Жизнь в странах - новых членах Евросоюза

Александр Огородников Председате
--


ТЕ, КТО БЫВАЛ В ПРИБАЛТИКЕ В 80-Х гг. ПОМНЯТ, ЧТО ПРИБАЛТИКА ОБЕСПЕЧИВАЛАСЬ ВСЕМ ЛУЧШЕ ВСЕХ РЕСПУБЛИК СОЮЗА,
НО, КАК ГОВОРИТСЯ, КАК ВОЛКА НЕ КОРМИ, А ОН ВСЕ РАВНО В ЛЕС СМОТРИТ.

В 91 г., умышленно создав "эффект пустых плок" с целью вызвать недовольство населения и его руками развалить СССР,
граждан Украины убеждали, что для того, чтобы лучше жить, нужно отделиться от России.
Прибалтика уже зажила.

Сейчас те же люди убеждают нас, что для того, чтобы лучше жить, нужно войтим в Евросоюз. Вот мол Прибалтика вошла в ЕС и сразу всё у них заработало, повысился жизненный уровень.

Как может зажить Прибалтика, если в ведущих странах Евросоюза безработица, увольнения, забаствки и разгоны демонстрантов.

Вашему вниманию предоставляется стенограмма документального фильма,
а после неё факты повседневной жизни в "свободной" Прибалтике.





Идеолог развала СССР  З.Бжезинский:
             «В 2050г.  ЕВРОСОЮЗ ЗАЙМЕТ ТЕРРИТОРИЮ
                ОТ ПОРТУГАЛИИ ДО КАМЧАТКИ».
                г.Киев. 1.12.  2005г.





             ЖИЗНЬ В СТАНАХ ВОШЕДШИХ В ЕВРОСОЮЗ.
             Фильм «НЕОБЪЯВЛЕННАЯ ВОЙНА».



ЛАТВИЯ
Парень рассказывает: Бабушка соседка плохо видит, просит посмотреть показания счетчиков. За месяц у нее нагорело около 2 квт. , воды она израсходовала около 2 ведер.
Пенсионер: Моя пенсия уходит на оплату коммунальных услуг. Пенсию жены расходуем на еду. Так и живем.
Сельский  житель: При России лучше было, чем сейчас. Было лучше при социализме.
Директор института экономики Академии наук Латвии Фрау Райт: Обещали: Все получат фонды на развитие своего бизнеса, но это были только обещания.

ЛИТВА.
Депутат Сейма Литвы Ионас Рамонас: Всякими путями делают так, чтобы мы не производили ничего своего, а все закупали.
Валентин Мещеряков: не вижу обещанного при выходе из СССР роста экономики.
Председатель ЦК ПСРП Богдан Радомский: Все главные отрасли промышленности разрушены

ПОЛЬША.
Политолог Владимир Рынковский: В 80-х гг. Польша занимала 10 место по промышленности, сейчас, наверное, 50-е.

ВЕНГРИЯ.
Новые дома не строятся, старые давно без ремонта, часть рушатся.
Кукуруза на полях не убрана, хотя декабрь. Завозят из-за границы помидоры, капусту, а своё гниет.

МНЕНИЕ ТЕХ, КТО АКТИВНО ВЫСТУПАЛ ЗА ЕС, до вступления.
ЛИТВА.
Зам. Председателя Сейма Литвы Витянис Андрюнайтис: Около 100 000  в год уезжает на заработки за границу.
Экс-премьер Литвы Казимира Прунскинс:  Что касается суверенитета, Мы добровольно ограничили себя, Мы, как бы взамен получили возможность решать вопросы всего Евросоюза.
-------               
ЛАТВИЯ.
Депутат Сейма Латвии Андрей Толмачев:  За год в ЕС. Стали высокие налоги, инфляция, Уменьшилась покупательная способность, подорожали основные продукты питания.

ПОЛЬША
По официальным данным Министерства Юстиции Польши, 21 000 семей Польши ежегодно выселяют из квартиры за неуплату.
ПОЛЬША
Зам депутата Сейма Польши Анна Радзиевич: Многие слои общества не имеют возможности высказать свое мнение ни в газетах, ни по радио, тем более по телевидению, их мнение никто не слышит и ним не интересуется.
Офицер в отставке Виталий Совкин: 40 % нищих детей. Самый большой прирост в Европе.
Зам. депутата Сейма Польши Анна Радзиевич: Третья часть детей нуждается в помощи. Ребенок идет из дому голодный и ждет, что ему дадут обед в школе.
Политолог Владимир Рынковский: Польша бы не пошла в Евросоюз, если бы католическая церковь не погнала народ в католическую унию.

