Хотите в ЕС - прочтите перехочется Положение детей

Александр Огородников Председате
--


СОЮЗ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ
Украина, г. Умань
Исх. № 377/90-08___                ИНФОРМАЦИЯ
От “19”04.2008г.__

ssou@mail.ru

8-0672727036


      В Украине часто приходится:
"Мы нэ жилы, хай хоть диты поживуть!"
Ну, что ж читайте, какую Вы участь им уготовили.
(Это детство, дальше будут перспективы детей во взрослой жизни).
       
 
                ПОЛОЖЕНИЕ ДЕТЕЙ В ЕВРОСОЮЗЕ..

ТОЛЬКО !!!     В 2000 г.      в Евросоюзе  поставлена задача:
До 2010г. охватить треть детей в возрасте до трех лет социальной защитой.
Но, как отмечают специалисты,  вряд ли эту задачу удастся решить. ЕН

!!!     4.03.2008г. В Евросоюзе рассматривался  вопрос:
 «О защите прав ребенка». 
В ЕС пропадает много детей.
 ЕС не может решить проблему бедности детей. 
В докладе отмечено: 
КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ РЕБЕНОК,
ЧТО СОСТАВЛЯЕТ ОКОЛО 20 МИЛЛИОНОВ ДЕТЕЙ,        ЖИВЕТ В НИЩЕЙ СЕМЬЕ.                Это питательная среда для будущих преступников.

Глава Ассоциации по правам ребенка в ЕС заявляет:
“ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ОБЩЕСТВО, КОТОРОЕ НЕ В СОСТОЯНИИ ПОЗАБОТИТЬСЯ О СВОИХ ДЕТЯХ”.               
ЕН.




ЕС, по аналогии с США вводит единую систему по поиску пропавших детей. Будут установлены стенды, объявлены телефоны поиска и т.д.       
                ЕН. 12.04.08.
Правда, хорошо, забота о детях. Но у нас при Союзе пропадали дети очень редко, да и сейчас еще это явление еще не система. Войдем в ЕС, будет система, как у всех. Зато войдем в единую систему поиска детей!
Огородников.


По заказу Еврокомисии в странах ЕС провели опрос детей? знают ли они, куда обращаться за помощью. Большинство не знает, но готовы искать ответ на этот вопрос в Интернете.
Причины, по которым дети готовы жаловаться:
1. ПОЛОВИНА НАЗВАЛА «НАСИЛИЕ».
2. На втором месте «СЕКСУАЛЬНЫЕ ДОМОГАТЕЛЬСТВА».
3. На третьем «НАРКОТИКИ».
4. На четвертом дискриминация.
В 2006г. ЕС принял декларацию по защите прав ребенка. Она имеет несколько форм
 Одна из них: БОРЬБА С БЕДНОСТЬЮ.
В ЕС. 19 МИЛЛИОНОВ МАЛЕНЬКИХ ЕВРОПЕЙЦЕВ ЖИВУТ ЗА ЧЕРТОЙ БЕДНОСТИ.
Следующая форма: БОРЬБА С СЕКСУАЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ ДЕТЕЙ,
Не менее важной формой является ПОИСК ПРОПАВШИХ ДЕТЕЙ.
ЕЖЕГОДНО В СТРАНАХ ЕВРОСОЮЗА ПРОПАДАЕТ ОКОЛО 70 000 ДЕТЕЙ.
Стоит задача приобщить общество к поиску детей.
Введен общеевропейский телефонный номер №116 для поиска пропавших детей, который пока действует в 6 странах ЕС.               
ЕН.8.06.08.
Войдем в ЕС, дадим прирост детей живущих за чертой бедности, наши дети узнают, что такое насилие, сексуальные домогательства и сексуальная эксплуатация. А взрослым придется приобщиться к поиску пропавших детей.               
Огородников.





Данные ООН.
В МИРЕ 850 МИЛЛИОНОВ ДЕТЕЙ СТРАДАЮТ ОТ ГОЛОДА.
ПЛОХОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ – ЭТО СМЕРТЬ!
Индия. 221 миллион индейцев страдает от недоедания и плохого питания.
Большое количество детей живет менее, чем на евро в сутки.
Каждый третий ребенок страдает от плохого питания.
Около 6 000 детей индейцев умирают от плохого питания    
ЕН. 8.06.08.






