Пожизненное проклятие

Ирина Лобашёва
 - Тебе ещё повезло, что у тебя девять жизней, котяра! – Дженни указала жезлом на безмолвную от злости чёрную кошку, покрытая прилипшей чёрной слизью на хвосте и по бокам, пока стояла на спине у своего монстра, походящего на дракона своей головой. Но у этого дракона была небольшой длины шея и огромное тело, едва касавшееся земли из-за коротких лап. Широкие крылья и длинный хвост делали его больше размерами. Но само тело его было настолько большим, что он ростом был выше деревьев Зачарованного леса!
Дракон взмахнул крыльями и взлетел в воздух. Поднялся сильный ветер, и деревья, что были подле дракона, повалились на землю, вырванные с корнем из почвы. Хвост также сбил ель сзади, и та упала на старую осину, которая крепко устояла на своём месте и перенесла вес упавшего на неё дерева. Чёрное из-за своего происхождения создание с ведьмой на спине улетело прочь.
Кэлли пристально и зловеще смотрела вслед дракону, начавшему пропадать в небесах. Она оставалась неподвижной. Делать движение не было теперь смысла.
Вдруг послышался стук лап. Несколько созданий прибывали. Кэлли легко почувствовала перемешанные запахи Тэсса, Лэны, Мурки и Юрки. Мурка и Юрка умчались тогда за поддержкой, хотя Кэлли настаивала, чтобы те оставались в безопасном месте и не высовывали носа оттуда. Ну, что же взять с этих котят? Они такие наивные…
 - Опоздали! – воскликнула Лэна, увидев улетавшего дракона.
 - Проклятье, - выругался Тэсс. – Похоже, нам придётся побороть эту ведьму в следующий раз.
Кэлли не промолвила ни слова. Она снова стояла в безмолвии. Она задумалась. Прежде чем уйти, Дженни ей рассказала кое-что… Почему это крутится в её голове и заставляет беспокоиться об этом? Это что, шутка? Если нет, то разве Дженни не пробует ослабить чёрную кошку, чтобы выиграть эту войну?
 - Кэлли, да что с тобой такое, в конце концов??? – Тэсс пихнул Кэлли в бок лапой.
Кэлли закрутила головой и очнулась от размышлений. Оказывается, Тэсс уже не раз пытался окликнуть её, пока она была в трансе.
 - Ничего, - твёрдо ответила она.
 - Что-то ты сегодня встала не с той лапы, - Тэсс задумчиво взглянул на подругу. В его взгляде мелькнула искорка волнения, но Кэлли не поддалась.
 - Нет, всё в порядке, - так же спокойно ответила Кэлли.
Она отряхнулась от остатков слизи на теле. Их было не много, поэтому долго избавляться от них не пришлось. Кошка развернулась и начала уходить, пока Тэсс и Лэна озадаченно смотрели в небо и пытались узнать от Мурки и Юрки, что случилось. Но, к счастью, котята не видели всего из того, что случилось. И слава Бастет! Кэлли не хотела, чтобы все знали обо всём произошедшем.
Прошло только три дня с тех пор, как Кэлли услышала странные слова от Анубиса. Они по-прежнему оставались для неё загадкой, захламившей весь мозг, из-за чего кошка не могла думать ни о чём ином, как о значении услышанного. Но были дела и похуже: за все эти дни, пока время шло, Дженни успела набрать армию из БОЛЕЕ крупных существ! Как же они теперь будут бороться с этой армией?? А потом ещё и слова этой ведьмы, которые полностью завели кошку в тупик.
«Что же теперь будет?» - думала она.

День выдался холодным, словно чувствуя настроение в округе. Почти нигде не был слышен хохот, весёлый разговор или крики восторгов во время развлечения. Небо было угрюмым, покрытое серыми облаками. Более того, поднялся туман, и из-за него виднелись очень слабой тенью макушки деревьев и Вершина Леса. Остальное было покрыто пеленой. Ничего не было видно. Только земля под лапами.
Кэлли холодно смотрела в неизвестность. Всё в голове стало вперемешку. Слова Анубиса, слова Дженни, новые проблемы… ВСЁ СОВЕРШЕННО ЗАПУТАНО! Голова была готова взорваться от всего этого, но пришлось пробовать перенести всё это, хотя это казалось невыносимым.
 - Кто-то тут нервный сегодня, - послышался хитрый голос с левой стороны.
Кэлли спокойно развернулась. Этот был тот самый новенький лис, чьё имя было Джер. Джер был очень странным лисом, который очень часто ухмылялся и его голос звучал очень хитро. И Кэлли это не нравилось. При взгляде на него она хотела накинуться на него и расцарапать его лицо в кровь, но не имела права на такое, пока не будет правильной причины для этого. Но зачем же этот лис тогда всё время пытается всыпать её лучшему другу? Что он ему сделал? Ничего! Не стоит бить тех, кто даже не пытался нанести тебе обиду! Особенно когда такие ни в чём не виноваты…
 - Что ты здесь забыл, Джер? – серьёзно спросила Кэлли. Она была очень зла на этого лиса с тех пор, как он явился в их лес. Уж очень странный он был.
 - Да так, - Джер пожал плечами с не очень вдохновляющей улыбкой. – Я просто хотел узнать, как поживает наша королева леса.
 - Слушай, ты, бродяга из барахла на улице, - Кэлли была готова вспыхнуть от злости. – Ты был принят сюда не из-за мускулистых плеч, а из-за доброты моей подруги. И если ты натворишь тут какую-нибудь пакость, то вылетишь отсюда, не успев даже гавкнуть, и я тебе устрою кузькину мать, без всякой магии! Усёк?
Лис задумчиво помолчал. От такого молчания у Кэлли шерсть была готова встать дыбом. Он что, опять что-то замышляет? Но Джер спокойно сказал:
 - Ну, я пришёл сюда не ради пакостей, так что тебе не стоит так волноваться об этом. Кроме того, - он гордо поднял голову и вильнул хвостом, - у меня тут уже завелась неплохая компания. Так что, проблем не будет, уж поверь мне, - он встал и исчез в густом тумане.
