Нарошно не придумаешь

Борис Корш
                Нарошно не придумаешь.
Говорят, что в жизни бывает такое, что и нарочно не придумаешь.  Шёл  1958 год. Только что образовалась лаборатория №2 института “Химавтомат” и наш шеф решил создавать коллектив. Нам всем было лет по 26 -28, мы молоды, веселы и полны энтузиазма и нам кажется, что мы способны перевернуть мир.
Но пока что мы  собрались  на обед, где  главным блюдом была свежая рыба, которую хозяин дома готовил, по какому - то специальному рецепту, для чего было закуплено три свежих больших карпа, причём третий был куплен так, на всякий случай.


Обед удался, рыба была вкусная, гости пели, танцевали, рассказывали анекдоты и байки и, конечно, острили. Но ведь в каждом рассказе обязательно что–то случается и обязательно должны быть главные герои.
Представим первого и главного героя, вернее героиню. Это была  дама, которая от нас всех отличалась габаритами и весом, как физическим,  так и научным. Она уже была кандидатом педагогических наук и всем нам молодым инженерам очень умело это показывала.


Габариты определяют аппетит или аппетит определяет габариты – вопрос филосовский, но  когда все переваривается, то естественно используется  закон М.Ломоносова : «Если где–то к веществу что-то прибывает, то в другом месте столько же убывает».
И наша героиня отправилась восстанавливать равновесие.


Теперь нам придётся несколько отступить от нашего повествования и вернуться несколько назад. Надо описать и второго героя нашего повествования. Это был полуживой достаточно большой карп, помещенный в ванну с водой. Пробка была не герметичная, и вода постепенно вытекала из ванны. Карп был большой и сильный. Он не хотел умирать и начал брыкаться. И перескочив край  ванны, очутился в стульчаке. Теперь надеюсь ситуация понятна.


Войдя и освободившись от белья, наша героиня из-за своих габаритов начала спиной двигаться к стульчаку. Нащупав его, она села и на карпа начали литься теплая жидкость. Полууснувший карп дернулся и нашу героиню, что-то холодное и большое ударило снизу по ягодицам. Эффект был потрасающий в полном и прямом виде.


Всей своей массой героиня из-за всех своих сил подалась вперед и ударившись головой о дверь завопила нечеловеческим голосом. От удара крючок отлетел, а героиня поддавшись назад, схватилась за ручку, открыла дверь и вывалилась в коридор. Вся масса гостей, не понимая, что происходит, бросилась к туалету. Представте себе согнутого бегемота со спущенными штанами и задранной юбкой, державшегося за голову и что-то мычавшего. Раздался хохот, но женщины сработали мгновенно. Выгнав мужчин и приведя нашу героиню в относительный порядок, они уложили её на диван.


Выяснять истиную причину послали хозяина. Заглянув в туалет, он всё понял и извлек карпа. Карпа выкинули, вечеринка закончилась, наша героиня лежала с мокрым полотенцем на голове, а мы разошлись весьма довольные финалом, тем более, что разговоров хватило на месяц. Как всё–таки жестоки люди. Правда, на вечеринки мы больше не собирались.