Необычный мост

Влад Ривлин
-"Пока?"
-"Пока".- Она улыбнулась.
-"Встретимся завтра?"
-"Я постараюсь"
-"А где?"
-"Давай у моста".
-"У моста?"
-"Да. Ты не хочешь у моста?"
-"Да нет, почему? Давай у моста. Там ведь все влюбленные встречаются."
-"Тогда у моста!"
-"А ты знаешь что это необычный мост?"
-"Чем же он необычный?"
-"По нему можно пройти только один раз и только в одну сторону".
-"А почему только один раз и только в одну?"
"Не знаю... Никто не знает.Но это именно так."
-"Давай попробуем?"
-"А ты не боишься, что обратно мы уже никогда не сможем вернуться?"
-"Зачем нам обратно? Мы пойдем дальше, может там будет еще один мост",- весело ответил юноша.
-"Нет, мост он только один и другого не будет", -сказала девушка, -"И когда мы перейдем мост, то тоже станем другими и никогда уже не будем прежними. Ты готов?"
Юноша задумался.
Девушка улыбнулась-"Мы можем не ходить ни сегодня, ни завтра.
Но рано или поздно, нам все-равно придется пройти по этому мосту. Все по нему проходят.
Возможно ты пройдешь его не со мной , но идти тебе все-равно придется".
-"А ты знаешь, у этого моста дурная слава",- вдруг сказал парень.-"Были ведь и такие, что шли на мост, чтобы свести счеты с жизнью"
-"Мне иногда кажется, что он живой",- задумчиво , с таинственной улыбкой сказала девушка.
-"Одни проходят по нему и идут дальше вместе счастливые. Другие, пройдя по нему , расходятся и бредут дальше в одиночестве.
Есть и такие, кто доходят лишь до середины. Те, о которых ты говорил".
-"А что выпадет нам с тобой?"- задумчиво сказал юноша, обращаясь скорее не к девушке, а к воображаемому мосту.
-"Не знаю",- ответила девушка.
В ее голосе не было страха  и казалось она готова принять волю моста.
-"А знаешь что",- вдруг решил юноша, -"Пойдем к мосту- посмотрим пока как другие по нему проходят"
Девушка улыбнулась.
-"Идем".
И они пошли к Мосту.
С виду, он ничем не отличался от обычного моста.
Сумерки сгущались, и пары поднимавшиеся на мост будто растворялись в вечерней темноте.
Девушка приблизила свое лицо к его лицу и юноша ощутил аромат ее кожи, волос, дыхания и его как магнитом потянуло к ее алым, горячим губам...
Обоим казалось в этот миг, что их сердца слились воедино и мост уже не пугал их.
Взявшись за руки, они беззаботно вступили на мост и весело устремились вперед.
Счастливые, они дошли до середины моста, когда вдруг загремел гром, засверкали молнии и дождь  полил как из ведра.
Он побежали по мосту, спасаясь от дождя и грома, обгоняя кого-то, а кто-то обгонял их.
Они бежали так, пока не преодолели мост и не укрылись под навесом какого-то дома.
Оба совершенно вымокли и юноша вдруг заметил, что ее волосы, такие густые и прекрасные , вдруг утратили свой блеск, она как-то вдруг ссутулилась и голос от дождя осип, утратив прежнее очарование.
Девушке было холодно, она стучала зубами и недовольно ворчала.
-"Завтра куча дел" ,- думал юноша, -"не нужно было ходить на мост",- досадовал он на самого себя и на нее.
-"Испугался дождя",- в свою очередь думала девушка, -"Попав под дождь, он стал похож на мокрого воробья".
И теперь им казалось, что тот поцелуй у моста, когда их сердца слились воедино, был в какой-то другой , далекой жизни.
А в этой, они едва были знакомы.
И вдруг, оба поняли, что лето закончилось и... им уже не удастся  пройти по мосту еще раз.