 - Мечтай, мечтай, - пробормотала Кэлли, когда шаги стихли. Потом она посмотрела вперёд и тихо сказала: - Идиот…
Кругом была мёртвая тишина. Казалось, что жители в этом лесу просто вымерли, ведь никого из них не было слышно. Снова мысли наводят волнение… даже страх. К чему это? К шторму? Или, может, к приходу урагана, сносящего всё на своём пути и ничего не щадящего?
Вдруг от мыслей Кэлли отвлёк знакомый голос:
 - Кругом туман и тишина… не к добру это.
Чёрная кошка даже вздрогнула от неожиданности и резко повернула в голову в сторону голоса. Она так глубоко погрузилась в размышлении, что не услышала шаги приближавшейся Лэлы. Но она была не одна: Красотка так же была здесь.
 - Это ясное дело, - фыркнула Кэлли в нос. – Вот только к чему это конкретно?
 - Хороший вопрос, - Лэла покачала головой. – Кругом туман, значит, это останется загадкой надолго. А тишина предвещает что-то ужасное в будущем.
Кэлли промолчала. Она понимала, что тут не в чем возражать или задавать такие вопросы. Но внутри ей говорило, что это ужасное событие будет неспроста. Тогда что произойдёт до этого события? Или оно уже случилось?
 - Ты какая-то задёрганная в последнее время, - голос Красотки отозвал Кэлли назад в настоящее, и она даже вскрикнула: удивлённое лицо её сестры резко оказалось перед нею. Она облегченно вздохнула, поняв это.
 - Точно, задёрганная, - со вздохом снова сказала Красотка.
 - Ничего я не задёрганная, - возмутилась Кэлли, почесав задней лапой за ухом. – С чего это ты взяла?
 - Ты очень о многом помалкиваешь, - ответила Красотка. – А ещё, ты стала слишком жёстокой даже на глазах у дочерей.
 - И что с того? – продолжала настаивать на своём Кэлли. – Может, у меня настроения нет?
 - Ага, уже четвёртый день, - пробормотала Красотка. – Так долго это продолжаться не может. По идее, ты уже должна была успокоиться.
 - Послушай, - на этот раз Кэлли чувствовала, что она готова закричать, но сдержалась, - я не из таких, кто меняет настроение через пару дней. Я могу оставаться такой неделями, а может, и месяцами! Так что ни к чему так волноваться об этом!
 Наступило недолгое молчание. Кэлли услышала вдох Лэлы и почувствовала, как от неё и Красотки исходила волна беспокойства.
 - Что с тобой случилось? – тихо спросила Лэла. – Ты раньше не была такой холодной. Тебя что-то волнует, верно?
Кэлли снова помолчала. Почему они так волнуются об этом? Она же сама может управиться с этим!
 - Ничего, - твёрдо ответила чёрная кошка. – Плохие времена наступили для меня.
 - Не похоже, что только это стало твоей причиной на все эти перемены, - проворчала Красотка.
 - Вам что, своих проблем мало? – вдруг вырвалось из груди у кошки. – Я сама управлюсь с этим, ясно?
Снова молчание. Кэлли вздрогнула. Теперь она тоже не понимала, что с ней происходит. Голова просто шла кругом от всего происходившего!
 - Вот это уже причина для волнения, - сказала Красотка так же спокойно, как и раньше.
 - Странно, что вы выдержали такое, хотя это часто не случается, - Кэлли сощурила один глаз, поражённая спокойствием.
 - Да ты просто не знаешь, что на самом деле я такие вещи уже не раз слышала, - Красотка расхохоталась.
 - Ну ладно, хватит секретов, - Лэла подошла ближе. – Выкладывай. Что там у тебя.
Кэлли снова замолчала. Стоит ли говорить об этом? Ведь снова начнётся это беспокойство, и они не оставят её одну! Она вдохнула воздуха и решилась сказать, а затем выдохнула:
 - Мне рассказали о кое-ком.
 - Вот это уже разговор, - Красотка подсела поближе. – И что с того?
 - Мне о нём рассказали как предсказание чего-то. Но я не могу понять, что всё это значит. Там говориться о часе отчаяния и том, что двое сойдутся в единое тело… И ещё о том, что создание по имени Тьма найдёт своё предназначение в этом мире.
 - Вот так поворот! – Лэла выпучила глаза и навострила уши.
 - Но это ещё не всё, - Кэлли лишь только повела ухом в сторону Лэлы. – Дженни кое-что сказала.
 - Что-то мне подсказывает, что она пытается обмануть, - снова заворчала Красотка.
 - Но тут есть о чём задуматься, - добавила Кэлли. – Она настаивала на том, что скоро друзья или хотя бы те, кто будет подле меня, начнут страдать из-за меня.
 - Это действительно хороший случай призадуматься, - Лэла посмотрела в пелену тумана.
 - Не верьте ей, ей нельзя доверять, и всё! – спокойно выговорила Красотка.
 - Красотка, ты когда-нибудь задумывалась о том, что это может случиться? – Кэлли снова почувствовала злость внутри к тому, как её сестра относиться к вещам, которые заставляют настолько сильно задуматься.
 - В зависимости от того, кто об этом говорит, - ответила Красотка. – Правда, я верю в такой ситуации только Лэле, так как она может предсказывать будущее.
 - Но задумайся, что было бы, если это случилось? – Лэла внимательно посмотрела на Красотку. – Подумай об этом. Нельзя позволить этому случиться.
 - Она говорила, что друзья и все, кто окажется подле меня, начнут страдать когда-нибудь, - повторила Кэлли с большей твёрдостью в голосе. – Значит, нужно как-то избежать ситуации, когда они находятся подле меня постоянно.
 - Невозможно, Кэлл, - пожала плечами Лэла. – Они будут следовать за тобою, стараясь выручить, и не отступят почти ни на минуту от тебя. Я, Тэсс, Юниала и Лэна твои друзья, и мы никогда тебя так не оставляли, вспомни! Нельзя так просто построить непроходимую стену между собою и друзьями, что стараются помочь тебе, которые у тебя появятся скоро!