Европа: Не хотят иметь детей, вместо них заводят экзотических животных. 60%  - имеют одного ребенка или не имеют вообще.
30% - 2 детей. 5% - 3 и более детей в семье.                ТВ. 05.08.
Уровень жизни населения этих стран не позволяет иметь много детей в семье, кроме того, это результат проведения внутренней политики в этих странах направленной на сокращения населения планеты.         
Огородников.





ПРИБАЛТИКА. ВИЛЬНЮС. 25.03.2008г               

Иностранный журналист:

Латвия. Вильнюс.
В общежитии, в одной комнате 18 м живут: муж, жена и пять детей. Нет ни кухни, ни нормального туалета, ни горячей воды,  Муж работает строителем, жена маляром, но зарплаты вместе с дотацией не хватает, чтобы  выбраться из нищеты. Нет перспективы, ни снять, ни купить нормальную квартиру.

Большинство населения страдает от бедности.

 Дети – сироты появились в Литве, и их количество резко возросло после падения коммунизма. Некоторые сами сдают детей в приют по экономическим причинам, не имеют возможности их содержать (теряют работу, становятся банкротами, лишаются жилья). Треть брошенных детей из не полных семей.

 Большинство граждан питают надежды на выезд за границу в поисках лучшей доли. За годы независимости страны Балтии покинули сотни тысяч человек.
Выезжая за границу, бросают или оставляют детей на родственников.
Только в Литве брошенных сирот около 30 тысяч.  Эти дети чаще болеют, отстают в развитии.
Литва лидирует по количеству сирот находящихся на воспитании государства в сиротских домах. Для тех, кто и имеет родителей, лучше в сиротском доме, чем  нищета и унижение в собственной семье. 
Дети страдают по уехавшим за границу родителям.
Детская психика не выдерживает и некоторые дети от страданий, тоски по родителям оканчивают жизнь самоубийством.
Создан центр матери и ребенка, в котором дети после школы могут поиграть игрушками, т.е. это единственное место, где они могут получить хоть часть детской радости, которой они лишены.


 
Переместимся в. г. Кардиф –               
 
                -  Один из городов Великобритании

Уэльс.
Почти нет безработицы.
В 30 км от него экономически депрессивный регион, где большое количество безработных. Не полные семьи. Матери – одиночки не работают.
Не возможно совмещать работу с уходом за ребенком.
Бедность.
Многие дети не управляемы.
Дети обречены, стать безработными и во 2-м и в 3-м поколении..
40% детей не оканчивают школу и в последующем не имеют профессии и постоянного
рода занятий.
Нищенствуют на пособии.
ЕН


Благодаря целенаправленной проводимой работе в Великобритании удалось за последние 10 лет вытащить из нищеты около 2 млн. детей.               
(А в СССР такого не было).               





4.04.2008г. Молдова. 
Иностранный корреспондент:
Многие трудоспособные выехали за границу в поисках работы.
Много брошенных детей. Истощенных, больных детей сирот подобрали в сиротские дома, которым помогает Австрия.
Девочка рассказывает, что учиться в школе сиротского дома трудно, я  разговариваю на русском, а в школе нужно говорить только на румынском.
Перспектив в Молдове нет. Если власти ничего не изменят, то и эти сироты со временем покинут Молдову.    ЕН.




Великобритания. 11 миллионов уровень образования начальных классов.
                ЕН.07.
(В России после революции создавали “ликбезы” с целью ликвидации поголовной безграмотности
Затем перешли к обязательному начальному образованию (4 класса).
После войны в СССР обязательным было не полное среднее образование ( 9-ть классов), затем обязательным стало среднее образование.
Перед разрушением СССР ставилась задача об обязательном высшем образовании для всех граждан СССР.               
Огодников).





Апрель 2008г.
ПАПА Римский повторно коснулся вопроса сексуального насилия над детьми, к которому причастны и священнослужители США. Расследование осуществляется медленно и плохо.               
ЕН 17.04.08.

