в реальной системе координат

Владимир Симоненко
Религиозные люди живут только для того, чтобы жить в другой системе координат, то есть, надеясь на райскую жизнь после смерти. Поэтому жизнь их протекает в довольно ограниченных рамках, что должно послужить им пропуском в другое измерение. Жизни в этом измерении они уделяют незначительное внимание, как на временную перевалочную базу. Плодиться и размножаться им велят догмы религии, а для чего - их это не касается. Предприимчивые люди используют разобщённость людей и создают системы для обогащения себя-любимых, причём неважно - являются ли магнаты религиозными или нет, конфессия тоже не играет большого значения.

Религиозные проповедники сами не знают ответы на многие вопросы, а рассуждения их довольно расплывчаты и неопределённы. Они часто прибегают к  иносказаниям, дабы напустить побольше значимости и внушить окружающим ощущение, что им дано нечто неведомое свыше.... Обрядовые действия и песнопения  являют собой ничто иное, как хорошо отрепетированный спектакль, шоу для очарования(зомбирования)прихожан. Никакого отношения к Богу, к Создателю все эти действия не имеют.

 Религиозные деятели любят жонглировать понятием ДУША, не всегда понимая, что это такое. Душа  в грубом смысле - это нематериальная субстанция, это энергетическая матрица, своего рода программа, которая в каждом существе от рождения разворачивается. Душа в живом существе - это разум, который мы воспринимаем посредством мозга. Когда мы умираем, душа покидает этот материальный мир, ни одного атома вещества с собой не взяв.

Однако она обогащается памятью прожитых событий. Конечно, никакого Рая и Ада, чертей и дьявола нет, но всякая душа по возвращении из нашей реальности проходит довольно нелёгкое испытание оценкой собственной прожитой на Земле жизни.

Смысл нашего пребывания в данной системе координат можно выразить довольно просто:
1. разумное устройство в материальном и духовном аспектах всего общества
2. исследование микро- и макромира, постижение тайн мироздания и поиск смысла жизни

 Одной из целей современности должно стать преодоление религиозной разобщённости, разоблачение вредных и бесполезных установок религий. Ведь немало вреда наносят непримиримые конфессии и религии всему человечеству. Религиозные и политические распри, войны и преследование инакомыслящих, теракты и просто ненависть – это не угодно никакому Богу. Я не призываю к атеизму, наоборот уверен, что создать нашу вселенную со всеми формами жизни мог только Сверх-Разум, Бог, однако религиозные догмы с бого-человеками Иисусом, Аллахом, с дьяволом и им подобным существам являются вредными, разделяющими и развращающими человеческое общество.

  Не меньшим злом является примитивный атеизм, отрицающий любых Богов, объясняющий происхождение всего сущего и человека стечением обстоятельств, по существу доверяя хаотическому характеру слепой эволюции. Нелепость такого атеизма очевидна, если обладаешь знаниями о закономерностях этого мира, однако тут не об этом речь. Главное, что атеисты, не верят в жизнь после смерти, не боятся никаких Страшных Судов, Ада и Чистилищ, а кроме того и не мучатся муками совести, а следовательно не ограничены ничем в своих поступках. Их низменные инстинкты ничем не контролируются, свои желания они и не пытаются сдерживать. В результате из подобного настроя людей формируются циничные воры, убийцы, мошенники и прочие преступники и негодяи.
  Вместе с тем статистика и опыт говорит о жуликах и мошенниках, ворах и убийцах среди прихожан разных конфессий, среди адептов разных религий.

Современные условия требуют не слепого следования какой-либо религии, а разумного осмысления всем обществом своего места в этом мире, переосмысления и критического отношения к религиозно-философским школам. Нынешний ералаш в духовном мире, в головах разных людей - это бомба замедленного действия.
Пустить вопрос о религиях на самотёк, а также манипуляция религиозными общностями в политических целях - это преступление перед народами, перед человечеством!