 - В таком случае Я НЕ СОБИРАЮСЬ заводить больше друзей, - выпалила Кэлли с новой злостью и начала уходить, исчезая в тумане и продолжая: - всё равно ведь недолго жить осталось. Без этого как-нибудь переживу!
Красотка и Лэла неподвижно глядели ей вслед, ошарашенные таким ответом. Никогда они не ожидали услышать такого, ведь Кэлли всегда нуждалась в них… И в будущем ей очень сильно может понадобиться помощь других…

Снова странное ощущение охватило душу. Почему всё так изменилось после всего? Разве так и должно было быть? Нет, что-то здесь точно не так. Было предчувствие, что кто-то вечно шпионит. Но кто?
Кэлли блуждала наугад среди тумана, ожидая чего-нибудь нового на своём пути. Но всё было прежним. Всё было совершенно неправильно. Сердце билось сильнее, словно оно вот-вот вырвется из груди. Кошка осмотрелась по сторонам, чтобы понять, в конце концов, кто шпионил за нею. Но нигде не было слышно ни единого движения. Странно…
Она посмотрела на небо. Оно было заволочено тучами, и, казалось, сквозь них сейчас прорвётся молния, и загремит гром, предвещая грозу. Но тишина была нерушима.
«Нет, что-то действительно не так…» - задумалась Кэлли и закрыла глаза.
Тут-то она и вздрогнула. Она вместо пелены темноты увидела что-то необычное… Это было странное создание, походящее на огромного монстра, и немного напоминавшее того самого монстра, который преследовал их с Лэлой, Красоткой и Лэной в подземелье. Но тот имел отличия от того, что они видели раньше. У него из-за спины торчали и извивались странные фигуры, но он был заволочен тьмой, поэтому разглядеть почти ничего нельзя было. Единственное, что Кэлли могла отлично видеть, это два горящих глаза, глядевших на неё. Кошка пыталась узнать, почему она могла видеть это создание, закрывая глаза, но она не посмела открыть глаз и задуматься над этим. Она недвижно ждала, что случится. Вдруг глаза монстра загорелись ярче, показалась пасть. Из пасти пошёл тихий рык, наполненный неминуемой злостью, словно создание было зло на кошку, и хотело мести.
«Почему это рычание говорит о ярости так много?» - пронеслось в голове у Кэлли.
И в эту секунду всё переменилось. Создание резко набросилось на Кэлли. Кошка попробовала отпрыгнуть в сторону, рассчитывая, что тот промахнётся, если его она может видеть только с закрытыми глазами. Но она ошиблась. Не успела она даже начать падать на землю, как что-то с невыносимой болью ударило её в живот. Кошка вскрикнула и кубарем покатилась по склону, ударившись головой. Упав на траву, сильный кашель обхватил глотку, стало тяжело дышать. Ей казалось, что она задохнётся, ведь она с трудом могла глотнуть воздух. Лоб вспотел, начался жар. Дрожь прошла по всему телу, сердцебиение ускорилось и послышалось в ушах, в глазах начало мутнеть. Сопротивляться было бесполезно, так как не хватало сил даже привстать и сесть на все лапы. Всё просто провалилось во тьму…

Открыв глаза, Кэлли увидела перед собою знакомую картину пещеры, в которой она была уже не раз.
«Зачем я сюда попадаю? – размышляла кошка. – Неужели мне нужно тут что-то достать?»
Снова слышался плеск капель, падавших с потолка в лужи, которым не было числа в этих местах. Ведь не было известно, где был выход из пещеры или существует ли он вообще.
Но вдруг сзади подул ветерок. Кэлли насторожила уши. Обернувшись, она ничего не увидела, кроме бесконечного туннеля, ведущего вперёд.
 - Ветер? – спросила себя Кэлли. – Но ведь здесь нет отверстий для того, чтобы ветер смог попасть сюда…
Она помчалась в сторону туннеля. Как всегда, в мире грёз она была полна сил. Но что-то ей подсказывало, что этот бег по туннелю добром не кончится. Тут показался свет впереди. Вот откуда шёл ветер! Но почему он был достаточно сильным! Ведь по идее до неё должно было доходить слабое дуновение! Но она не раздумывала об этом. Она выскочила через проход… и ахнула.
Она увидела мёртвую землю. Всё было залито кровью, где-то виднелись пучки травы, которые впитали в себя эту алую жидкость и приобрели кровавый оттенок. Вдалеке был пожар, дым уходил высоко в небо, заполняя атмосферу запахом ужаса и смерти.
 - Что здесь происходит?? – воскликнула Кэлли.
 - Это мир Тьмы, где раньше была война, - вдруг послышался знакомый голос.
Кэлли навострила уши. Бастет! Кошка быстро закрутила головой и заметила покровительницу, сидящую на выступе скалы неподалёку от входа.
 - Так значит, мир Тьмы не был таким, каким мы его видели? – дрожащим голосом пролепетала от изумления Кэлли. – Он тоже цвёл, был наполнен жизнью, хорошей атмосферой… Откуда произошла война?
 - Всю историю я тебе расскажу в другой раз, - спокойно ответила Бастет. – Но ты связана с этим прошлым тесными узами.
 - ОПЯТЬ ЭТО?? – прошипела Кэлли. – Я ничего не понимаю!!
 - Всё в другой раз, но сейчас, наверняка, ты хочешь знать, отчего тебя мучает болезнь, угрожающая смертью? – покровительница встала и пристально взглянула на чёрную кошку.
Кэлли оцепенела. Болезнь? Как? Когда? Что это за болезнь?
 - Ты хочешь сказать… - тихо спросила Кэлли, - что я больна?
Бастет молча кивнула. Дрожь снова прошлась по телу, жар опять начался. Но кошка попыталась выстоять, стараясь подавить слабость, однако лапы тряслись, и она была готова упасть намертво. Но после сильной качки дрожь утихла, жар спал.
 - Как это случилось? – спросила она.
