадник выхватил меч, и яркий луч вонзился в ночное небо,потом снова наступила мгла, но всадника уже не было...
...как в страшном кошмаре Вилар забегал по всем углам, но никто не видел ни странника, ни как он исчез...
... он приказал позвать пленника,
... пленник,уставшей и пошатывающей походкой подошел к нему,и спросил:
-вижу смуту во взоре твоем человек,неужели страх нарушил твой покой?,страх,пришедший из ниоткуда в никуда,оставляя за собой смерть и разрушения...
-прокуратор растерялся,но сразу же спросил пленника:,кто приходил ночью за тобой?
 -это я приходил,ответил пленник,
-ты сидел в яме пленник,а кто этот всадник,ты все равно скажешь...
-он это и есть я...
-как это он может быть ты,если ты стоишь здесь?
-мое тело здесь,но мой разум везде,я сын бога,несу вам знания,отпусти меня с миром...
-ты что не понимаешь пленник,священная римская империя не прощает покушений на власть свою,и твои речи подписали приговор и тебе,и этому всаднику...
-вы можете распять меня,но не сможете убить,ранив только часть...
-стража,уведите его,гневно прокричал прокуратор,он чувствовал смятение внутри и противоречивые чувства,боясь признаться самому себе в страхе,поселившемся в нем...
...утреннее солнце немного успокоило,но первый луч сразу же напомнил о разящем мече неизвездного ночного гостя...
...но приговор вынесенес,и пленника ведут к кресту...
...первый же замах плети, внезапно завис в воздухе,и она упала вместе отрубленной, молниеносным взмахом меча светящего благородным гневом всадника...
...ворвавшись в самую гущу легиона,он начал сеять смерть,и удары его разящего серебрянным светом меча слисись в один ослепительный столб...

хватит!!!,подумал пленник,и всадник замер...люди упали на колени,солдаты бросили щиты и мечи,и преклонились...а всадника как будто не было,он изчез...
тогда,освожденный чудом пленник,обратился к людям:
люди,я несу вам просветление и знания,вы все станете мудрее и смута покинет ваше воспаленное сознание...так и было...
шли годы,он развивал свое царство мудростью,знаниями и технологиями,пришедшими ему тогда три тысячи лет в Египте,он все еще лежал мумией там,сохраняя при этом свое сознание и живя энергией треугольного кристалла,внутри пирамиды...
все это время он создавал абсолютную защиту своего нетленного кокона,каждый раз зарождаясь заново сознанием в нового человека...

Наши дни...где-то в дебрях перевернутого сознания Ариона...