Апрель 2008г.
ПАПА Римский: «Трудно говорить о защите детей, когда порнография и насилие пришли в каждый дом США». Папа призвал пересмотреть отношение к этому вопросу в США, чтобы правильно воспитывать и детей и взрослых.               
ЕН.





26.03.2008г.
В ЕС Родители боятся, что их дети с усвоенными принципами в 9 лет из новой игры появившейся в интернате под названием: “МИСС БИМЛО”, будут следовать этим сомнительным принципам по жизни.

Игра  рассчитана на девочек 9 – 16 летнего возраста. Девочка, проявляя находчивость, смекалку должна добиться стремления стать самой “клевой”, самой “круой” самой богатой.
Добиться того, чтобы женить на себе миллиардера и разорить его. При этом все методы приемлемы. Уместно похудание истощением, изменение объема груди, соответствующее поведение  и т.д.               
ЕН.
Британские разработчики игры заявляют, что не видят ничего плохого, в принципах заложенных в игре, мол, 200 000 детей уже играло в эту игру и их количество растет.                ЕН 03.08.





Март 2008г Газета  Португалии: ученики и учителя сняли на мобильные телефоны  сцену издевательства учеников над учителем.          
ЕН 03.08.





Великобритания. Остров Джерси.
В бывшем детском сиротском приюте были обнаружены замурованные останки детей.  При обследовании приюта собака обнаружила 6 мест с останками сирот приюта. О
бнаружены еще две тайные комнаты, в которых могли проводиться пытки.          
ЕН





2007г. Австрия.
Обнаружена девочка, которую 8 лет не могли найти..
Все это время насильник удерживал ее в подвале своего гаража.       
ЕН.




2008г. Австрия. 
Обнаружена пропавшая в  1984г. девушка.
24 года  отец держал ее в тайной комнате в подвале своего дама, где постоянно насиловал. Она родила от него 7 детей, троих из которых он «подбросил» себе на крыльцо и усыновил, трое были с матерью, одного умершего он сжег в топке. Никто ее эти годы не искал.
Мать заявляет, что не знала, куда она пропала, думали, ушла в какую-нибудь религиозную секту.
Отец начал готовить ей «камеру заточения», когда ей было 12 лет.            
ЕН.04.08.





Реформа начальной школы  обсуждается во Французском обществе.
Министерство образования считает, что нужно вернуться к базовым знаниям.

2-й ТВ канал ФРАНЦИИ:
«В начальной школе нужно уделять больше внимания основным предметам», говорит преподаватель, «Дети даже не знают, что такое давно прошедшее время».
 
Спрашивают у девочки лет 14: «Ты не знаешь такую форму глагола?» Отвечает: «В прошлом году учили, теперь не помню».
Преподаватель: «Необходимо знать основы французского языка и арифметики».
У доски учительница пальцем показывает в цифру 4 в числе 450 и спрашивает девочку лет 8-10.
«Это, какое число?»
Она отвечает? « Уммм, пять. Нет сто сорок».
Учительница: «Нет. Ну, что это?»
Девочка молчит.
«После первого класса школы дети должны уметь делить на 2 и на 5», так считает Министр образования. «Нельзя упускать такой важный момент, как правильное развитие, способность мышления».
«Школа остается отражением нашего мира».
Найти место в хорошую школу мечта каждого родителя.




В Испании борьба за то, чтобы устроить детей в частную школу, которую финансирует государство, заставляет родителей идти на разные ухищрения.

Репортаж национального канала ИСПАНИИ  «ТВИ»:
У частных детективов сезон.
Они работают по заказу родителей, которые хотят разоблачить ухищрения своих конкурентов по устройству своих детей в частные школы на содержание государства, обучение в которых бесплатное.
 
Сыщик: 
«На этой видеозаписи мы видим отца, который вместе со своим ребенком возвращается домой по адресу, который  не соответствует указанному  в заявке на место в школе».
Чаще всего указываются ложные адреса или несуществующие заболевания.
 