 - Никак, - ответила Бастет. – Болезнь у тебя эта с тех пор, как ты появилась на свет. Ей нет названия. Она неизлечима, так как никто о ней не знает в этом мире… Ты единственная, кто носит этот вирус, и ты не можешь избавиться от него.
 - Но как-то эту болезнь можно остановить! – возразила Кэлли.
 - Можно, - Бастет снова кивнула, - но ненадолго. Раз в году приступы будут повторяться, и ты ничем не сможешь этому помочь.
  - Тогда почему я подхватила эту болезнь? – спросила Кэлли, прижавшись к земле от недоумения. В голове всё стало слишком запутанным, чтобы разобраться во всём самостоятельно. Почему столько много задач нужно решить в одно и то же время?
 - В другой раз, - тут Бастет развернулась, готовясь уходить. – Он идёт сюда. Просыпайся как можно скорее, не то он тебя убьёт и здесь, и наяву.
 - Чт… - Кэлли хотела мяукнуть от удивления, но Бастет уже исчезла из виду.
И в эту же минуту что-то тяжёлое ударило кошку, и та повалилась на землю, отброшенная в сторону. Всё произошло слишком быстро, чтобы успеть среагировать и увернуться или даже понять, что это было. Кэлли скатилась с обрыва на окровавленную траву, на которой капала кровь вместо росы. Та кровь сразу потекла по всему телу Кэлли, новая боль охватила бок. Кэлли попыталась встать, но тут новый удар в тот же самый бок ожидал её, и что-то снова отбросило её в сторону.
Приземлившись и подняв голову, Кэлли заметила на боку глубокие царапины, оставленные огромными когтями. Вскочив на лапы, Кэлли заметила знакомую тень, которая набросилась на неё ещё прежде, чем её хватил приступ. Но теперь эта тень была намного крупнее её! Он был слишком быстр в действиях, поэтому у кошки не было шансов на победу в этой борьбе. Нужно было как можно скорее просыпаться.
Кэлли быстро зажмурилась, но после того, как она открыла глаза, всё осталось на своих местах! Создание набросилось на неё, обрушивая на неё огромную мощь. Кэлли помчалась прочь, чем и избежала атаку. Но одним бегом она не могла далеко уйти от такого здоровяка. Она попыталась сконцентрироваться на бегу на том, чтобы проснуться, и тут она провалилась в пропасть, не заметив её. Под лапами ничего не оказалось, погоня по какой-то причине затихла. Кэлли снова зажмурилась, и после пары секунд услышала, как рёв монстра начал эхом затихать, и где-то поблизости были слышны уже знакомые голоса.

Кэлли заорала во всю глотку, как только почувствовала себя лежащей на щекотливой траве. В глазах какое-то время всё было расплывшимся, но во время крика чёрная кошка успела услышать аханье и возгласы испуга и удивления. Кэлли замотала головой и огляделась. В глазах всё вернулось в норму, и она сумела разглядеть отскочивших от неё Лэлу, Тэсса и Лэну, не включая уже и родную сестру, которая сидела за деревом и высовывалась оттуда, чтобы узнать, откуда были все эти вопли.
Но откуда возгласы были? Они были где-то с правой стороны… Кэлли посмотрела в это направление и даже закатила глаза. Конечно, кто же ещё это мог быть? На верхушке дерева торчали два зайчих уха одного надоедливого зайца, который всегда был готов ляпнуть всякую гадость и испортить настроение полностью. А на ближайшей ветке висела… Сара. Висела? Она ведь сорока! Похоже, что от шока она покачнулась и перевернулась, сидя на ветке, и выпучила даже глаза, глядевшие на кошку.
 - Чего вы так смотрите? – проворчала Кэлли. – Подумаешь, кошмар приснился.
 - Ага, - с недоумением кивнул Тэсс, - а ещё у тебя откуда-то появились огромные царапины на боку.
На этом ответе зрачки у чёрной кошки сузились, и та резко посмотрела на свой бок. И правда, у неё остались те самые царапины, которые она получила во сне! Попытавшись скрыть удивление, Кэлли сказала:
 - Просто царапины.
 - Вот только они великоваты даже для самого крупного зверя в нашем лесу, - Лэна всмотрелась в царапину.
 - Слушай, со мной всё нормально, - Кэлли встала. – Незачем настолько беспокоиться об этом!
 - Но ведь у тебя был приступ! – вдруг воскликнула Лэла.
Кэлли остановилась и замолчала. Здорово, они узнали о приступе. Что теперь? Говорить правду сейчас как-то нет настроения.
 - Но ведь сейчас я не валюсь с лап из-за этого! – снова возразила Кэлли. – Говорю же вам, со мной всё нормально!
 - Ты уверена? – любопытным голосом спросила Красотка, уставив на сестрёнку пристальный взгляд.
 «О, Бастет… - подумала про себя Кэлли. – Она опять своим взглядом испепеляет все пути к тому, чтобы избежать рассказа о правде».
 - Нет, - сухо проговорила Кэлли. – Довольна?
 - А вот и нет, - Красотка встала. – Что стряслось?
 - Я с этим сама управлюсь, - снова проворчала чёрная кошка.
 - Справишься или нет, но нам лучше знать, - Тэсс подошёл ближе на шаг.
 - Ладно уж, - наконец, вздохнула Кэлли. – Но прежде… - Она пристально взглянула на только что спустившегося зайца и Сару. – Нам нужно избавиться от лишних ушей.
 - Ты издеваешься! – заныла Сара. – На самом интересном месте!
 - Опять будет нечего болтать, - пробубнил вслух заяц.
Кэлли не выносила таких возгласов от этого зайца, который никогда не говорил своего имени. Боится, что будут смеяться, что ли? Кошка дала зайцу по уху.
 - Ай! – тот даже подпрыгнул. - За что?!
 - За твой вечно не закрывающийся рот, - ответила Кэлли, не отрывая от него взгляда. Тот был намного младше неё, но был слишком уж надоедливым для своего возраста.
Когда тот заяц-болтун и Сара ушли, Красотка сказала:
 - Этот заяц просто настоящая зануда!
