Магия примет

Ирма Горте
- Ой, смотри, паук ползёт, огромный какой, дави его!
- Да ты что?! Паук - это же к счастью! А огромный - к огромному счастью. Радоваться надо!
- Ты что, веришь в приметы?
- Это глядя в какие!))) Я в хорошие верю, а плохих примет не бывает.

Давным-давно повелось, или придумал кто, что мол приметы сбываются. И не все они позитивные. Человек, порой, увидит чёрную кошку, и так бояться начинает, что какая-нибудь страшилка сама находит место в его жизни. А он потом всем рассказывает, вот мол, примета такая сбылась. И даже тот, кто совсем не верит в приметы, иногда всё же на них ссылается.

Я задумалась, а нельзя ли себе на пользу обратить те самые приметы? Оказалось, можно!
И вот что у меня получилось.

Для начала отбрасываем все известные нам с раннего возраста плохие приметы. Как отбрасываем? А так - в топку! Просто забываем их напрочь.
А если не получается забыть, спросишь ты. Предлагаю такой выход из данной ситуации: придумай себе новое, позитивное значение для самой казалось бы ужасной приметы.
Представь, есть примета: если увидишь вёдра полные воды, то, как говорится, жизнь будет полная. Это хороший знак. А вот пустые вёдра многих смущают, как-то некомфортно становится, пусто. И тогда ты вообрази, что для тебя увиденное означает появление в жизни чего-то нового. Вот что ты себе представишь в этом ведре, то тебе и будет! Хочешь - новая встреча, а хочешь - полное ведро черешни!
Или, к примеру, примета о......
Ну, надо же! Как ни пытаюсь уже с пол-часика, не могу вспомнить ни одной плохой приметы. Только хорошие на уме))) Вполне возможно, что я действительно настолько поверила в счастливые приметы, что плохие испарились. Вот тебе и пример! Убедительно, правда?

Нередко мне говорят:
- У тебя что ни происходит, всё - к счастью!

А я и вправду думаю, что так и есть. Ведь магическую силу любым приметам придаёт именно ВЕРА. Если ты веришь в хорошее в своей жизни, то и происходит с тобой хорошее. Так стОит ли верить в плохое?

Бабочки - к любви. Божья коровка - к приятному известию. Чихнул утром натощак - к подарку. Радуга - к счастью. Подал нищему - к прибыли. Нашёл монетку - к знакомству. Да что угодно ты можешь себе придумать! Всё, что только пожелаешь считать счастливой приметой, то ей и явится!
Волшебство примет в том, что ты замечаешь Благословение)