ЭСТОНИЯ. Валга.
8.09.2006г. 8.00. магазин дешевых субпродуктов еще не открыт, а очередь прилично одетых людей уже ждет открытия. (Кто был в Прибалтике при СССР, тот знает, как там жили, Лучше других. Их ласкали и прикармливали, а они все равно побежали на запад. Сколько волка не корми ...).
ЛАТВИЯ.
Доктор института экономики Академии Наук Латвии Фрау Райт: Латвия была промышленной страной. Теперь мы предоставляем услуги:  коммерческие и недвижимость. Производство -  на базе леса, у нас пока есть лес.
Гражданин Ирландии Барри приехал в Латвию покупать землю, а, русский, к примерц, родившийся и всю жизнь проживший в Латвии, купить землю не имеет права.
Гражданин Ирландии Барри: «Я приехал в Латвию  для того, чтобы извлечь пользу из этой ситуации. Я начал узнавать, что хорошо в плане недвижимости.

Депутат Сейма Латвии Андрей Толмачев: Крупнейшее электронное предприятие «Альфа»  переоборудовано в крупнейший торговый центр «Альфа». (Аналогично в Умани. Завод опытного сельхозмашиностроения переоборудован в торговый центр
«Фуршет» по продаже неизвестно чьей и какого качества сельхозпродукции).
Производственная база  автопредприятия «Раф» мертва.

 Местный, отечественный бизнес перекупается или вытесняется из рынка. Помогает этому политика нашего правительства

ЛИТВА.
Доктор экономики. Депутат Сейма Литвы Юлиус Висялка:                В 89г. производительность сельского хозяйства Литвы составляла 85%  производительности ФРГ. В 93г. – 12, 5%. Литва по сельскому хозяйству отброшена до уровня 43 года, по промышленности аналогично.
Алгимайтис Бразайтис: В Литве 60 % рабочих и служащих получают до такой степени минимальную зарплату, что ее недостаточно даже для оплаты квартиры и коммунальных услуг.
 Доктор социологии Рафаэль Муксинов: Рождаемость упала. В среднем в семье с 3, 3 до 3, 1 человека.
Доктор Экономики, Депутат Сейма Литвы Юлиус Висялка: Население на 2005г. уменьшилось на 300 000 человек.
Доктор экономики. Депутат Сейма Литвы Юлиус Висялка: В 90гг., при отделении от СССР, Литва имела долг ноль, На 2005г. он составляет 4 млрд. евро.
Депутат Сейма Литвы Сергей Дмитриев: Если есть объект и скажут «Фас» и он будет уничтожен – это демократия?
. Я разговаривал даже с Премьером. У Литвы нет концепции экономики.

Доктор экономики. Депутат Сейма Литвы Юлиус Висялка рассуждает: можно ли сменить правительство и изменить ситуацию в стране.
Мы уже не имеем возможности вернуть долги. Приходит правительство, которое будет стараться для своего народа. Сразу требуют отдать долги. Денег нет, чтобы отдать долги. Кредиты не дадут или дадут под большие проценты. Вынужденно подымают налоги, цены. Обстановка еще больше усугубляется и народ сам свергает это правительство и «садит» то, которое продолжает его тянуть в яму. Ему сразу дают кредит под меньший процент.
Вот вам и независимое, национальное государство.
Литва сейчас специализируется продавать дешевую рабочую силу, продавать женщин, внутренние органы для трансплантации, продаем сырье, а покупаем второстепенное, ширпотреб

ЛИТВА
Депутат Сейма Литвы Ионас Рамонас: Как захватывают у нас все иностранцы? Им свое государство для того, чтобы они здесь стали хозяевами в республиках СССР, дает  на то дело, которое они хотят открыть 50 % необходимой суммы, Еще 50% они получают в фонде Евросоюза и все, им дают возможность открыть, что они хотят.