 - И не говори, - Лэна наклонила голову вбок.
 - Что ж, вернёмся к делу, - Лэла пошевелила хвостом.
 - Точно, - Тэсс снова обернулся к Кэлли, и остальные взглянули на неё тоже.
От этих взглядов камень на сердце у Кэлли упал. Ну почему такие вещи ей надо рассказывать, особенно когда о них неприятно даже вспоминать?
 - Ну… - замямлила Кэлли, пытаясь понять, как это объяснить. Но потом она просто сказала: - Я узнала, что с самого рождения у меня есть неизлечимая болезнь.
 - ЧЕГО ЧЕГО ИМЕЕТ БОГ В ВИДУ?? – затараторил Тэсс.
 - Но как? – спросила Лэна.
 - Вот это я не знаю, - Кэлли опустила слегка голову. – Мне было сказано, что я узнаю это в другой раз… Хотя ответ нужен уже сейчас.
 - Вот, чёрт! – выругалась Красотка, вскочив. – Вот так всегда! Вот тебе завязка, а развязывай её сам! Ну почему всё должно быть всё так запутано?
 - Думаешь, мы знаем? – Лэла обеспокоено посмотрела на Красотку. – Мы сами это впервые слышим, и знаем столько же, сколько и ты.
 Кэлли промолчала. Тут было нечего говорить. Всё и так разъясняется по поводу того, что надо было сказать. Но вдруг она услышала от Лэны то, чего она не хотела слышать:
 - Надо что-нибудь придумать, чтобы избавиться от этой болезни.
Они что, и вправду так настроены?
 - Вы шутите! – воскликнула кошка.
 - Нет, - Лэна покачала головой. – От каждой болезни есть какое-нибудь лекарство, значит, и от этой болезни можно как-то избавиться.
 - Мне сказали, что эта болезнь неизлечимая, - Кэлли прижала уши и распушила хвост. – Нам вовсе неизвестен источник этой болезни, и как я вообще подхватила её. Откуда шансы?
 - От сердца, - ответила Лэла. Кэлли снова промолчала. Лэла добавила: - Я попробую заглянуть в будущее, чтобы понять, какая напасть тут замешана, и тогда, возможно, мы найдём способ на лечение.
Снова Кэлли ничего не ответила. Она теперь не знала, как их остановить. Это было бесполезно.
Лэла подошла ближе к наклонённому дереву, возле которого она всегда видела будущее. Что-то подсказывало, что это не кончится хорошо, но Кэлли не могла ничего сделать, хотя сердце так и рвалось сказать об этом. Тэсс, Лэна и Красотка сели подле Кэлли и глядели на Лэлу, ожидая, когда она начнёт пробовать заглянуть в будущее.
Наконец, Кэлли выдохнула:
 - У меня плохое предчувствие о том, что ты собираешься делать, Лэла. Прошу, остановись, я не хочу, чтобы что-нибудь случилось…
 - Не бери в голову, Кэлл, - Лэла спокойно взглянула на кошку. – Я лишь только пытаюсь помочь.
Лэла посмотрела на листву дерева, которое едва виднелось в тумане, и закрыла глаза. Дуновение ветра зашелестело листьями, и Кэлли ощутила ауру вокруг Лэлы, которая давала знать, что она начала искать намёки из будущего. Теперь интуиция начала предупреждать об опасности. Кэлли задумалась. Где может быть опасность? Хотя, это вполне возможно в таком густом тумане…
 - Слушай, что с тобой? – шепнул ей на ухо Тэсс, смотря в её сторону.
 - Тэсс прав, - так же тихо прошептала Лэна. – Ты нервничаешь слишком сильно. К чему это?
 - Не знаю… - тихо ответила Кэлли, глядя на лиса и волчицу. – У меня просто такое ощущение что… - она закрыла глаза.
Вдруг всё внутри вздрогнуло. Она видела ту самую тень, которая атаковала её раньше! Создание готовилось атаковать и смотрело на… Лэлу! Кэлли в эту же секунду вскочила и вскрикнула:
 - ЛЭЛА, TANIKAM!!!
Она знала, что эта фраза всегда срабатывала. Так как в эту минуту любой житель Зачарованного леса вставал и был начеку, ведь в этот момент Tanikam значило «берегись». Никто никогда в том лесу не игнорировал этот сигнал об опасности.
Услышав этот возглас, Красотка, Тэсс и Лэна подпрыгнули. И в эту же секунду они услышали крик боли. Лэла уже лежала на земле без чувств.
 - Лэла! – хором воскликнули все четверо и помчались к лисице.
«Вот как, значит, всё разворачивается! – догадалась Кэлли, - этот проклятый чёрт как-то связан с этой болезнью!»
 - С ней всё нормально, просто её кто-то очень сильно ударил, - заметила Красотка. – Но ей не будет лучше, когда она придёт в себя.
 - Нужно найти травы или что-нибудь, что поможет, - сказала Лэна.
Кэлли понимала, что это всё было чистой правдой. Но что будет, когда они узнают о том, что это была на самом деле тень чудища, которого можно увидеть только с закрытыми глазами? Но сейчас надо было думать о Лэле.
Тут Кэлли вспомнила, как Тэсс куда-то вечно пропадал до того, как Джер появился в лесу. Она осознала теперь, что на самом деле он всё это время проводил с Лэлой, так как она помнит, что он по уши влюблён в неё. Раз уж так, значит, он единственный, кто может помочь ей!
 - Тэсс, ты ведь большую часть времени проводил с Лэлой, когда она разбирала травы и прочее для лечения, верно? – спросила она лиса.
 - Ка… - Тэсс от изумления чуть не поперхнулся. – Откуда ты знаешь??
 - Догадалась, - спокойно ответила Кэлли. – За всё это время ты мог бы уже выучить все травы, которые она применяла! Прошу, ты единственный, кто так хорошо это всё знает.
 - Думаешь, у меня получится? – помолчав немного, спросил Тэсс.
 - Мы знаем тебя слишком долго, чтобы не думать так, - ответила Кэлли. – Ты можешь помочь, если постараешься. Я уверена, всё получится!