Цивилизация,с ее сумашедшим техническим прогрессом ,и как думают сверхтехнологиями, представляла очень шаткую сткрукуру, готовую взорваться в любой момент на своих же собсвенных изобретениях ,и вряд ли андронный коллайдер поможет раскрыть тайны бесконечности частиц...но что тогда поможет?
...больше всего его человеческий мозг,лишенный божественного просветления знаний, пытался разгадать простой вопрос,откуда в бесконечной пеленe вселенной мог появиться первый атом,правещество,из молекул которого создано все,и как создатель из пустоты мог сотворить сам себя,а затем все это,и почему вселенная так стремительно расширяется,и что будет когда энтропия достигнет своего лимита,ведь все звезды остынут,а что обьясняет нам теория большого взрыва...?,ничего...только то,что вещество разбросало по вселенной,но почему тогда оно так пропорционально распределено,и вообще,что бы произошел взрыв такой силы,кто то должен был заложить эту бомбу,и взорваться вместе с ней,и может быть тот,кто создал весь этот мир сделал это ценой своего существования...
...любые цифры беспомощны описать бесконечность,и такая структура,как человек беспомощна перед расстояниями вселенной,и только мысль,вырвавшаяся из плена сомнения,способна перенести нас на край галактики...
...и только там, в месте,где материя рождается энергией,соединяясь в самые причудливые формы бытия и можно найти истинную правду о себе и мире...
...и вот очередная попытка отправить свой воспаленный разум туда,ты лежишь в абсолютно темной ванне,ощущения тела окончательно изчезают,и сознание,забывшее слова,начинает мыслить образами,ты представляешь землю,медленно изчезает она в космической мгле,и ты уже видишь млечный путь,галактики становяться атомами,и ты понимаешь мир,состоящий из этих атомов...он раскрывает перед тобой свои неведомые,бескрайние просторы...
...медленно закрыв глаза и обратив свой взор разума в глубину млечного пути,ты очень аккуратно,дабы не спугнуть надвигающийся дрем,проводишь острозаточенной,как самурайский меч,бритвой по широким,набухшим от нетерпения венам...
...кровь смешивается с вином,окрасив воду в пурпурно красный цвет заката,приятная волна покоя проходит по,не чувствующему самого себя телу,в абсолютно темной комнате,и полной тишине ты различаешь вспышки света и странные голоса,кричащие незнакомые слова,вокруг начинается сумашедшая пляска всех существующих демонов,а ангелы так высоко,и не могут помочь твоему помутневшему рассудку...вдруг среди бесконечного шума голосов ты четко слышишь один,очень знакомый...
...сам Люцефер спустился за твоей душой...он сказал тебе:
-я знал ,что ты сам прервешь это глупое существование... 
-ну вот мы снова и встретились,Люцефер,или у тебя теперь другое имя?,спросишь его ты...
-у меня тысяча имен, и тысяча смыслов, которые Я сам вложил в них
-а ты все так же самоуверен,и считаешь,что вправе решать чужие судьбы,по своей дьявольской схеме бытия?
-глупые вопросы,скоро ты будешь умолять меня Амон Раа...
...от этого имени все резко изменилось,память вернулась,принеся с собой невиданную боль,дрожь волной пронеслась по телу,и мельком ты видишь усмешку сатаны,но внезапный луч,ослепив все вокруг проникает в тебя...
...боль уходит,так же внезапно,как и пришла,твои светлые кудри стали огненными,белоснежно ослепляющим и испепеляющим тьму факелом,кожа стала бронзово-блестящей...отращающей весь жар преисподней,крылья,стальным,остро заточенным пером расправились над спиной ,и два меча,словно лучи далекой звезды,возникают в твоей руке...
...внезапно,все до этого пугавшие тебя,своей демонической яростью голоса стихли,а усмешка на лице Дьявола превратилась в дикий оскал...
...из темной мглы пустоты ,бесконечной армией начали появляться демоны ада,и окружать плотным кольцом твое вновь обретенное обличье...
...святой,праведный гнев охватывает всю твою воинственную сущность,как дикие гиены от мощи льва разлетается по своим пустотам нечисть...своими разящими все живое,безпощадными ударами,ты расщепляешь зло на атомы,из которых потом создатель сотворит новый мир...
...время превратилось в бесконечность огненный ослепительно белый свет стальных крыльев растерзает ночь на необратимые клочья ...
...лик сатаны изменился до неузноваемости,от стал меньше,быстрее забегал по своим пещерам в поисках спасения,и в панике искал выход на свет,где ни он ,ни ты не могли бы сражаться под пристальным взглядом создателя...
...еще несколько взмахов мечoм и крыльями и ты настигаешь его,замахнувшись своим неумолимым мечом святого правосудия...
..но странная пелена начинает туманом окружать сознание,каждый взмах дается неимоверной силой,а крылья вообще перестают слушать твой раскаленный до бела мозг...
...затем все это провалилось в никуда,и только яркий свет заставляет тебя открыть глаза...
Ты проснулся,бритва валялась на полу,крови не было,ты вырубился раньше,чем успел ей воспользоваться...
тогда он понял,еще не время,надо продолжать поиски себя в этом лабиринте судеб...

                ...наше время...ТИБЕТ...