Сыщик:
«Несколько лет назад мы разоблачили подложное медицинское свидетельство, по которому у ребенка была аллергия на белый хлеб.
Но мы сфотографировали ребенка в парке, где он вместе с другими детьми ел колоссады» 
За расследование частному детективу нужно заплатить 500 евро.
 
Преимущества на место в школе у детей, которые живут рядом со школой, имеют заболевания, из не полных семей, Это провоцирует родителей идти на фиктивные разводы.
Эти правила не распространяются на все школы.
Каждый муниципалитет устанавливает собственные правила.
Многие родители не могут отдать своих детей в рядом расположенную школу.
Они отстаивают права своих детей перед лицом правосудия, считают, что проблема не столько в правилах приема, сколько в нехватке мест в школах.
С этим не согласны власти  города: «Мест в школах достаточно. Родители хотят устроить своих детей в частные бесплатные школы.
Вот, например, бесплатная государственная школа на окраине города, но в первом классе всего 11 учеников.
Ежегодно подается около 700 заявок на места  в частных школах, около 300 из них содержит подложные данные». 
                ЕН.4.05.08.





При СССР у нас всех этих проблем времен мезозойской эры не было, пока не особо они ощутимы и сейчас, но все впереди, особенно все прелести капитализма мы ощутим, войдя в единое с этими странами  государство.
Во Франции раньше проводились массовые акции протеста и был результат, а сегодня каждый сам себе, в одиночку, высказал «кому хочу и что хочу» в Интернет и в результате ноль.
В Интернете можно действительно чего-то познать, а можно попусту терять время.
Власти боятся только силы.
Обучение в частных школах, очевидно, более престижно потому, что проводится на более высоком уровне, но оно не всем доступно.
Уровень преподавания в государственных школах, вероятно, ниже по причинам, о которых не трудно догадаться.                Огородников.
 
Европа. Если в школу далеко ходить, можно учиться заочно, два раза в год экзамены.                ТВ. 05.08.
(Уровень подготовки в такой школе, очевидно, "высокий".
Огородников.





18.04.2008г. Франция. Париж.
Около 30 000 школьников и студентов колледжей и лицеев в 7-ой  раз в течение 4 недель участвуют в уличных акциях протеста против реформы образования, в результате которой в ближайшие годы может быть уволено до 80 000 преподавателей.

Студентка:
«Такое у нас правительство … .  Шаг вперед и два назад.
Обещали преподавателям зарплату добавить, но оказалось, что для этого нужно сократить рабочие места.
Хотим помочь преподавателям, если их сократят, значит нужно уплотнять классы. У нас и так по 40 человек в классе, хотя по норме положено 28.
Мы что должны друг на друге сидеть? О какой тут учебе речь».

В результате реформы около 11 000 преподавателей к новому учебному году должны будут найти себе другую работу, а оставшимся добавят часы.
Студентка: «На какие-то предметы может, и добавят часы, а например, на рисование, на театральный кружок не добавят, преподавателей просто уволят и все.
Тем, кто любит эти предметы придется идти в платную студию, а деньги есть не у всех».

Студент:
«Они хотят сделать, как в Америке – за все надо платить. Но у нас образование пока бесплатное».

В ряды манифестантов влились подростки из пригорода, началась потасовка с полицией. Пошли в ход дубинки и слезоточивый газ.
Молодежь со слезами на глазах, десятки подростков задержаны, результат акции.
Ребята заявляют, что будут продолжать акцию, а власти надеются, что через две недели каникулы и акции пойдут на спад.               
ТНТ





Португалия.
Год назад у семьи, из Великобритании приехавшей отдохнуть пропала девочка трех лет. Родители пошли на ужин, а ее оставили спать в номере отеля, вернулись, ее не было. Поиски безрезультатны. 
В годовщину они приехали на место трагедии и обратились по каналам телевидения к общественности помочь в поисках.
Британец, проживающий в Португалии:
«Ну, сколько можно, Вы снова понаехали сюда. Почему я должен на каналах снова смотреть одни и те же новости».               
Ен.4.05.08.
Сам факт, что девочка пропала – плохо.
Но какое бездушие общества, эгоизм, безразличие обывателей к горю других. Вроде бы британец британцам в чужой стране должен помогать, а тут…               
Огородников.



---













--