 - Мы верим в тебя, Тэсс, - поддержала подругу Лэна.
 - Ладно, я попытаюсь, - снова немного помолчав, сказал Тэсс и погрузился в раздумье. – Я точно помню, что она говорила о чём-то, что стоит дать в данной ситуации, как сейчас…
 - Её ударили в грудь, точно знаю, - напомнила Красотка.
 - Да, как раз про это, - Тэсс кивнул. – Вспомнил! Нужны ягоды из северной части леса, что возле Быстрой реки!
 - Отлично! – Кэлли вильнула хвостом и встала на лапы в одно мгновение.
 - Молодец, Тэсс! – подхватила возглас Лэна.
 - Хорошо, - Красотка насторожила уши. – Я останусь здесь и присмотрю за Лэлой. А вы отправляйтесь за ягодами.
 - Ясно, - Кэлли кивнула в ответ сестре.
 - Тогда вперёд! – Тэсс со всей своею скоростью помчался на север.
Лэна и Кэлли последовали за ним, и вскоре они бежали бок обок и смотрели на север, куда они и отправлялись.
 «Он действительно влюблён! – сказала про себя Кэлли. – Иначе он не был бы настолько энергичен, мчась в поисках этих ягод. Похоже, ему очень нужна помощь в том, как рассказать Лэле о чувствах…»

 - Мы почти у цели, - заметила Лэна.
 - Ага, - Тэсс кивнул и даже был вне себя от счастья, зная, что скоро всё придёт в норму.
От взгляда на это Кэлли чуть не расплылась в улыбке. Она почти никогда не улыбалась, поэтому она сделала это, пока Тэсс и Лэна не смотрели на неё. Они отправились осматривать окрестности.
Но тут счастье заменилось на разочарование: нигде не было видно ягод, которые им были нужны! Кэлли заметила отблеск огорчения у своего старого друга, когда тот сказал:
 - Неужели всё зря?..
Кэлли решила что-то придумать. Нельзя это было так оставлять! И вдруг ей в голову ударило воспоминание. Она знала одно создание, которое жило только в Зачарованном лесу, только в её северной части. И она знала его приблизительно уже пять лет, и давно не виделась с ним.
 - Думаю, я знаю, кто может помочь нам, - сказала чёрная кошка.
 - О чём ты? – спросила Лэна. От изумления Кэлли даже выпучила глаза.
 - Ты что, забыла, кто живёт в этой части леса? – спросила кошка. – Помнишь трёххвостого пса с карими глазами и пятном в виде звезды на лапе?
 - Ой, точно! – Тэсс снова подпрыгнул. – Я помню его! Ты о Дэйбл, верно?
 - Ну, естественно! – Кэлли фыркнула. – Он живёт тут. Мне кажется, он знает, где прячутся ягоды…
 - Кто-то говорил обо мне? – вдруг послышалось сзади.
Кэлли обернулась. Она знала, кто это был. Перед ней стоял пёс размера с неё с карими глазами и серо-бурой окраски и с пятном в виде девяти конечной звезды на правой лапе. Грудка была немного светленькой, а за спиной виднелись три недлинных, пушистых хвоста, которые оканчивались более тёмными кончиками.
 - Здравствуй, Дэйбл, - спокойно сказала Кэлли.
 - Не ожидал такого нежданного визита, - усмехнулся Дэйбл, подходя ближе к трём друзьям. – Я слышал, вам нужны ягоды отсюда.
 - Всё правильно, - ответила Лэна, вставая и делая шаг вперёд, - Лэле нужна помощь, на неё кто-то накинулся и ударил прямо в грудь, а Кэлли может лечить только раны. Эти ягоды помогут ей придти в себя.
 - Тогда за мной, - Дэйбл прыгнул на ближайшее дерево. – Ягоды спрятаны в пару шагах отсюда.
Всё трое последовали следам Дэйбл, пока тот медленно прыгал по веткам, чтобы не быть упущенным из виду. Тэсс пулей пустился за ней, так что Лэна и Кэлли едва поспевали за ним. Да, вот это сила духа!
Наконец, Дэйбл прыгнул в кусты, и остальные прошли через них за ним. Туман полностью скрывал окружающую природу, но где-то поблизости было слышно журчанье воды в Быстрой реке. Пёс уже стоял подле огромных листьев распускавшегося лопуха. Кэлли подошла смело к псу первая. Сомнений не было, она доверяла своему другу и не имела сомнений в том, что тот пытается помочь.
Когда Тэсс и Лэна подошли к ним, Дэйбл сказал:
 - Это здесь, - и он приподнял лапой лист лопуха.
Пёс безошибочно привёл их к цели: под листьями лопуха, в тени, цвели созревшие ягоды синего оттенка. Это были те самые ягоды, которые были нужны!
 - В жизни бы не догадалась найти их здесь, - призналась Лэна, глядя на ягоды под листом.
Дэйбл протянул шею и аккуратно ухватил зубами веточку с несколькими ягодами, которые были в самый раз. Место было очень неудобным, чтобы засунуть туда морду лиса и сорвать веточку с ягодами, поэтому пёс полез туда сам. Сорвав, наконец, веточку, он повернулся к Кэлли, и кошка заметила, что они уже были созревшими и что её товарищ не ошибся в определении о том, какие ягоды уже можно было брать.
 - Спасибо тебе, Дэйбл, - спокойно поблагодарила Кэлли. Тот так же спокойно в ответ кивнул. Он уже знал о том, что Кэлли старалась оставаться спокойной, и не подавал больше признаков волнения о том, от чего Кэлли остаётся такой.
 - Всё-таки не зря мы тебя знаем, - улыбнулась Лэна.
 Дэйбл осторожно положил ветку с ягодами на землю и ответил:
 - Хорошо, но не забудьте после этого посадить семена ягод под листья лопуха, что находятся в этой части леса.
 - Можешь на нас положиться, - Кэлли подмигнула псу.
 - И я полагаюсь, - тот улыбнулся в ответ.
 - Теперь осталось только отнести их Лэле, - сказал Тэсс.
