Сказки запредельного королевства. Продолжение-1

Марина Демина
       …Лежащая под обмякшим котокрысом книженция, тихо постанывала. Разве могла она себе представить, во что превратится самая светлая затея её хозяйки. «Ты, - напутствовала та, кладя её на самую верхнюю полку маговой библиотеки, - должна научить нашего мага добру и справедливости, сочувствию и состраданию, бескорыстию и человечности. Научить не разбрасываться словами и отвечать за свои поступки…» Конечно, о помощниках тоже упомянула… Знать бы заранее КТО, - ни за что бы не согласилась! Лучше бухгалтерской или архивной бы стала… Проблем меньше.

        Тем временем котокрыс открыл поочерёдно оба затёкших глаза. Лапы ломило, спину тоже, хвост… О, нет…Хвост противно обтекал вареньем…Принюхался… «Ме-е-е-ерзость какая! Земляничное… Вечно эта фея «подсиропит»… На чём это я лежу-то?» - котокрыс сделал попытку приподняться на лапы.- Так и есть! С кем приходится работать?! Певунья несчастная… доржалась…» Вслух он, конечно, такое произносить не стал, но…Книга уловила мысли! Издав громкое «иго-го», невесть откуда взявшимся копытом пнула котокрыса под потолок… Ужев полёте, яростно перебирая лапами, заметил одногорбого коллегу и прячущегося за него чародея.

      - Андрэ, я же тебя предупреждал… Она ж ранимая… - верблюд глазами следил за траекторией «полёта» котокрыса. На этот раз падение было весьма удачным: прямо в мягкое кожаное кресло мага. Стараясь не поцарапать обивку, уютно свернулся клубком и пропищал:
      - Отличный пи-пи-пи-ло-таж… Пи-пи-пи-пи – вунья ты наша…


        Книженция перестала фыркать… А что до мага, так он вообще боялся и думать, и что-либо произносить вслух. Особенно любимое заклинание…
 
Продолжение следует. http://proza.ru/2009/09/26/740