Испорченная роза

Мария Корбан
Измена. Ложь. Жалость.
Гнусные пороки, черви, разъедающие цветок любви.
Все мы верим в сказку, ведь тот кто не верит, тот и не получит.




Люди - ангелы, спустившиеся на землю. Но спустились они так давно, что уже и забыли об этом. Забыли почему, зачем и как. А ведь даже в случае утраты памяти об этом событии они должны помнить что еще могут обрести крылья. Один из способов - это любовь. Безмерная любовь ко всему, или любовь к тому единственному, что сможет сопроводить тебя на небеса. Писать так сентиментально - очень сложное занятие. Куда легче вскрывать пороки. Так позвольте вам рассказать об испорченной розе.


Она была отнюдь не ангелом,  но по красоте своей - она была подобна розе, царице цветов. Стоило заглянуть ей в глаза, что бы окунуться в мир загадочный, полный чувств и...страданий. Да, ведь у этой розы были шипы. Никому не разрешала роза коснуться ее алых  губ, с тех пор, как увидела его. Его простота пленила ее, забылась напыщенная восторженность вечеринок, дорогие подарки и изящные подкупные ухаживания стремительных кавалеров.

Но незаметной казалась она ему, и не знала чем вызвано такое отношение. Ей было сложно, тягостно, и интересно. Ведь это было впервые - ее чарам не поддавались.  Роза расцветала при надежде увидеть его, и чахла, когда понимала что даже во сне не может приблизиться к своему избраннику. Изо дня в день она пыталась завладеть его вниманием, и заметила это подруга розы. Ей совсем не хотелось что бы та зачахла, и она решила познакомить розу с ее непоколебимым цветком любви. Не знала тогда подруга, как тяжело обернется эта игра, и какая роль отведена в этой игре ей.

Тяжелые муки розы закончились, она обрела его, а не замечавший ее так долго, обрел сове счастье в ней. И казалось что сказке подобна их каждая встреча, что блаженству не будет конца. Такие мечты, которые имеют связь с реальностью, легче всего разбиваются. И узнала роза, что когда-то сердце его принадлежало другой, и поняла почему он так долго не замечал ее. Уверено было это милое создание в том, что ее спутник забыл свою предыдущую любовь, но не был уверен он.

Сказка закончилась тогда, когда он признался ей, что все еще любит другую. Бедная обманутая роза, она была сломлена обманщиком который так увлекся, как ине заметил что солгал самому себе. И теперь если  его сердце не могло быть разбито, так как принадлежало другой, то сердце нашей юной розы треснуло. Треснул и стебель, столь изящный и стройный, лепестки потемнели и начали опадать. Роза испытала все чувства печального оттенка.  Потухли ее глаза, и забытые когда-то поклонники уже не интересовались ей, ведь она их прогнала. Так и осталась роза одна. Но не погибла она, так как ухаживали за ней ее маленькие знакомые цветы, но та трещина, что была нанесена ей обманом, не заживала и зажить не могла.

Рассталась роза и со своей подругой, с той, что была ее отдохновеньем и единственной усладой жизни, с той, которая как оказалось забрала ее счастье. Да, к ней сбежал ее бывший избранник. Изувеченная роза была снова обманута, низвергнута вниз, изломана. Прозрачные-прозрачные слезы стекали с ее лепестков, как маленькие драгоценны камешки. Казалось роза погибнет. Иссохла она и уже не могла впитать в себя жизнь. Но тут пришел к розе лучик солнца. Он давно наблюдал за ней, и тоска охватывала его каждый раз, при виде страданий розы. Но не мог он спуститься с небес, так как был очень мал. А теперь он сбежал, сбежал что бы сказать розе, как прекрасна она и как прекрасна жизнь если в ней есть Роза. Вдохнула роза воздух, впитала воду, и зазеленел ее стебель, наполнились цветом лепестки. Посмотрела она на луч, и впервые за долгое время улыбнулась. Он согрел ее своим теплом, и исчез, ведь ему нужно было вернуться, пока не заметили его отсутствия.Так странный незнакомец и счастливый случай спасли нашу розу.

С тех  пор лучик часто навещал тайком розу, а роза стала еще прекрасней. У нее появился интерес к жизни, но не к той, что была раньше. Грязным и никчемным казалось ей прошлое. И то что ее тогда сломало, сделало ее совсем иной и гораздо сильней. Роза обрела вторую жизнь, полную неподдельного счастья и неискуственной красоты.


Посвящается все той же девушке, вдохновившей меня и задевшей неумелые писательские струны в моей душе.