 - Я отнесу их ей, - вдруг послышался хитрый голос неподалёку.
Услышав этот голос, хвосты Дэйбл бешено задвигались, Тэсс начал злиться, а Лэна насторожилась. Кэлли тоже насторожилась и зашипела, так как она знала, кто это был… Джер.
 - Я не собираюсь позволить бесполезному лису делать такие важные вещи, - усмехнулся тот лис, глядя на ощетинившегося Тэсса. -  Я заберу эти ягоды.
 - Кто тебя звал сюда, лис? – Дэйбл выглядел не радостным при виде Джера. Похоже, он уже успел возненавидеть его за хвастовство.
 - Никто, - пожал плечами Джер. – Я сам пришёл, услышав, что Лэле нехорошо.
 - Не хочу быть грубой, - прорычала Лэна, - но тебя никто не просил вмешиваться. Даже сама Лэла!
 - Я сам решаю, кому помогать, а кому нет, - Джер начал подходить к ветке.
Тут Кэлли подпрыгнула и перегородила лису дорогу к ветке.
 - Тронешь хоть одну ягоду – пожалеешь, что появился на свет, - прошипела кошка.
В ответ Кэлли услышала, как нежеланный гость хмыкнул.
 - Тэсс заберёт эти ягоды и отнесёт их Лэле, - продолжила Кэлли. – А ты останешься здесь под наблюдением Лэны на случай, если ты попытаешься его остановить.
Кажется, Джер разозлился на решение чёрной кошки. Кэлли терпеть не могла быть королевой леса, но у неё не было другого выхода, и это было единственное, что воздерживало Джера от того, чтобы накинуться на неё. Лис слегка начал показывать свои зубы, но кошка тут же добавила:
 - И не вздумай огрызаться, иначе на твоей морде окажутся царапины.
Джер промолчал. И это было хорошо.
Тэсс в это время подобрал ветку с земли. Кэлли посмотрела не него, и тот кивнул ей в благодарность за помощь.
«Спасибо за прикрытие, Кэлл», - раздалось в голове у кошки голос друга. Кэлли теперь привыкла к тому, что слышала мысли других, и прекрасно помнила, что она успела уже рассказать об этом Тэссу, Лэле и Лэне.
Когда Тэсс умчался прочь, Кэлли взглянула на Дэйбл. Пёс к этому времени уже успокоился и наблюдал за происходящим. Они бы так смотрели друг на друга долго, если бы вдруг не послышались крик двух молоденьких девичьих голосков:
 - На помощь!
Кэлли насторожила уши, услышав крики, зрачки сузились от испуга. Она знала эти голоса слишком хорошо, чтобы их не услышать.
 - Мурка и Юрка! – Дэйбл тоже услышал крики и насторожился.
 - Что-то случилось! – воскликнула Кэлли дрожащим голосом и помчалась в сторону, откуда слышались крики. Сердце запрыгало от страха, так и рвалось помчаться быстрее и успеть на помощь.
Но тут от этого отвлекли шаги позади. Кэлли обернулась и чуть не мяукнула от злости. Джер направлялся туда тоже! Какое ему дело до её котят?
 - Какого чёрта ты пытаешься сказать этим? – чуть не заорала Кэлли, пытаясь сдерживать ярость.
 - Как я сказал, я сам решаю, кому помогать, - ответил Джер спокойно, с трудом пряча ухмылку.
 - С чего это ты вдруг решил помогать нам???
 - Просто, - ухмылка широко разошлась на лице у лиса.
ПРОСТО??? Ну, уж нет! Это «просто» подсказало Кэлли, что что-то здесь не так в этом лисе. Кто бы сомневался? Этот лис что-то задумал. Кэлли подпрыгнула и снова перегородила Джеру путь, и тот остановился, чуть не врезаясь в чёрную кошку.
 - Послушай, хитрец! – прорычала сквозь зубы Кэлли. – Ты не отец этим котятам, и ты их не растил все эти годы! Они тебя не касаются! Так что держись от этого дела ПОДАЛЬШЕ, прежде чем я разделаюсь с тобой! – она помчалась вперёд из-за всех сил, оставляя тихо рычавшего лиса за спиной.

Кэлли увидела, как впереди виднелись два пятнышка, Вскрикивавшие от страха. Одно пятнышко было полностью чёрное, а другое было белое, но чёрные точки едва виднелись на нём. Кошка узнала в них Мурку и Юрку. Потом она увидела, как к ним тихо приближалось чёрное создание, напоминавшее ягуара. И тут она неподалёку заметила тень того, кого она всегда ненавидела встречать. Дженни!
Кэлли помчалась изо всех сил в их сторону, чувствуя, что чёрный ягуар сейчас наброситься на беззащитных котят. И предчувствие не было ошибочным, как и всегда: чёрный ягуар прыгнул в сторону Мурки и Юрки, выпуская когти, оскаливая свои зубы и яростно рыча. Тогда Кэлли не стала ожидать худшего и прыгнула на встречу, выпуская свои отравленные когти.
При яростной встрече двух чёрных пятен разного размера чёрный ягуар повалился на землю с громким гулом, когда получил удар некрупной, но достаточно сильной лапы Кэлли. Чёрная кошка приземлилась на землю подле своих котят, и те сразу же спрятались за лапами матери. Сколько воспоминаний было погублено этой проклятой ведьмой за всё это время, так она ещё собирается забрать жизнь у ЕЁ ДОЧЕРЕЙ??
 - Как я ожидала, ты всё-таки опять объявилась, - ухмыльнулась ведьма.
 - Если хочешь забрать жизнь у других, то тебе придётся сначала убить меня, - прошипела Кэлли. Затем она повернулась к дочерям и прошептала: - Уходите отсюда. Здесь сейчас не безопасно.
Мурка и Юрка всегда понимали, что Кэлли никогда не шутит в такой ситуации, поэтому они только молча кивнули и помчались прочь. Кэлли смотрела им вслед, стоя спиной к Дженни и её ягуару, который в этот момент поднялся на лапы и начал подкрадываться к чёрной кошке. Мурка обернулась и остановилась глядя на свою мать и вскрикнула:
 - Осторожно!