       ЛАТВИЯ.
Депутат Сейма Латвии Андрей Толмачев: У нас появилась новая столица – Брюссель, оттуда все и идет.
Все правительство, которое у нас было с двойным гражданством - американским в основном.
Директор  Литовского  КГБ совсем недавно был полковник Британский армии.
Президент пенсию вдвое больше своей зарплаты получает от иностранного государства.
КОМУ СЛУЖАТ ЭТИ ЛЮДИ?

Диктор:  Если резко: уменьшается покупательная способность н, сокращается население, земля переходит к иностранцам – это признаки войны.
        Депутат Сейма Латвии Андрей Толмачев: Выполняется прямой заказ: Создание вокруг России кольца недружественных государств.

Может лучше живут наши эмигранты в ЕС, не из числа стран соц. лагеря, вошедших в Евросоюз?

ИТАЛИЯ.
10 лет не пользовалась телефоном, не смотрела телевизор Ирина Алексеева:  Получают эмигранты здесь около 900 евро. 300 – 400 на съем квартиры. Плюс за свет, газ, воду, коммунальные услуги и без еды ваших 900 евро нет. Что остается на еду, одежду, отдых?
Ведущие страны ЕС -  Франция. 50% не имеют работы, сидят на нищенском пособии.

Отдать территорию иностранцам, национальные богатства Западным государствам, а население отправить к господу  богу – это реальность Украины.
Революция   Украины   делалась на американские деньги. Об этом писала и газета «Гардиен» м Конгресс  США об этом говорил – рассматривался этот вопрос.               
Потери Украины на 2005г. больше, чем во время ВОВ.
Долг на 92г был ноль, на 2005г он составляет 13 млрд. долларов.
Товаров своих практически нет.
Сахар за рубежом закупаем
Что это за концепция, что население стран Восточной Европы уменьшается, а долг этих стран растет?
 По каким критериям наши верхи руководят?
По каким критериям люди подбирают себе таких вождей?
 

ЛИТВА.
 Доктор социологии Рафаэль Муксинов : Процессы, происходящие в Украине аналогичны тем, которые происходят в республиках уже вошедших в Евросоюз, только идут с некоторым отставанием, лет на 5-10. То, что у нас сегодня у вас будет завтра. Гражданам Украины можно и нужно отслеживать, анализировать, что происходит у нас, и вы будете видеть, что ждет вас. Вам легче. Вы можете видеть, что у вас впереди. У нас такой возможности не было. Мы верили красивым обещаниям.

Депутат Сейма Литвы Сергей Дмитриев:
БУДЬТЕ УМНЕЙ, ДУМАЙТЕ О БУДУЩЕМ СВОИХ ДЕТЕЙ.






НОВОСТИ ТЕКУЩЕЙ ЖИЗНИ В "СВОБОДНОЙ" ПРИБАЛТИКЕ:
 
Январь. 2009г. Прибалтика.

Погромы в Литве и Латвии.
Полиция применяет силу.
Власти усматривают «влияние извне».
 
ПРИЧИНЫ НЕДОВОЛЬСТВА НАРОДА:
Закрываются предприятия – массовые увольнения – безработица.
Колхозы разгромлены. Дотаций фермерам нет – скот вырезан.
Растут цены на все.
Зарплаты и пенсии заморожены (В Украине по требованию Запада из тоже заморозили в 2009 г., а народу это видно по душе, раз он молчит).
Нищета.
Бесплатной медицины нет.
С государственной (дешевой) медицинской страховкой медицинские учреждения не принимают и не обслуживают.
Прекращаются сеансы химиотерапии
Закрываются «дома престарелых».               
ЕН. 01.09.

Людям обещали улучшение жизни после отделения от России.
Потом обещали рай на земле после вступления в Евросоюз и в НАТО, но чуда не произошло. Власти Прибалтики по указкам Запада поставили народ на грань вымирания, а попытки сопротивляться, ПОДАВЛЯЮТ ДУБИНОЙ, объясняют влиянием «извне». На кого намёк ясно без комментариев.
Украина отстаёт от Прибалтики в повторении процессов, которые там происходят, как говорят сами граждане Прибалтики, на несколько лет. 
Значит и нам обещанного улучшения жизни после вступления в Евросоюз и НАТО не видать.
Мы получим – ухудшение жизненного уровня и усиление работы по натравливанию населения против России по аналогии с Прибалтикой,
как это видно из выше приведённого примера.
Огородников.






--