...ТИБЕТ...его прекрасные своими горизонтами пейзажи манили тайной ушедших тысячелетий и затерянных цивилизаций...
...где то здесь,по преданию старцев находиться Шангри Ла,врата в РАЙ...
...странно,но боги в этих местах ассоциируются у людей с пришельцами далеких звезд и Шангри Ла,это открывающийся вход в горах,куда прилетали и улетали странные светящиеся обьекты...
...так что же значит боги...если заметить,во всех древних текстах, иконах и даже древнейших наскальных рисунках, есть изображения людей в скафандре(мы сейчас думаем ,что это аура, или святой лик),или людей прилетевших на звезде(самые первые иконы христианства), или существ,которые очень похожи на нас,но отличающится деталями,не уместимыми в мозг каменного человека,зарисовашвего увиденное в своей пещере...
...и снова горные горизонты раскинулись бескрайним пейзажем,без намека на какое либо вмешательсво извне,и не сохранившие ни одного доказательства посещения,кроме рассказов монахов,уникальных людей,способных отпускать свой разум в многолетние путешествия в глубины мирозданья,подключаясь своим индивидуальным сознанием к коллективному...
...целый год Арион провел в тибете,питаясь только травой для очищения тела,подготавливая его к длительной медитации,что бы без какой либо пищи находиться в нирване,но разум живет и думает и творит...
...пещера...темнота...тело перестает получать сигналы извне...мысли полностью покидают Ариона...пустота заполняет все воргуг и внутри...сознание покидает физическую часть...разум начинает своё путешествие в бескрайние параллели времени...
...ты видишь те же пейзажи гор,но тысячи лет назад,вижу как врата открывают и закрывают свои невидимые до этого двери,как цивилации развиваются и угасают,как разум людей бореться с их алчностью,губя целые поколения,как в далеком прошлом працивилизация покинула эту планету,столкнувшись с беспросветной тьмой человека,но оставив свои учения просветленным,спосбным понять их вселенский замысел...
...сейчас ты обрел контакт с ними,индивиуальный разум перестает существовать,ты выходишь в космический полет сознания,и мировой сущности...просветление пришедшее возбужденный догатками мозг мгновенно успокоило и принесло ощущение полного безраличия к самому себе...
...ты понимаешь всю сущность своего произхождения,ты и есть тот атом,из которого состоит вселенский разум,тот нейрон,миллиарды которых и есть сознаниe,ту часть мира,которая и являеется его истинной сущностью...         
но пробуждение не оставляет ничего,кроме невиданного покоя...
ты обязательно вернешься сюда,но тебе нужно двигаться дальше,видения четко описывают пейзаж далеких гор,где спрятано самое ценное для тебя сокровище,разгадка произхождения  жизни...шли годы,поиски завели Ариона в самые непроходимые трущобы гор,но он упрямо двигался к цели,ведомый компасом космоса...на самом пике тибетских гор он нашел вход в пещеру...сердце билось чаще,чем в любой опасности...Арион зашел внутрь...и увидел там мумии,сидящие в позе лотоса,они были полностью иссохшие,но абсолютно нетленны и выглядели как живые,только неподвижность вечности выдавала их сущность...
он сел в центр этого круга и начал медитацию,внезапно осознавая,что все эти мумии и есть он,и когда он выйдет на уровень просветления,тоже станет вечностью мумии,и переродится в новом теле и будет опять искать себя,и вернувшись в эту пещеру,повторит этот бесконечный круг...       


тихо капал шепот мгновений,переходя в ливень вечности...
надев плащ времени,он вошел в перевернутое пространство,своего расколовшегося сознания...
там он осознал всю бесконечность внутрь себя...
бесконечность наружу пространства сознания,казалась уже совсем не такой недоступной...
мир открыл свои ставни,и оттуда тихо шелестела истина,
отражаясь эхом обратимости миров...
она говорила звуками кричащей тишины пустоты,
оглушая мозг пульсирующей необратимостью материи...
мелодия закатившегося перламутром солнца играла ожидание рассвета стихий атлантиды...