Но Кэлли знала о том, что сзади. Она как раз этого и ждала. В одну секунду, после крика Мурки, ягуар издал яростный рык и набросился на Кэлли. Но чёрная кошка всё предугадала намного раньше, поэтому она сразу же подпрыгнула высоко вверх, над своим противником. Она сделала кувырок, успев рассчитать всё и разглядеть положение повалившегося ни с чем противника, затем спикировала врагу на спину, выпустив острые когти и вонзив их в шкуру.
Ягуар в бешенстве начал прыгать и разворачиваться в разные стороны. Кэлли заметила, что Мурка остановилась, и поняла, что нужно дать знать, что всё в порядке. Она крикнула:
 - Беги с сестрою и скажи остальным, что всё нормально!
Мурка сразу же сообразила, в чём дело, и помчалась прочь за сестрою. Тогда Кэлли поняла, что пора рассчитаться с ягуаром. И чем скорее, тем лучше. Она подняла переднюю лапу над собою, и тут в эту секунду ягуар остановился. Словно тот почуял неладное. Кэлли приготовилась нанести удар, как тот вдруг резко подпрыгнул в сторону, и кошка кубарем слетела с него, сваливая его с ног тоже, ведь она уцепилась в его шкуру достаточно крепко. Шкура врага на спине была сильно содрана, слизь потекла оттуда вместо крови, пока кошка сильно ударялась головою об дерево, на которое она налетела.
Быстро очнувшись от удара, Кэлли увидела морду ягуара прямо перед собою. Тогда она поняла, что это был шанс на то, что она пыталась сделать. Она быстро замахнулась лапой и со всего размаху расцарапала всё лицо своему противнику, разбрызгивая всю чёрную «кровь». По всему лесу разнёсся вопль ягуара, который тоже мог ощущать боль, несмотря на то, что он был создан бесчувственной ведьмой, убившей то, что Кэлли так сильно желала вернуть…
Оглушённая криком Кэлли зашаталась от изумления. Она не ожидала, что крик будет настолько громким. Но она тряхнула головой и заметила, что соперник начало бешено крутиться и кататься по земле, пытаясь унять боль. Надо было покончить с его мучениями. Кэлли налетела на ягуара и, испуская кошачий возглас, бросила на него взрывную атаку молнии. И попала прямо в точку. Ягуар издал очередной возглас и превратился в лужу из чёрной жидкости.
Осталось последнее дело. Не дать ему восстановиться. Ведь те, кто превращался в жидкость, всегда потом уползали и восстанавливались. Снова подпрыгнув, Кэлли пустила в лужу слизи шар огня, и жидкость загорелась ярким пламенем, медленно начиная исчезать из виду.
Кэлли взглянула разъярённым взглядом на Дженни. Она снова горела пламенем, цвет глаз снова стал красным, ярость наполняла грудь, сердце билось быстрее прежнего. Ведьма тоже была вне себя от злости, что очередное создание такого слуги пошло прахом.
 - Тебе повезло опять, котяра, - сказала Дженни, поднимая над головою свой жезл. – Но теперь всё измениться. И этот чёрный ягуар был только одним из всей армией созданий, которые не знают пощады ни к кому! – жезл излучил тёмную ауру, и через пару секунд ведьма исчезла из виду.
Кэлли попыталась уравновесить дыхание и вернуться в норму. Она знала, что если ярость выйдет полностью из-под контроля, то дела будут плохи. Единственное, что оставалось для неё загадкой, так это то, что она не знала, какая тогда будет ситуация. И правда, что произойдёт тогда?
После того, как она успокоилась, послышались шаги. Как всегда, это были Лэна и Красотка, кто пробовал поспешить на помощь. Почему, когда всё нормально, они всегда должны объявляться? Она же сумела управиться во всём! Разве это так тяжело понять?...
 - Вы опять примчались? – спросила Кэлли.
 - Когда ты говоришь, что всё нормально, - объяснила Красотка, - то это всегда значит, что всё НЕ нормально.
 - Это только ты так думаешь, - возмутилась Кэлли. – Где ты видишь проблем? Что тут не так?
Наступило молчание, пока Лэна и Красотка глядели на угасающий огонёк исчезающей слизи.
 - Как Лэла? – наконец, спросила Кэлли.
 - Уже всё нормально, - Красотка кивнула. – Ягоды помогли, она уже снова с нами.
Кэлли промолчала и кивнула. Тут было нечего говорить. По крайней мере, всё закончилось благополучно.
 - Мы попробуем ещё раз заглянуть в плот правды, чтобы найти способ вылечить те… - Лэна не успела закончить, как Кэлли вдруг прервала её:
 - Забудь об этом. Это не поможет. Лэла пострадала именно из-за этого.
 - То есть?? – хором спросили Лэна и Красотка.
 - Когда я закрыла глаза, - пояснила кошка, - я увидела создание, которое атаковало её в ту минуту, когда она начала заглядывать в будущее в поисках намёков… я его встретила во сне, пока была без сознания.
 - Ты опять была в мире грёз… - вздохнула Лэна. – Верно?
 - Да, - Кэлли кивнула. – И это создание атаковало меня. Мне кажется, оно как-то…
Тут Кэлли насторожила уши. Она услышала тихий стон. Кто-то нуждался в помощи. Но стон был слишком тихим, чтобы понять, кто это был. Голос не был знаком…
Кэлли прыгнула в кусты, откуда она услышала стон. Нужно было узнать, кто это был!
 - Кэлли, ты куда?? – послышался крик Красотки.
Но Кэлли не слушала. Она раздвинула следующие кусты и… вздрогнула. Она видела избитую птицу огненной окраски, и птица была чуть больше неё. Крыло было подбито, царапины говорили о размерах того, кто набросился на него. Медлить нельзя было. Нужно было срочно помочь ему. Кэлли заорала:
 - ЛЭНА, КРАСОТКА! СКОРЕЕ, СЮДА!! НУЖНА ПОМОЩЬ!