Сказка про неправду вашу

Грамошная Галка
Тому назад пошёл себе Тамбовский сирый волк в Брянский лес по пеньки-коренья,  где сучки и задоринки, да и заблудился, милок, а там оборотни в партизанских папахах без пагон, не компанейские отродясь ватажники, смурные, да лютые!
- Отдавай, волчара санитарная, свою честь, атаману крутому партизанскому, да с прибылью! Не то, все твои проги-дрова подпалим и тебя самого отжарим!
- Ой, свят, свят, братаны - партизанушки, не губите шкуру добрую! У меня сирого семеро по лавкам продовольственным, да ещё столько же по кожевенно-обувным!  Приходите, берите хоть всё, только остальное не трогайте!
Купились на честное серо-купеческое, партизаны наряженные, да и о(т)пустили волка восвояси, во все четыре стороны. Даже ещё и вязанку палок его помогли советами, как до тамбовской околицы дотартать.
А волк не будь бараном, скок поскок в теремок и калитку на замок, а сам усмехается!
– Ловко я причесал окрестности, санитар все-таки внештатных ситуаций!
Собрал он своих по лавкам, да по полкам, нарядился настоящим серым не позорным волком, вооружился автоматной двустволкой, да со всей милицией особого назначения нагрянул в логово партизанское оборотное. То-то шуму, та-ра-ра-му понаделали! Люди по сю пору про тот подвиг в песне поют!

Шумел сурово Бря-анский ле-ес,
Деревья гну-улись да-не-бес,
А ночка тёмная-а бы-ла-а-а…
Ми-ли-ци-я-а  нас сте-рег-ла-а-а-а!

Научили волки смелые санитарные, тех супостатов, как нарушения экологии и беспокойства порядка в лесу правильно и строго соблюдать!
- А тому, кто на Динамо придёт с мячом, тот от мяча и получит по шайбе! – Речёвка фанатовская, заповедная – ещё же Невских ледовых попоищ…
В ней суть морали УК и ГК санитарного волка!
Раз сто можешь добро – и неси из лесу любую заграничную околесицу!
А заплатил нал ОГИ – да и спи, где тебя пустят, но с покойным!
Сами такие! А то?

УК и ГК (законодательные кодексы) – призывают изучать, их сочинявшие и исполнительные - под себя и для оставшихся – в разных чтениях
14.07.09